10 Kuliner Melted Cheese Hits 2016

Menjelang akhir tahun ini kita bakal ngerangkum makanan-makanan apa aja yang ngehits di tahun 2016. Kalau tahun 2015 lalu kita sebut ‘tahunnya Kue Cubit’, tahun ini kita nobatin sebagai ‘tahunnya Melted Cheese’ soalnya baaaaanyak banget kuliner lokal sampai mancanegara yang dikasih topping Melted Cheese dan langsung meledakkk responnya di Instagram 😀

Nah sebelum 2016 berakhir ayoo cobain 10 Kuliner Melted Cheese Hits 2016 di Bandung versi Tim Foodnotebdg ini 😀

  1. All about Cheese – District 29, kisaran harga 25rb-45rb

xadistrict-2-horz

Disini spesialisnya menu serba melting cheese, mulai dari kentang, roti, nasi dan pasta semuanya bertabur melting cheese yang super royal!

Alamat : Jl. Bungur no. 29, Sukajadi-Karangsetra

  1. All Pizza – Panties Pizza, kisaran harga 25rb-33rb

xapanties-1-horz

Brand Pizza asal Solo ini ngeboom banget di Bandung berkat promo BUY 1 GET 1 yang fenomenal dan lelehan kejunya yang super menggoda iman 😀

Alamat : Jl. Ir. H. Djuanda (DAGO), Seberang BCA Teuku Umar / FO Episode

  1. Octopus Hot Plate – Sir’O Hongkong Street Food, 30-35rb

xasiro

Jajanan khas Hongkong juga gak mau kalah eksis. Kali ini baby octopus yang empuk-empuk disajikan dengan cara digoreng tepung dan dibalut rempah Hongkong, diberi potongan salmon ball goreng dan disajikan dengan lelehan mozzarella diatas hot plate. Super yummy!!

Jl. Surya Sumantri Seberang KFC Maranatha

  1. Seblak Mozzarella – Greenteaholics, 25rb

xagt-holics

Siapa yang gak kenal seblak? Gak ngangka deh jajanan yang terbuat dari kerupuk yang ditumis basah dengan bumbu cikur pedas ini ternyata cocok dimakan bareng lelehan mozzarella diatasnya. Inovasi jajanan terkeren 2016 niih 😀

Alamat : Jl. Ternate no. 5

  1. Okonomiyaki Mozzarella – Takolada, 22rb

xatakolada

Kalau ini jajanan khas Jepang, okonomiyaki dengan isian sosis diberi saus keju yang legit dan beraroma bumbu Jepang ditambah lelehan keju mozzarella. Double enaknya 🙂

Alamat : Jl. Kalimantan no. 12

  1. New York Buffallo Cheese Wings – Sayapan Wings, 25rb-33rb

xasayapan

Nah kalau ini resto sayap dengan bumbu terlengkap dari seluruh penjuru dunia. Ada 2 menu sayap bertabur mozzarella disini, salah satunya yang berbalut bumbu pedas khas New York ini. Wajib banget dicoba 😀

Alamat : Jl. Karapitan 44A, kiri jalan

  1. Meatball Pasta – Sonoma Resto, menu paket Jumbo start 380rb

xasonoma

Kalau kamu suka nongkrong rame-rame, salah satu menu jumbo ini wajib dicoba bareng geng kamu. Pasta sepiring besar diberi topping 3 bola daging berbumbu bolognaise yang di dalamnya ada isian Mozzarella leleh. Uhhh, nikmat 😀

Alamat : Jl. Lombok 29 dan Jl. Bengawan

  1. Potato with Topping – Popping Bdg, 25rb

xapopping

Kentang ketemu keju itu rasanya bener-bener jodoh! Apalagi di Popping Bdg ini kentangnya fresh dipotong dari kentang utuh, bukan kentang frozen. Pilihan bumbunya ada gochujang, BBQ dan Blackpepper dengan topping ayam,sosis,jamur,dan 3 jenis keju 😀

Alamat : Jl. Sultan Agung No. 27, Kawasan 27

  1. Martabak Mozzarella – Martabak Mertua, 78rb-98rb

xamertua

Martabak asin paling fenomenal se-2016 niih, isiannya ada yang tuna pedas dan sosis bratwurst. Mevvah 🙂

Alamat : Jl. Dipati Ukur Seberang Yamaha, Samping ITHB

  1. Martabak Manis Mozzarella – Marfee, Big Martabak mulai 45rb

xamarfee

Martabak manisnya juga ada loh yang pakai Mozzarella, kalau yang ini di mix sama ovomaltine juga. Bring martabak to the next level! :9

Alamat : Jl. Riau, area samping FO The Secret

Hayooo udah coba berapa jenis makanan berkeju tahun ini? Ada favorit kamu juga?

Yuk seru-seruan berburu keju di akhir tahun 2016, have a great day ahead!

XOXO

@foodnotebdg

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan