Golden Chopstick Bandung, New Casual-Halal Chinese Food Restaurant

Karena hawa-hawa imlek semakin mendekat, tiba-tiba lidah mimin kangen deh sama sentuhan taste oriental yang kaya dengan rasa rempah dan bumbu khas Asia. Nah pas banget kemarin kita nemu tempat makan Chinese Food (Halal) yang recommended! Kalau sering lewat Jalan Trunojoyo pasti pernah lihat dong signboard catchy bergaya vintage bertuliskan Golden Chopstick.

Yup, here we go!

Ambiance

xaa
Area Outdoor super cozy!

Kalau dari tampak luarnya kesan Golden Chopstick ini mirip resto fine dining yang family banget. Ternyata begitu masuk ke dalamnya suasananya gak se-serius itu kok, lebih casual dan ada ornamen warna-warni yang memberi nuansa “muda” 🙂

xaa-2

Spot yang paling “santai” menurut mimin ada di bagian outdoor ini. Nuansanya ceria dan cerah, terus di bagian pinggirnya ada aquarium yang memberi kesan fresh dan relax~~ Sambil nunggu pesanan bisa bengong lihat ikan yang imut-imut 😀

xaa-1

Untuk kamu yang doyan suasana family time di meja bundar bisa pilih makan di area indoor-nya. Interiornya lebih terasa oriental karena ada ornamen-ornamen klasik seperti piring dan guci antik di beberapa sudut resto. Cukup fleksibel untuk berbagai acara, mau sekedar nongkrong dengan temen sampai tukar baki (Sang Jit) bareng keluarga besar juga bisa banget.

The Food

Sesuai dengan namanya, disini alat makannya beneran pakai Golden Chopstick, ya walaupun unsur golden nya cuma di bagian atas aja siih, hehehe. FYI sumpit kayu ini cukup berat dan padat loh, unik 🙂

xa7-1

Untuk menu masakan disini ada sekitar 25 jenis menu yang familiar di telinga kita sehari-hari, seperti Capcay, Fu Yung Hai, Ayam Goreng Mentega, Sapo Tahu, dll. Tapi justru sisi istimewanya ada di dalam perpaduan bumbu dari resep-resep legendaris yang sudah diracik dari tahun 1968 ini.

So, walaupun namanya gak aneh-aneh, tapi buat kita yang udah coba beberapa menu disini bener deh every dish are soooo goooood! 😀 Oia, menu disini porsi sharing loh yaa, tapi ukurannya pas kok, gak sebesar resto fine dining. Harganya juga pastinya tetep terjangkau. Makan berdua pun masih bisa pesen banyak 🙂

Ayam Goreng Telur Asin

xa7-3

 

Sapi Lada Hitam xa7-2

 

Ayam Goreng Kecap

xa6

 

Udang Gulung Shanghai

xa5

 

Brokoli Tahu Jepang xa2

 

Kangkung Hotplate Sapi

xa4

Selain menu ala carte ada juga paket lunch mulai 20ribuan dan paket ber-4 mulai 141ribu. Terjangkau kaaan? Untuk minumannya gak banyak variasi, hanya ada teh dan air mineral. Tapiiii, tehnya yang cuma 8ribuan ini free refill loooh. Asiiik 😀

So buat kamu  pecinta masakan oriental wajib banget kesini, see you at Golden Chopstick guys!

Price :

Ayam Goreng Telur Asin – IDR 41.558

Sapi Lada Hitam – IDR 49.178

Kangkung Hot Plate Sapi – IDR 44.156

Ayam Goreng Kecap – IDR 38.788

Udang Gulung Shanghai – IDR 41.819

Brokoli Tahu Jepang – IDR 38.095


Golden Chopstick, Casual Chinese Cuisine

Jl. Trunojoyo no. 32, Bandung

Open Hours : 10.00 – 22.00

Phone 022-4210205

http://www.goldenchopstick.com

Instagram : @goldenchopstick

 

Maps :

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s