Menikmati suasana masa Renaissance ala Italia di G.H. Universal Hotel, Bandung

12

Hai~! Liburan kemarin team #foodnotebdg berkesempatan untuk Hotel Tour dan makan siang di hotel bintang 5 yang paling unik di Kota Bandung : G.H. Universal Hotel~! Karena banyak yang pengen kita share, jadi review ini dibagi dalam 2 part 😀

G.H.Universal ini letaknya gak jauh dari Universitas Pendidikan Indonesia (UPI), tepatnya di Jalan Setiabudi no. 376. Di beberapa tempat, gedung hotel berwarna abu-abu yang bergaya ala masa Renaissance di Italia ini terlihat mengintip diantara bangunan-bangunan modern di sepanjang jalan Setiabudi. Setiap lihat dari jauh selalu bikin kagum dan penasaran! Masuk aja yuk,

gerbang masuknya ada di sebelah kanan jalan tepat di belokan Setiabudi ke arah Lembang.

Setelah ambil tiket parkir, kita disuguhi pemandangan yang bikin rahang lemes, waw!. Gedungnya jauh lebih indah waktu dilihat dari dekat, lebih besar dan kesan “bukan di Bandung”-nya dapet banget. Oia, G.H. Universal Hotel ini singkatan dari Green Hill Universal Hotel karena gedungnya dikelilingi pemandangan hijau dan udara yang sangat sejuk.

Gak cuma exteriornya aja yang klasik, lobby sampai kamar hotelnya juga punya interior dan wallpaper yang bergaya klasik. Romantis deh ❤ House keeper-nya juga pakai seragam maid ala telenovela gitu. Kereen~

Fasilitas

-Swimming Pool

Dari lobby, kita bakal disambut dengan swimming pool dengan fountain yang cantik dan klasik di area Courtyard of The Royal. Sementara ini fasilitas kolam renang hanya bisa diakses oleh tamu yang menginap saja, belum dibuka untuk umum. Menikmati angin yang sejuk dengan kilauan air dan suara air mancur dari meja sisi kolam juga asik loh 🙂
20-vert

Courtyard of The Royal

Area ini bisa dipakai untuk acara-acara seperti cooking camps, wedding, gathering, ataupun birthday bash. Ada pula area Secret Garden di pojok kanan kolam yang tersambung dengan salah satu meeting room.

-Meeting Room

Disini terdapat 9 meeting room yang diberi nama dengan nama-nama kota di Italia seperti Lombardy, Sicilia, Milano, Perugia, Palermo, Tuscany 1,2,3, dan Ballroomnya yaitu Hall of Light.

14

Holiday Season’s Movie Room for Kids

Meeting room Perugia/Palermo difungsikan sebagai coloring & playing room dan movie room untuk anak-anak khusus holiday season. Untuk keluarga yang membawa baby juga ada ruangan khusus untuk memandikan bayi. Gak semua hotel punya fasilitas ini. Keren ya? Oia, di lantai atas meeting room ini terdapat pusat kebugaran dan spa juga loh 🙂

-Hotel Room

Hotel room disini berkesan elegan, comfort dan luxury. Pilihan room : Standard, Deluxe King, Deluxe Double Queen, Princess Suite, Honeymoon Suite, Queen Suite, Governor Suite, King Suite, dan Presidential Suite dengan rate mulai IDR 1.750.000 – IDR 15.000.000,-. *harga sewaktu-waktu dapat berubah.

Termasuk daily buffet breakfast, Hi Tea at Belle Vue, Welcome drink, complementary airport pick up dan masih banyak lagi.

Restaurant

Disini terdapat 2 restoran : Fat Dragon Chinese Restaurant (lantai 1) dan Belle Vue Elevate 24 Hours French & Italian Bistro (lantai 5). Karena masih pagi Fat Dragon belum buka, jadi kita cuma bisa intip dalam gelap. Suasananya elegan dengan meja-meja bundar yang cocok untuk kumpul keluarga. Menunya terjangkau loh, disini bisa nge-dimsum mulai IDR 15.000,- nett dan ada all you can eat bubur malam seharga 15ribu mulai jam 18.00-22.00. Katanya karena murah, makanya naganya bisa gendut.. hoho!

Di lantai 5 ada Milano Meeting Chamber, kid’s playrground : perosotan berbentuk kastil dan area terluas adalah Belle Vue. Belle Vue ini terbagi lagi menjadi 2 area :  yang berbentuk lorong panjang dengan chandelier di atasnya biasa disebut “Rooftop” dan di ujung lorong ini ada “Belle Vue” yang memiliki view Kota Bandung sampai ke alun-alun dan landasan bandara Husein Sastranegara. Yeay~!

Karena buka 24 Jam, pagi-siang-sore-malam pun oke banget nikmatin suasana disini, romantis~ 😀

13

16“Rooftop” Belle Vue

21

Belle Vue (dibahas lebih lanjut di Part 2)

Chapel of The Angels

Dari 6 kubah yang ada disini, hanya kubah ini yang bisa diakses. Biasanya dipakai untuk acara wedding, candle light dinner, pre wedding, dan lain-lain. Setelah makan cantik di Belle Vue, silahkan naik satu lantai buat foto-foto sesuka hati (pakai hp ya, dslr not allowed) ❤ Viewnya bagus banget! Bisa lihat gunung tangkuban perahu juga dari sini.

20150720_150854

Chapel of The Angels 

dan @prama_prast :p12View dari tangga menuju Chapel of The Angels

somehow feel like somewhere out of Bandung, wajib foto-foto disini!

-Fasilitas lain :

G.H. Universal Pet Inn

23

Disini ada pet inn untuk anjing dan kucing yang terbuka untuk umum. Fasilitasnya ada swimming pool & playground dan grooming. Kucing, anjing kecil sampai ukuran X-Large bisa dititipkan disini, dengan rate mulai IDR 100.000-175.000 sudah termasuk meals, swimming dan playtime. Asik yaa 😀 Syaratnya harus menunjukkan buku vaksin kucing/anjing kamu. Kalau gak sempat kesini, Pet Inn menerima layanan pick up and drop 🙂

Review kulineran di Belle Vue-nya coming soon yaaa.

Thanks for the opportunity, G.H. Universal Hotel ❤


G.H Universal Hotel Bandung

Jl. Setiabudhi 376, Bandung 40143

West Java, Indonesia

Ph : +62-22-2010388 | Reservation : +62-22-7225 7388 / +62-22-9291 3388

Instagram

Twitter | Twitter Belle Vue | Facebook

www.ghuniversal.com

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 respons untuk ‘Menikmati suasana masa Renaissance ala Italia di G.H. Universal Hotel, Bandung

Komentar ditutup.