Nongkrong di Coffee Shop dari Korea, Caffe Bene Bandung

It’s Coffee o’ clock! Udah mulai pada kerja dan kuliah lagi nih sebentar lagi, makin banyak yang nanyain tempat ngopi yang enak buat nugas dan nongkrong di DM Instagram kita 🙂

Kebeneran banget kemarin kita mampir ke Caffe Bene Dago. Ternyata Caffe Bene ini udah punya 1600 cabang, 800 diantaranya ada di Korea, bisa dibilang the best coffee shop di Korea sana 🙂 Jadi gak heran kalau coffee shop ini sering muncul di K-Drama.

Btw kamu udah tau belum cara baca “Caffe Bene”? Dibacanya ka-fé bé-né. Semua huruf ‘e’ nya dibaca kayak kamu nyebut tempe. Jadi jangan salah sebut jadi ka-fe ben atau ka-fe bin ya 🙂

Ambiance

Di Bandung baru ada satu Caffe Bene, walaupun bukan di Korea tapi interiornya dibuat khas Korea loh, banyak ornamen yang dikirim langsung dari sana. Suasananya juga kalem dan bikin betah berlama-lama. Ada area buat nugas dan area buat nongkrong dengan suasana yang berbeda 🙂

batch_1 (14)

batch_1 (1)batch_1 (13)

Salah satu ciri khasnya adalah jam super besar ini. Ada di semua cabang Caffe Bene di Seluruh dunia loh, namanya “Stopped Clock”.

“Replika dari jam di salah satu Station Square di Perancis tahun 1910 ini menyimbolkan keinginan agar waktu dapat terhenti sehingga kita dapat menikmati momen bersama orang teristimewa di Caffe Bene”- source : Instagram @caffebeneid

Food & Beverages

batch_1 (3)

Awal buka di Bandung, Caffe Bene terkenal banget dengan menu Bingsoo-nya. Es serut ala Korea yang super besaaar diberi topping red beans, whipped cream dan gelato dengan aneka rasa. Saking terkenal Bingsoo-nya sampai banyak yang kira kalau Caffe Bene ini Dessert House ala Korea.

Padahal nama Caffe Bene sendiri artinya adalah “Good Coffee”. So pastinya menu andalan disini adalah kopinya yang berkualitas tinggi dan diolah langsung di Korea lalu disebar ke seluruh dunia.

Kemarin kita coba Hot Caramel Macchiato dan Hot Caffe Latte.

batch_1 (5)
Hot Caramel Macchiato
batch_1 (4)
Hot Caffe Latte

Kopinya jangan ditanya lagi, enak ❤ ❤ ❤ . Terus yang bikin unik adalah bentuk bibir mugnya, disebutnya ‘kiss mug’ soalnya lengkungan mugnya tebal dan pas ditempel di bibir…..rasanya…..tebel-tebel gimana gitu *LOL* coba sendiri deh 😀

Selain kopi ada menu non coffee juga kayak Greentea Frappe dan teh.

Buat ngemil-ngemil cantik bisa pesen menu roti gini, kita coba Garlic & Cheese Honey Bread yang super fluffy~ oh ya, cheese saucenya juara!

batch_1 (8)

Kalau Pram lebih suka yang manis, jadi paling cocok sama menu Creamcheese Blueberry Bagel ini

batch_1 (2)

Karena sambil lanjut makan siang, kita juga pesan menu makanan beratnya. Perpaduan menu Italia dan Korea : Kimchi Aglio Olio!

batch_1 (10)

Definitely our fav!! Kalau pesan pasta kita memang selalu suka aglio olio yang pedas, nah yang ini jauh lebih nikmat soalnya dimasak dengan kimchi (lumayan banyak). Jadi rasanya lebih seger karena ada asam kimchinya :9 Yumm!

Menu disini kebanyakan porsinya besar dan banyak menu sharing juga.

Overall

Buat kamu yang pengen cari tempat nongkrong yang instagramable, tempat nugas yang cozy dan damai (beneran enak banget suasananya!) ataupun cari wifi kenceng wajib kesini ya 🙂

definitely will come back again!


Menu :

Hot Caramel Macchiato – IDR 40.000

Hot Caffe Latte – IDR 33.000

Garlic Cheese Honey Bread – IDR 48.000

Cream Cheese Blueberry Bagel – IDR 35.000

Greentea Tower Bingsoo (2-4 Person) – IDR 79.000

Kimchi Aglio Olio – IDR 76.000


 

Caffe Bene Bandung

Jl. Ir. H. Djuanda No. 155

Dago, Bandung

 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “Nongkrong di Coffee Shop dari Korea, Caffe Bene Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s