Stay, Lunch & Breakfast at Verona Palace Boutique Hotel, Pasteur, Bandung

Hi~! Udah baca review Venesia Restaurant di Verona Hotel? Selain resto dan makanannya yang berkesan, pengalaman kita staycation (menginap) disini juga gak kalah memuaskan loh. Boutique Hotel yang terletak di dekat Tol Pasteur ini punya kamar yang jauh lebih luas dibandingkan dengan hotel yang setara dan punya fasilitas Turndown Service, service yang kelihatannya ‘simple’ tapi bikin kita ngerasa spesial dan biasanya hanya disediakan di hotel bintang 5 loh. Wow 🙂

xa12

Oh ya, kalau lihat di situs booking hotel (Online Travel Agent / OTA), Verona Palace ini ada di bintang 3 karena jumlah kamarnya belum sebanyak bintang 4. Tapi title “Boutique Hotel” ini menunjukkan kalau fasilitas yang ada disini terbilang ‘mewah’ dan gak kalah dengan bintang 4 looh 🙂

Langsung deh yuk intip review tim Foodnotebdg disini~ 😀

Jalan masuk ke Verona Palace ini bisa lewat Surya Sumantri (SPBU) atau dari Babakan Jeruk I. Untuk Lobby nya sendiri menghadap ke Babakan Jeruk I. Begitu datang kita langsung disambut dengan sofa-sofa yang bikin males gerak dan bantal bermotif kucing ❤

 

xa1
Bantal kucing, meow! 🙂

 

Suasana Business Hotel yang satu ini terasa santai tapi tetap elegan. Sayangnya gak ada swimming pool disini, tapi tetep asik kok 🙂

 Setelah check-in kita langsung cusss ke kamar kita (tipe Superior room) yang bersebelahan di lantai 3.

room
Unordinary room number ❤

room-1

 

Welcome to our room~! Kamar superior disini luasnya 24 m2. Jauh lebih luas dibanding hotel lainnya yang setara dengan Verona Palace ini. Biasanya luas superior room hanya 17-20 m2. Cukup signifikan deh perbedaannya, apalagi fasilitas di kamarnya pun lengkap, ada TV, mini fridge, brankas, tea & coffee maker, shower, hair dryer dan meja tulis yang comfy~.

room-2

Oh ya kamar mandinya unik deh pakai pintu kayu geser berbentuk siku-siku 90 derajat. Jadi kalau sisi satunya dibuka, bisa mandi dengan view jendela kamar dan sambil nonton TV, hahaha. *sayang gak sempat difoto*

view
View dari lantai 3~

Nah setelah taruh barang kita turun ke Venesia Resto buat Lunch, harga menu disini mulai 15ribu dan rata-rata dibawah 60ribu, nett J Wajib coba Nasi Goreng Kampung-nya enak banget! 😀 Review lengkapnya klik disini.

lunch-4lunch-3lunch-2

Setelah santai-santai di Venesia Resto, kita jalan-jalan sebentar ke Lounge-nya buat liat sunset 😀 Di lantai 4 ini ada ballroom dan area semi outdoor untuk ngadem ataupun untuk acara-acara seperti wedding dan meeting 🙂

view-2

Pas balik lagi ke kamar udah ada dua kejutan di kamar kita~ :

Afternoon Snack & Tea  ❤

room-3

Turndown Service ❤

room-4

Nah, Turndown Service ini adalah pelayanan tambahan untuk mempersiapkan ruangan dan tempat tidur di sore menjelang malam hari agar tamu yang menginap begitu masuk kamar sore/malam langsung merasakan aura-aura siap istirahat. Kamar sudah rapih, cahaya lampunya redup-redup santai, dan yang paling penting itu lipatan selimut yang sudah terbuka sebagian. Duh, kasur langsung terlihat lebih menggoda. Kayak bilang, “Selimutan yuk~”.

view-1
View malam dari lantai 3

xa1

“See you next morning”

*7.00 AM*

Karena room kita sepaket dengan breakfast (ada yang tanpa breakfast juga), jadi sekarang waktunya sarapan di Venesia Restaurant 😀 Lumayan ramai dan makanannya banyaaak!

bfast-7
Lontong Kari (ini enak banget!)
bfast-6
Tea Time!
bfast-5
Pretty Pancake ❤

bfast-1

bfast-4
Live cooking Nasi Goreng & Egg Station

bfast-3

bfast-2

Overall recommended banget menginap disini, terutama untuk yang ingin akses cepat ke Tol Pasteur ataupun beraktifitas di sekitar kawasan Bandung Barat, dekat banget kemana-mana 🙂

Pelayanannya ramah, hotelnya bersih dan nyaman banget walaupun seharian disini. Super nice!

See you at Verona Palace ❤


Verona Palace Boutique Hotel

Jl. Surya Sumantri No.36
Bandung, Jawa Barat 40164, Indonesia

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 respons untuk ‘Stay, Lunch & Breakfast at Verona Palace Boutique Hotel, Pasteur, Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s