Wonderful Escape to Mercure Setiabudi, Bandung

IMG_20150930_143820

Hello October~! Dari beberapa bulan ini rasanya kita butuh refreshing banget, kalau kata anak kekinian sih : “butuh vitamin sea!”. Tapi berhubung di Bandung gak ada laut, liat swimming pool seluas ini di Mercure Hotel Setiabudi juga udah jauh dari cukup loh~ Bisa sambil menikmati kuliner khas hotel juga dari samping kolam.

Really really a wonderful escape~ Soal harga jangan khawatir, menu yang kita review di bawah ini mulai 35ribu-75ribu aja, NETT! Let’s take a look 🙂

Ambiance

Resto di Mercure Setiabudi ini ada dua : Jing Paradise (Chinese fine dining) dan Hardy’s Dining Room (International Cuisine). Kemarin kita mampir ke Hardy’s Dining Room ini. Terbagi jadi 2 sections, indoor dan outdoor. Buat jiwa-jiwa yang butuh vitamin sea kita rekomendasiin duduk di section outdoor atau ke Pool Bar samping kolam yang suasananya summer banget. So much fun!

Hardy's Dining Room
Hardy’s Dining Room Indoor (photo souce : Mercure Hotel Setiabudi)
IMG_20150930_143615
Hardy’s Dining Room Outdoor
IMG_20150930_143718
Pool Bar

Lokasi tempat makannya ini ada di sepanjang swimming pool. Kita sempat mengabadikan foto top viewnya dari lantai 5 Privilege Terrace Room.

IMG_20150930_143912
View dari lantai 5 Privilege Terrace Room. Walaupun modern tapi ada aksen ‘Sunda’ disini kayak patung petani dan kerbau, dan petani yang sedang main seruling diatas batu.

Salah satu pool hotel terluas (atau terpanjang?) yang pernah kita datangi di Bandung nih. Gak sembarang luas, tapi juga sebagai heated swimming pool alias pakai air hangat. Wow! Mau tahu kabar yang lebih mengejutkan lagi? Kalau malam, poolnya berubah menjadi Sparkling Pool!! Berasa lihat bintang-bintang ada di bawah kolam~

Facade Outdoor Swimming Pool
Sparkling pool <3 (photo source : Mercure Setiabudi Bandung) next wajib nongkrong sampai malem nih 🙂

Nah, kalau kamu tergoda buat nyobain swimming experience disini, kamu wajib booking room karena fasilitas pool dibatasi hanya untuk customer “In House” saja 🙂

Eits jangan galau dulu, kamu masih bisa eksis dengan check in dan foto di samping kolam sambil menikmati kuliner Hardy’s Dining Room yang harganya indah di dompet kayak menu spesial September-Oktober ini kok 😀

IMG_20150930_142638
Rice Paper Spring Roll with Hoisin Sauce (IDR 35.000,- NETT)

Spring rollnya unik, penampilannya ala Thailand disajikan dengan saus oriental.

IMG_20150930_142445
Pan-Seared Red Snapper with Colo-Colo Sauce (IDR 75.000,- NETT)

Favorit kita Pan-Seared Red Snapper ini. Serat ikannya cantik, dagingnya padat diluar tapi lembut di dalam. Disajikan dengan steamed rice plus saus Colo-Colo yang segar. Yummm!

IMG_20150930_142820
Baked Apple Tartin with Vanilla Ice Cream (IDR 45.000,- NETT)  

Buat dessertarian wajib coba Baked Apple Tartin ala Perancis ini. Sekilas mirip pancake disiram saus, ternyata Tartin (a.k.a Tarte Tatin) ini adalah pastry yang dipanggang sampai crispy, mirip pie tapi kayak cookies, dengan potongan apel diatasnya. Waktu Tartin-nya dimakan satu suap dengan saus, apel dan ice cream vanilla tuh rasanya……heaven on Earth!! Rasanya kayak mimpi ada dessert senikmat ini dengan harga dibawah 50ribu.

Harganya surprisingly affordable! Harga ala cafe dengan kualitas resto hotel kayak gini wajib dicatet di must-visit-list banget kan? Promo menu ini hanya sampai 31 Oktober 2015, jangan sampai kelewat yaa.

Untuk minuman bulan September kemarin ada promo beverages : Rock Baileys dan Virgin Strawberry Caipiroska

IMG_20150930_143118
Rock Baileys
IMG_20150930_142950
Virgin Strawberry Caipiroska

Spesial bulan Oktober ada promo Milky Delights : Green Tea Vanilla Latte (Hot/Iced) dan Chocomon Latte (Hot/Iced). Kubu manakah kamu? Greentea atau Choco-Cinnamon? 😀

IMG_20150930_143346

Hayo, mau pilih kulineran aja atau sekalian vacation? Bisa intip dulu nih tipe room di Mercure Setiabudi :

Deluxe Room Queen Bed 2
Deluxe Room Queen Bed (photo source : Mercure Setiabudi Bandung)
Executive Suite 1-vert
Executive Suite + Living Room (Photo source : Mercure Setiabudi Bandung)

Disini ada 205 kamar yang terbagi ke beberapa tipe tergantung lokasi dan view kamar. Misalnya room Privilege Lagoon yang langsung terhubung ke heated pool; Privilege Garden dengan view taman; Privilege Terrace dengan view teras di lantai 5 dan masih banyak lagi.

Thanks for wonderful hospitality and great food, Mercure Setiabudi Bandung!

Let’s have a wonderful escape hereeee~

IMG_20150930_144036

xoxo,

@foodnotebdg


Mercure Bandung Setiabudi Hotel

Jl. Setiabudi 269 275, Bandung 40154

INDONESIA

Tel : (+62)22/82000000 – Fax : (+62)22/82000082

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “Wonderful Escape to Mercure Setiabudi, Bandung

Comments are closed.