7 Minuman Unik yang wajib kamu coba di Bandung

Gak cuma makanan yang bentuknya bisa “aneh-aneh”, sekarang lagi ngehits minuman dengan kemasan, cara minum dan rasa yang unik-unik juga loh. Hayoo, udah pernah coba berapa macam minuman unik di Bandung? Mau tau belinya dimana? Intip review kita dibawah ini yukk 😀

#1 : “Blood Drink” – Doctor’s Ideas

8

Kalau minum minuman dalam kemasan “kantong darah” ini berasa jadi “vampir” deh :p Bisa minum “darah” manusia rasa strawberry, darah smurf rasa bubblegum, atau darah minions rasa Banana kayak yang mimin coba ini. Slurrp~!

Location : Sudirman Street Day & Night Market, Jl. Sudirman (setelah perempatan Pasar Baru) | Buka jam 11.00-22.00 | Price Range : IDR 30K-35K

 

#2 : “Crown Straw Milk” – Doctor’s Ideas

DSCF3253

Minum susu pakai sedotan gini rasanya jadi lebih menantang, soalnya nyedotnya ini puanjaaaaaang banget perjalanannya. Kamu bisa ngerasa ada aliran dingin ngelilingin kepala kamu sebelum dinginnya itu sampai ke mulut. Yuhu~~ :p

Location : Sudirman Street Day & Night Market, Jl. Sudirman (setelah perempatan Pasar Baru) | Buka jam 11.00-22.00 | Price Range : IDR 20K-30K

 

#3 : “DOT : Drink like Old Times” – Kok Masih Ngedot

DSCF1533

Awalnya agak gimana gitu ya udah gede kok masih ngedot? :p Tapi setelah coba minum pakai dot lagi, eh kok jadi nagih yaaa?! Pantesan jaman masih kecil dulu seneng banget ngedot, abisnya enak sih, bisa minum sambil tiduran nonton drama atau baca komik, hahaha. Pilihan rasanya unik-unik kayak Charcoal, Cafe Frappe, Chocolanana, Tango Mango, Waferberry  dkk  😀

Location : Events only, check Instagram @kokmasihngedot for more info 🙂 | Price Range : IDR 28K-35K

 

#4 : “Honey Boba Drinks” – Fat Straw Bandung

2

Honey~! Selalu suka minuman di Fat Straw ini, soalnya selain minumannya pakai fresh milk, boba alias bubblenya ini gak hambar karena ada rasa manis dari madu. Saking enaknya, gak pernah tersisa satu butir honey boba pun setiap minum disini. Yum!

Location : Cihampelas Walk Lt. 1 | Buka jam 10.00-22.00 | Price Range : IDR 15K-35K

 

#5 : “Iced (Bottled) Drinks” – Mon Cherrie Desserts

4

Minum susu dalam botol kaca kayak gini jadi inget film-film western yang suka delivery fresh milk ke rumah-rumah ya? Kalau di Mon Cherrie ini susunya ada berbagai rasa dan rasanya sudah manis. Karena konsepnya “Iced Drinks”, rasa manisnya memang dibuat ekstra supaya waktu dituangkan ke dalam gelas berisi es rasa susunya tetap manis 🙂

Location : Taman Tengah, Jl. Wira Angun-Angun 22 | Buka Selasa-Minggu jam 11.00-20.00 | Price : IDR 25K

 

#6 : “Mojibulb, Mojito in Bulb” – Teras Nyemil

3

Mojibulb pertama di Bandung ini rasanya unik dan segar. Ada potongan buah dan jelly di dalamnya. Oia gelas mojibulbnya ini bisa kamu bawa pulang buat dijadiin tempat aksesoris atau pot bunga misalnya :p. Bisa juga dibawa lagi buat refill dengan harga lebih murah 😀

Location : Jl. Riau, Seberang RS Halmahera (yang sedang dibangun) | Buka jam 09.00-21.00 | Price Range : IDR 15K-20K

 

#7 : “Lamp Bottle Drinks” – Lumos.Ltd

DSCF3301

Tadaaa~! Minuman yang lagi ngehits di Jakarta sekarang ada loh di Bandung 😀 Gemes banget botol lampunya pengen dibawa pulang! Oia, botolnya ini bukan lampu biasa, tapi dibuat seperti lampu dan kemasannya Food-Grade. Ukurannya juga lumayan besar. Lumayan botolnya buat koleksi di rumah. Hoho~

Location : Sudirman Street Day & Night Market, Jl. Sudirman (setelah perempatan Pasar Baru) | Buka jam 11.00-22.00 | Price Range : IDR 35K-40K

 

Siap berburu 7 minuman unik ini? 😀

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us