Hola Surabaya, setelah 2 hari berburu kuliner yang legendaris dan khas Surabaya banget, di hari terakhir sebelum pulang ke Bandung aku sempat nyobain makan di salah satu cafe yang baru buka di Surabaya, namanya Remix Cafe.
Suasananya cukup kekinian dengan desain minimalis serba putih. Walaupun jauh dari kesan Asia, ternyata menu yang disajikan disini serba ricebowl yang disajikan diatas mangkok panas (hotbowl kali ya?) dengan bumbu Asia seperti Korea, Jepang dan Singapura.
Ada 7 pilihan bumbu yang bisa kamu pilih : Singapore Butter, Ginger Garlic, Salted Egg, Japanese Umami, Korean Kings, White Miso dan Spicy Bulgogi. Walau tampilannya berbeda tapi semuanya mengandung unsur daging, sayur dan telur. Untuk nasinya bisa pilih Yummy Garlic, Hot Red atau Spicy Green.
Sistemnya disini pesan di kasir dan bayar dulu, baru nanti menunya diantar. Karena lagi pengen yang pedas, dipilih lah yang Spicy Bulgogi dengan nasi Spicy Green (cabai hijau). Pas bayar agak kaget juga, harganya 20ribu nett! Sempat mikir mungkin porsinya kecil kali yaa.
Ternyata….

Jeng jeng! Hot bowlnya ini lumayan cekung looh. Nasinya pulen, gurih, cabe hijaunya terasa, dan BANYAK! Topping daging ayamnya pun gak main-main tebal dan banyaknya. Bumbunya pun enak, pedas-pedas khas gochujang. Uniknya, disini setiap menu dikasih keripik ubi ungu, enaaa~
Walaupun harusnya tipe bibimbab ini makannya diaduk, tapi entah kenapa aku sih lebih suka nikmatin tanpa diaduk. Jadi comot-comot manual aja wortel, telur, nori, daun bawang, ayam dan keripik ubi ungu-nya. Yumm!
Untuk harga 20ribu nett, bener-bener memuaskan 🙂 Kapan-kapan kalau ke Surabaya lagi pengen coba menu lainnya aah.
Sincerely, your fans with clean and clear bowl ❤
Budget :
Spicy Bulgogi – IDR 20.000
Lychee Tea – IDR 7.000
Nett!
Remix
Jalan Raya Manyar No. 5B
Surabaya
031-5995509
Map :