Sushi [discount] Time!! at Sushi Tora Riau Junction

sushi tora (2)Sushi Tora

Riau Junction

(dekat ATM center/pintu belakang Griya)

Speciality : Sushi, Sashimi, Sushi Maki (roll), etc.

Price Range : 12.000-40.000

Happy Hour : 8.00 p.m.  discount 50%!!

Suka makan sushi? Suka diskon?? Baca dulu #foodnote kita disini >>>

Udah sering banget intip-intip kedai sushi ini tapi gak berani masuk soalnya tempatnya cukup bagus dan terkesan “mahal”, apalagi tempatnya di Riau Junction.  Ternyata kalau udah lewat jam 8 malem ada diskon 50% loh disini.

Kita iseng nunggu, eh ternyata banyak pejuang diskon yang udah stand by dari jam 7.45 berdiri di depan cooler sushinya. Karena takut ga kebagian mimin ikut nunggu juga di samping cooler sambil nge-tag sushi mana yang bakal diambil.

Pas jam 8.00 teng mbaknya langsung pasang plang “DISKON 50%” dan set set setttt!! Semua orang langsung heboh ambil macam-macam sushi yang sudah dikemas dalam box plastik. [udah pada langganan nih kayanya], gak lama kemudian langsung SOLD OUT dooong!

Berbekal rasa puas dan bangga dapet sushi murah kita ikut antri buat bayar. Kebanyakan minta dibungkus buat dibawa pulang. Tapi kita milih buat makan langsung soalnya tempatnya bagus gitu kalo malem-malem ❤

Ambiance :sushi tora (1)

Tempatnya bernuansa kayu, terkesan hangat, ditambah warna cerah orange kemerahan yang bikin suasananya lebih hidup. Makan sushi malam-malam jadi terasa romantis dibawah lampu gantung gini 🙂

Foods :

Nah ini dia menu-menu buruan kita :sushi tora (2)

Tekka Maki (16k, setelah diskon : 8k)

Sushi gulung isi raw tuna. Pas buat yang pengen lebih kenyang [banyak nasinya] atau buat yang gak terlalu raw sushi 🙂 Rasanya standar aja, sayangnya ada serat-serat tuna yang susah dikunyah…

Maguro Sushi (12k, setelah diskon : 6k)

Buat yang suka raw tuna banget wajib pesen ini! Mimin @prama_prast sih suka banget, enak katanya.. kalo mimin @ameliamew sih gak terlalu cocok lidahnya sama yang raw 🙂 gimana selera aja~ walaupun udah gak terlalu “fresh” tapi rasanya masih oke berkat suhu dingin dan olesan wasabi yang jadi perekat antara tuna dan nasinya.

Ebi Sushi (12k, setelah diskon : 6k)

sushi tora (4)

Favorit banget! Rasanya pengen tuker aja si tekka makinya sama ebi sushi lagi!

Rasa udangnya manis segar [walaupun segarnya ga se-prima kalau kamu beli pagi-pagi], empuk dan gak amis~~ 😀

Ukurannya juga pas. Sekali hap wangi wasabi langsung bikin segar mulut dan nafas~ Wasabinya tipis-tipis, gak terlalu pedas nyegak ke hidung kok, enak 🙂

Beverages :

sushi tora (3)

Abis makan sushi yang dingin di mulut enaknya minum yang panas-panas. Karena cari murah dan cari aman, kita pesen Hot Ocha. (IDR 9.900 setelah pajak) sayangnya gak diskon 50% juga nih ocha-nya 😀 *ngelunjak

Awalnya sih ga berharap apa-apa dari Ocha ini, biasanya kan cuma teh khas jepang yang pahit. TAPI ini beda! Selain Aftertase pahitnya gak terlalu berasa [tapi tetep ada, karena ciri teh asli bukan ekstrak] Ada semilir harum khas matcha lohhh!

Aaah~gak pernah se suka ini sama Hot Ocha 😀

Relaxing and finished our sushi time perfectly~~~

overall diskonnya, WORTH TO WAIT!!!

– – –

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s