Staycation at The Highest Building in Karawang, Resinda Hotel

Hello from Karawang! Pertengahan Februari kemarin kita diajak liburan sama admin Daily Culinary *thanks min!* ke Karawang bersama dengan beberapa foodblogger dari Bandung. Pertamanya bingung juga, loh emang di Karawang ada apa ya? Soalnya selama ini kita cuma tau disana banyak industri otomotif dan lagu goyang Karawang~ 😀

Ternyata kita diajak staycation di Resinda Hotel, managed by Padma Hotel. So, pagi-pagi kita udah stay di Padma Hotel Bandung untuk pergi bareng mobil antar jemput khusus dari Resinda Hotel.

Resinda Grand Ballroom
Industrial Shuttle Service (source : resindahotel.c0m) 

Waktu tempuh dari Bandung ke Karawang sekitar 1,5-2 jam dari Tol Pasteur. Setelah melewati exit tol Karawang Barat kita disambut dengan deretan pabrik motor dan truk-truk besar berisi motor di sepanjang jalan. Nah, sekitar 10 menit dari exit tol itu kita bisa lihat bangunan yang sangat menjulang setinggi 20+ lantai sedangkan di sekitarnya masih berupa lahan kosong ataupun bangunan 1-3 lantai saja 🙂

Yup, we’re here!

xatour-10

Meskipun Resinda Hotel ini tergolong Business Hotel, tapi suasananya nyaman dan serasa ada di Leisure Hotel loh. Lobby-nya pun terasa santai dan fun!

xatour-9
Kalau dari atas kelihatan kayak cake! Mejanya kayak choco muffin with cherry on top, cute ❤

Dari lobby kita diajak ke satu dari tiga resto yang ada disini, buat coba all-you-can-eat sushi di Tenkai Japanese Restaurant!

xatenkai-1

xatenkai-6
Dining with The Lagoon View
xatenkai-8
Private Room Available too ❤

Oh ya, meskipun judulnya “All You Can Eat Sushi” tapi nyatanya menunya gak cuma sushi aja! 😀 Ada healthy salads, Japanese hot dishes, miso soup, udon station, desserts dan free-flow Japanese green tea / mineral water.

Karena disini kawasan industrial yang didominasi brand Jepang (Honda, Yamaha, dll) jadi memang banyak pengunjung Jepang yang datang kesini. So, gak heran suasana dan rasa masakannya pun dibuat se-otentik mungkin 🙂

xatenkai-3
Fresh sushi made by order
xatenkai-5
Japanese Hot Dishes
xatenkai-4
Yummy cakes & Pudding 🙂

Untuk menikmati AYCE Sushi racikan Chef Kenji dari Tenkai Restaurant ini hanya ada setiap hari Sabtu jam 11.30-14.00. Price: IDR 150.000++/Person. Worth to go!

xatenkai-2

 

Setelah selesai makan siang, waktunya istirahat dulu di kamar masing-masing. Kamar kita tipe yang Premier Suite,

“45 sqm room with private bathroom and spacious living room, individual controlled air conditioning, large working table, WIFI connectivity, and 40” IPTV”

Woww! …dan kebagian di lantai 21~! Yuhu 🙂

xaroom-4
hello fluffy little friend! 🙂

xaroom-6

Living Room & Dining Room
xaroom-3

xaroom-5

Working Table

xaroom-7

Bathroom~

xaroom-8

xaroom-9

Oya, dari kamar kita kelihatan juga loh bangunan Resinda Park Mall yang bakal buka di bulan Maret 2017. Kabarnya mall ini bakal jadi Mall terbesar se-Jawa Barat loh! Wow kaan? Mall ini juga bisa diakses langsung dari bridge di lantai Mezzanine Resinda Hotel. Eksklusif banget 🙂

xaroom-2
Opening soon : Resinda Park Mall!

Setelah istirahat sebentar kita lanjut lagi keliling-keliling hotel. Walaupun Business Hotel tapi area kolamnya asik loh, sayangnya kemarin hujan angin jadi gak sempat foto-foto disini.

