Wagyu Don Party at Melbourne Kitchen, Cipaganti, Bandung!

Hola! Balik lagi ke Melbourne Kitchen~ Tempat makan yang berada di lantai lobby Hotel Nyland Cipaganti ini terkenal menyajikan menu-menu yang terkenal di Melbourne, Australia. Salah satu menu khas disini adalah Gyutandon-nya, tapi spesial bulan Februari ini kabarnya ada menu baru yang serba #wagyu looh.

Langsung deh kita kesini rame-rame buat coba menu barunya 😀

Menu yang pertama ini adalah : Wagyu Don Sambal Matah!

xamatah

Buat yang kangen matah Bali bisa coba kesini nih. Spesial di Melbourne Kitchen, daging wagyu yang dipotong dadu dimasak sampai empuk dan tetap juicy (medium) lalu diberi topping sambal matah yang punya citarasa harum dan pedas. Makin mantap karena disajikan diatas nasi panas dan pakai telur setengah matang. Yummy~

xateriyaki

Untuk kamu yang gak kuat pedas bisa coba varian lainnya, Wagyu Don Teriyaki. Kalau yang ini pakai homemade teriyaki sauce ala Melbourne Kitchen yang manis 🙂

Kalau disuruh pilih mana yang paling favorit jawabannya yang berkilau dibawah ini~

xapremium

Premium Wagyu Don! Wagyu beef-nya di-grill dengan kematangan medium, kemudian diiris tipis. Jadi luarnya berwarna coklat tapi dalamnya masih berwarna pink lembut nan glossy gini~ Spesialnya lagi menu ini disajikan dengan aromatic Truffle Oil, special sauce dan Onsen Tamago (telur yang dimasak hangat ala Jepang) rasanya lumer lembut enak. Heavenly deliciousss!

Selain menu nasi, ada juga menu baru berbahan dasar roti yang porsinya lumayan mengenyangkan. Buat pecinta seafood wajib coba menu Tiger Prawn Roll ini deh.

xax

Grilled sandwich ini diisi dengan tiger prawn (udang galah) yang dagingnya tebal-tebal dan suwiran crabstick yang berbumbu manis dan segar. Paling enak dimakan dengan tambahan perasan lemon dan kentang goreng yang dicocol ke saus tar-tar. Yummy :9

Buat yang mau berburu kuliner yang manis-manis bisa nih coba yang satu ini : Butter Roll!

xatoast

Roti yang digunakan disini adalah toasted brioche, roti khas Perancis yang memiliki kandungan telur dan butter yang tinggi. Jadi bagian luarnya lebih crunchy dan sangat terasa aroma butter-nya. Walaupun luarnya ‘kresss’ banget tapi bagian tengahnya lembut loh 🙂 Uniknya butter roll ini diberi taburan purple lavender sugar, pumkin seeds dan tambahan topping condensed milk. Enak nih buat sarapan, Yumm :9

Overall menu-menu barunya enak-enak, terutama Premium Wagyu Don-nya yang jadi favorit baru selain Gyutandon 😀 Karena buka dari pagi sampai malam jadi bisa pesen kapan aja (bisa GoFood juga loh), tertarik buat nge-wagyu disinii?

Budget :

Premium Wagyu Don – IDR 58.000

Wagyu Don Sambal Matah – IDR 45.000

Wagyu Don Teriyaki – IDR 45.000

Tiger Prawn Roll – IDR 43.250

Butter Roll – IDR 25.900

(all price before Tax and Service)


 

 Melbourne Kitchen Bandung

Jl. Cipaganti No. 14

Lantai lobby Hotel Nyland Cipaganti

Buka jam 6 pagi – 10 malam

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 thoughts on “Wagyu Don Party at Melbourne Kitchen, Cipaganti, Bandung!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s