Marty’s Smokehouse Bandung, Spesialis Beef BBQ ala Texas

Ada yang udah nonton film Chef? Pasti inget dong adegan mereka beli daging sapi asap yang berwarna hitam diluar tapi dalamnya masih juicy menggoda? Nah, sekarang gak usah ngiler sampai ke luar negeri, soalnya di Bandung udah ada tempat yang khusus menjual smoked beef brisket ala Texas ini. Yup : Marty’s Smokehouse Jalan Cimanuk!

xathe-bbq
Black Beauty~!

Untuk menikmati potongan daging sapi yang menggoda ini kamu cukup datang ke samping hotel Vio Cimanuk. Tempatnya semi outdoor dan cozy banget buat nongkrong bareng. Gak heran pengunjungnya rame bangettt 🙂 Oia, sebelum duduk kita harus pesan dulu menunya di kasir. Selain beef brisket ada juga menu steak, burger, pasta, smoked chicken can,  dan salad.

xa5-1
the famous sign

xaambiance-2

antri dulu guysss 😀

Di area kanan kita bisa lihat langsung proses masak daging sapi di dalam panggangan khusus menggunakan asap kayu selama 12 jam dan dikombinasikan dengan racikan rempah dan bumbu khas Marty’s. Pengasapan ini dikenal juga dengan nama teknik low and slow. Butuh kesabaran untuk menghasilkan rasa yang maksimal 😀

Nah, ini dia pesanan kita yang super lengkap, bisa buat berdua~ : Combo Platter! 

xacombo-plater

Seporsinya terdiri dari beef brisket, half chicken can, fries, smoked cokctail sausages, dan coleslaw.

The Beef BBQ

xacuts
Heavenly yummy~

Tadaa~ ini dia yang ditunggu-tunggu dan bikin penasarannn. Potongan beef yang ramping ini setelah melalui proses pengasapan 12 jam bener-bener menghasilkan cita rasa daging yang bikin ngefly~

Beef brisket ini walaupun luarnya hitam tapi bagian dalamnya berwarna pink matang. Kandungan kaldunya tetap terkunci di dalam daging. Yummyyy! Dagingnya kenyal dan juicy banget, aroma asap kayu di setiap gigitannya bikin citarasanya jadi eksotis. Yummmm! :9

Biar makin nendang wajib ditambah pilihan siraman saus homemade ala Marty’s ini :

xasauce
The yummy sauces!

Di setiap meja udah tersedia tiga botol saus :

-Sweet & Sour Original Barbeque (bikin aroma asap makin terasa :D)

-Hot Sauce Peri – Peri (pedas kental harum rempah-rempah, super enak!)

-Sweet & Smooth Caramel Glaze (manis kalem, paling cocok dicolek ke kentang)

xatetesan
setetes mana cukup? 😀

The Chicken Can

xachicken-can

Selain beef brisketnya, menu Chicken Can ini juga sukes bikin kita rebutan loh 😀 Daging ayamnya empuk, juicy, ada aroma rempah dan asap juga karena menu ini melalui proses pengasapan selama 2 jam. Diberi kata “Can” karena waktu diasap, di bagian perut ayam dimasukkan kaleng berisi rempah-rempah. Selain untuk menambah rasa, kaleng tersebut membantu posisi ayam agar tegak saat diasap. Must try!!

Cocktail Sausages

xasausage-coleslaw

Cocktail sausagesnya juga melalui proses pengasapan loh. Aromanya mantap, paling enak dimakan dengan saus BBQ.

Oya, di Marty’s ini disarankan makan menggunakan tangan langsung biar rasanya lebih nikmat. it’s fingerlicking good, trust us! 😀

xafav-peri2-sauce
colek ke saus Peri Peri / Pepper Pepper dalam bahasa Swahili

Gimana~ Tertarik untuk coba makan di restoran smokehouse pertama di Bandung ini? Disini memanggang beef brisket setiap hari looh, so jangan takut kehabisan. Yuk cus kesini rame-rame 😀

See you at Marty’s Smokehouse!

Price :

Beef Brisket – 45.000/100gr

Combo Platter – 120.000

*PROMO* Diskon 10% follow & tag foto ke Instagram @martys_id


Marty’s Smokehouse

Jl. Cimanuk No.15 (Samping hotel Vio)

Buka jam 11.00 – 23.00

RSVP : 081313462179

Follow Instagram @foodnotebdg for daily update ❤

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Marty’s Smokehouse Bandung, Spesialis Beef BBQ ala Texas

  1. I see you don’t monetize your page, don’t waste your traffic, you can earn extra bucks every month
    because you’ve got hi quality content. If you want to know how to
    make extra $$$, search for: Boorfe’s tips best adsense alternative

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s