Coba Menu Baru di Saisan Cuisine Hegarmanah Bandung

Yuhu~! Balik lagi nih ke Saisan Cuisine di Jalan Hegarmanah karena kangen banget sama masakan Jepangnya. Lokasinya ini ada di antara Setiabudi dan Ciumbuleuit jadi agak atas dan udaranya beeeersih banget.

Pas kesini lagi eeeh kebeneran kena ujan lagi. Jadi bener-bener bisa ngerasain udara Bandung atas yang dinginnya kayak es batu nempel di kulit, brrr! Siap-siap pesen makanan yang banyak ah biar gak masuk angin~ *alesaaaan* hahahaha

Selain terkenal dengan suasana restonya yang Jepang banget, masakan disini juga bumbu-bumbunya khas Jepang tapi disini ga menyediakan menu Pork kok 🙂

1

Nah di Bulan Juli ini kebetulan ada menu baru dengan harga yang terjangkau, yuk kita bahas satu-satu.

DSCF09803 (1)

SOBORO SALMON BURITO & CHICKEN KATSU BURITO (IDR @ 28.500)

Burito ini sebenernya sushi dengan ukuran jumbo yang disajikan ala-ala burito gitu~ Jadi bisa dimakan dengan tangan. Ada yang digulung nori dan digoreng tepung. Suka bangetttt 🙂

DSCF0975

CHUKA WAKAME ROLL (IDR 55.500)

Sushi dengan isian chuka wakame (rumput laut) ini rasanya segerr, asam-asam manis di mulut.

DSCF0970

TORI KARA AGE (IDR 42.500)

Fillet ayam digoreng dengan tepung gurih yang crunchy ❤ Our fav!

DSCF0984

3 (2)

BEEF ABURIYAKI (IDR 99.500)

Kalau yang ini irisan daging sapi di grill dengan teknik memanggang ‘aburiyaki’ ala Jepang. Nasinya ini pulen dan aromatic karena udah diberi bumbu khusus. Rasanya lebih nendang karena disajikan dengan nori di atas dagingnya. Yumm :9

DSCF09832

NIKU TOFU NABE (IDR 115.000)

Ini salah satu menu andalan di Saisan Cuisine, tapi dengan versi porsi baru. Biasanya Nabe disajikan dengan porsi yang lebih besar lagi. Kalau yang ini bisa untuk berdua juga 🙂 Isinya ada niku (beef), tofu, caramelized onion, dan aneka sayuran seperti jamur, jagung, wortel dan lain-lain. Kuahnya manis kaldu. Seger deh 🙂

DSCF0957DSCF0950

Untuk minumnya paling suka dua ini : Rose Orange dan Blue Fujiyama. Cantik banget ya? Apalagi yang Blue Fujiyama bener-bener terasa image gunung Fuji-nya. 🙂

Overall kita suka makanan dan suasananya yang Jepang banget~

Pelayanannya juga profesional dan sigap banget loh. Thumbs up! 🙂

Oh ya Saisan juga menyediakan catering untuk acara-acara loh termasuk signature dishnya : teppan dan sushi platters 🙂

See you later at Saisan!


Saisan Japanese Cuisine

Jalan Hegarmanah No. 28, Hegarmanah, Cidadap, Kota Bandung

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s