Homy Staycation at Rose Chamber Bed and Breakfast Bandung

Belakangan ini banyak yang dari luar Bandung nanyain tempat nginap ke kita. Selain hotel-hotel yang budgetnya “koper” banget, ada juga pilihan lain yang budgetnya lebih bersahabat. Misalnya tempat nginap baru di kawasan Sersan Bajuri ini. Tempatnya gak kalah keren meskipun budgetnya ala “ransel” 😀 Disini ada 12 pilihan kamar dengan tema yang berbeda-beda. Unik dan instagenic banget 😀

xasign

Lokasinya ini hanya 10 menit dari kampus Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Jl. Setiabudi, so pastinya strategis banget buat kamu yang berencana jalan-jalan di sekitar Lembang. Deket kemana-mana guysssss!

xaxalobby-dll-2

Begitu masuk kita disambut dengan suasana yang super homy. Berasa main ke rumah tante yang halamannya luas dan banyak tanamannya. Bagian dalamnya juga berasa rumah banget. Bahkan kalau lagi musim lebaran ada kue-kue di mejanya. Asik 🙂

xalobby-dll-3

xaloby
lounge~
xalobby-dll-1
Ruang tamu di lantai 2

Nah setelah taro barang di kamar dan keliling-keliling, kemarin kita diajak lihat beberapa kamar nih, intip bareng yuk 😀

Vintage Room (2 person)

xavntg

Rose (2 person), kamar terluas disini 1 temboknya full kaca loh. Asik 🙂

xarose

Pavillion (2 lantai, 3 bed, 4-6 orang)

xapvlxapvlxapvl-2

Blue Moon (1 person only)

xabluemoon-3xabluemoon-1

Black Rose (2 person), garden access

xablackrose

Holywood (2 person)

xahlwd-2xahlwd-1

Forest (2 person), bathroomnya ala-ala Bali ❤

xaforest-2xaforest-1

Damask (2 person)

xadamask

Collage (4 person)

xacolage

Maritim (2 person)

Nah yang ini kamar kita~ 😀 Paling ceria dan berasa di pantai~~

xamaritim-6xamaritim-4

xamaritim-2

xaimg_0374
Good morning ❤

Oh iya, kalau kamu check in hari Jumat-Sabtu dan tiba-tiba lapar bisa mampir ke Moin Moin Kantin yang buka jam 3 sore – 7 malam. Kalau lagi ramai futsal (di dekat parkiran motor) juga kadang buka kok 🙂

xamoin-moin-2

Soal harganya tenang aja, mahasiswa bangeeet. Mulai 5ribu-20ribuan aja. Kita nyoba baso tahu-nya, enaaak 🙂

xamoin-moin-3xamoin-moin-1

Selain kamarnya yang cozy, disini juga ada area balkon di lantai 2. Malam-malam asik banget ngeteh disini (oya tehnya sistem seduh sendiri sepuasnya gratis~ ada di bawah).

xabalkon-1xabalkon-8

Selain buat nongkrong malem, kamu juga bisa request sarapan di balkon. Asik loh ternyata viewnya ke gunung Tangkuban Perahu!

xabalkon-5

Pilihan menu breakfastnya ada 3 : Nasi Goreng, Omelette, dan Pancake plus Teh/Kopi.

xabalkon-6
Nasi Omelette
xabalkon-2
Nasi goreng plus telur dan kerupuk, slurp 🙂

Overall cozy banget nginep disini, suasananya asik dan udaranya sejuk. Pelayanannya juga ramah dan sigap

Thank you for having us, Rose Chamber BNB!

*Jangan lupa ikut giveaway FREE STAY di Instagram @foodnotebdg yaaa. Good luck!*


Rose Chamber BnB
Jln. Sersan bajuri No.35

Bandung – West Java
Indonesia

http://www.rosechamberbnb.com

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

4 thoughts on “Homy Staycation at Rose Chamber Bed and Breakfast Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s