 

xatour-8
The Lagoon Pool
xatour-5
jalan menuju sehat a.k.a area Fitness Center, Sauna dan Sento Japanese Bath

Pernah lihat pemandian air panas di Jepang? Disini ada loh, walaupun harusnya Gents Only tapi kemarin bisa kita akses soalnya rombongan cewe-cewenya yang pengen berendam, yeyy!

Cara berendam disini unik, pertama bilas dulu badan di area shower duduk.

xatour-2

Terus cuss berendam ke kolam air panasnya (40 derajat Celcius!) Awalnya panasss banget, lama-lama jadi relaks dan kulit langsung mulus dan kencang. Ada efek detoxnya gitu 🙂

xatour-4

Kolam air panas udah biasa? No no no, step selanjutnya ini yang super unik. Setelah direbus air panas sekitar 15 menit, disarankan langsung pindah ke kolam air dingin di sebelahnya. Please note air dingin disini bukan air biasa, tapi air dengan suhu 11 derajat Celcius, kayak air es dari kulkas!

xatour-1

Baru celup tangan 5 detik langsung ada sensasi kesemutan gt, katanya air dingin ini untuk menutup pori-pori. Berani coba ga? 😀

Nah, untuk yang gak suka berendam bisa coba sauna juga disini (cewek dan cowok ada).

xatour-3

Setelah puas berendam, emang dasar staycation ala foodblogger, agenda selanjutnya adalah makan malam~ kali ini di The Oryza Restaurant samping kolam renang.

xathe-oryza-6

xathe-oryza-3
Tuna tataki ft Gado-Gado Goreng Tepung
xathe-oryza-4
Asian delights!
xathe-oryza-5
Mesin Gelato ini bisa berputar-putar, eyecatching banget 🙂
xathe-oryza-7
Gimana gak tergoda buat coba gelato disini~? Enak 🙂

Badan relaks, perut kenyang, waktunya tidur nyenyak 😀

***

Gak kerasa udah besok lagi aja, rasanya pengen berendam lagi dan gak mau pulaaang.

xaroom-1Lagi asik-asik menikmati view dari lantai 21 ternyata udah waktunya sarapan~ back to The Oryza Restaurant!

xathe-oryza-8

Menu sarapannya sangat variatif, ada menu Indonesia, western, Japanese dan bread corner. Semuanya enak ❤

xathe-oryza-2

xathe-oryza-1xathe-oryza-9

Setelah sarapan dan mandi, kita siap-siap packing untuk pulang ke Bandung lagi *peluk bantal hotel super empuk*. Eits sebelum pulang masih ada satu resto yang belum kita jelajahi : Hai Wang Chinese Delight!

xahaiwang-5

Resto spesialis menu Chinese Cantonese ini menyajikan suasana dan masakan ala jaman Imperial dengan sentuhan modern.

xahaiwang-1

Karena hari Minggu jadi lagi ada Sunday Dimsum Brunch disini. Serbuuu 🙂

xahaiwang-2
Dimsum party!

Dengan harga IDR 135.000 net / person  kamu bisa menikmati aneka dimsum, roasted duck, roasted pork, noodles, chinese porridge, desserts dan free flow chinese herbal tea 🙂

Ada setiap hari Minggu 10.00AM -02.00PM. Family trip ke Karawang yuk 😀

xahaiwang-3
Chicken Feet Dimsum, soft and tastyyyy!
xahaiwang-4
Siomay dambaan para bloggers menutup liburan kali ini ❤
Overall pengalaman liburan yang asik banget di Resinda Hotel ini. Meskipun ada di kawasan Industri tapi berasa kayak di resort. Bisa jadi pilihan alternatif buat warga Bandung dan sekitarnya yang pengen liburan. Cuma 1,5-2 jam aja looh dan lagi banyak promo, langsung cek aja ke http://www.resindahotel.com
Thank you for your hospitality, Resinda Hotel & Padma Hotel~!
See you 🙂

Resinda Hotel Karawang Managed by Padma Hotel

Jalan Resinda Raya No. 1, Purwadana, Telukjambe TimurKabupaten Karawang, Jawa Barat 41361

 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 respons untuk ‘Staycation at The Highest Building in Karawang, Resinda Hotel

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s