Hunting Sunrise di Geger Bintang Matahari, Gunung Putri, Lembang

Kalau ngomongin sunrise biasanya orang-orang bakal nyebut Bromo, Gunung Batur, dan gunung lainnya. Ternyata di Lembang juga ada kok tempat buat hunting Sunrise bahkan bisa lihat sunset juga. Berbekal nekat dan ngidam liat sunrise, mimin A yang jarang olahraga ini ikutan hiking bareng di event #NoodletownOverJoyedJourney ke Geger Bintang Matahari alias Gunung Putri, Lembang.

Jam 3 subuh, Bandung masih gelap-gelapnya kita udah stand by di bis. Sekitar jam setengah 5 baru deh siap-siap berangkat dengan 20 foodies dan instagrammer lainnya dari arah Setiabudhi menuju Lembang. Gak jauh dari belokan hotel Grand Paradise tiba-tiba bisnya belok…..masuk gang! Wow…….

Jalan menuju ke gunungnya ini melalui jalan area pemukiman yang menanjak dan hanya muat 1 bis + 1 mobil, makin keatas jalannya makin mengecil sampai hanya bisa dilalui 1 mobil saja.
Setelah perjuangan banting stir-mundur-maju, bis kami akhirnya sampai di dekat lampu besar berbentuk bintang, tanda pintu masuk area Geger Bintang Matahari. Dari gerbang masuknya saja kita sudah bisa menikmati night cityview Kota Bandung yang indah dengan udara super dingin looh. Oh ya sebelum mendaki, ingat-ingat yaa karena objek wisata ini tergolong baru, jadi untuk warung-warung dan toiletnya baru ada di bawah aja.

Berbekal lampu senter, kami mulai mendaki lintasan tangga tanah dengan gagang bambu. Tanahnya cukup licin karena semalam terguyur hujan, tapi tenang, treknya dibuat agak landai kok, jadi cukup nyaman untuk yang gak biasa mendaki kayak kita (walaupun ngos-ngosan juga sih).

1 (3)

Sekitar 15-20 menit saja kita udah berhasil naik ke atas gunung setinggi 1587 meter diatas permukaan laut. Yeayy! Udah ada hiasan tenda warna-warni dan lampu-lampu yang cantik, bikin capek agak berkurang πŸ˜€

Pemandangannya juga keren! Walaupun gunungnya gak terlalu tinggi tapi sekelilingnya landai banget, keren.

1 (2)

Sayangnya karena udah jam 5 lebih, mataharinya udah nongol duluan πŸ™‚

1 (1)

Semakin terang, lampu-lampu rumah yang tadinya kayak bintang mulai menghilang berganti jadi lintasan awan-awan yang menggantung diatas atap rumah.


45 (4)

Setelah mendaki rasanya perut langsung hampa, untungnya kemarin ada Chef dari Noodletown yang ikut naik gunung dan masakin mie buat kita πŸ˜€ Asik bukan mie instan ❀

3 (1)

3 (3)

4 (1)

Anyway sekarang Noodletown punya varian kuah baru : Tomyum dan Kari. Kalau penasaran, jangan cari di gunung ini ya. Karena noodletown aslinya ada di Cihampelas Walk, hahahaha πŸ˜€

4 (2)

Setelah puas makan-makan dan foto-foto, waktunya turun gunung. Sebenernya masih betah tapi siang-siang ternyata panas banget. *yaiyalah min*

Jalan turunnya lebih ringan dan cepat, bagus buat foto-foto juga nih disini.

5 (5)

5 (2)

5 (1)

Overall keren banget walaupun banyak fasilitas yang masih dalam tahap pembangunan. Disarankan datang sebelum sunrise atau sore menuju sunset. Buat kesini hanya bayar tiket masuk 7.500/orang atau 17.500/orang (kemping) udah bisa nikmatin suasana sunrise, sunset, cityview dan bintang (kalau lagi cerah).

Videonya coming soon yaaa ❀

Yuk main ke gunung πŸ™‚

2

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s