Keliling Dunia Bareng Chicken Wings di Sayapan Wings and Friends Bandung!

Warga Bandung pasti tau Rumah Lezat Simplisio kan? Itu looh, yang terkenal dengan “Pusat Kuliner Dunia” dan buku menunya yang super tebal kayak ensiklopedia yang isinya daftar masakan dari puluhan negara! 😀 Nah, Sayapan Wings and Friends ini juga salah satu resto milik Simplisio Group yang mengedepankan tema dunia juga 🙂

Gak tanggung-tanggung, resto dengan spesialis chicken wings ini langsung meluncurkan 11 varian bumbu sayap dari 11 negara di awal pembukaannya, dan sekarang sudah bertambah jadi 19 bumbu loooh! WOW! 😀

Jujur nih kita belum pernah tamatin semuanya karena kadang pas mau coba yang baru malah CLBK sama rasa yang dulu pernah kita coba, hahaha. Tapi tenang, kita udah coba belasan rasa kok! Hohohohoho. Nah buat kamu yang penasaran langsung aja intip foto-fotonya dibawah ini yuk.

15253102_1827382214139917_3819647525959237632_n

Searah jarum jam :

  • Gangnam Style Bulgogi Wings ❤, sayap berbalut bumbu hitam kecoklatan ala Korea ini punya citarasa yang kental, manis dan ada semilir pedas dari lada hitamnya.One of our fav! 🙂
  • Parmesan Chilli Pepper Wings, kalau yang ini dimasak pakai bumbu kering. Campuran keju parmesan Italia yang asin gurih berpadu dengan pedasnya lada hitam dan chili flakes yang nendang! Bubuk-bubuk kuning keemasannya enak banget ditotolin ke nasi panas sampai gak bersisa sebutir pun~
  • Saos Padang Special Wings, yes kamu gak salah baca. Saos padang khas Indonesia yang biasanya disajikan dengan seafood ternyata cocok juga loh dimasak sama sayap. Pedas rempahnya itu loh, semriwing di bibir!
  • Sayapan Brown Wings <3, kalau yang ini resep asli Sayapan. Perpaduan western dan asia menghasilkan sayap dengan lapisan tepung crunchy yang kecoklatan (bukan gosong, tapi karena pakai rempah-rempah di tepungnya). Saos cocolannya ini juara banget, susah digambarin dengan kata-kata deh pokoknya endes!
16111024_401293500205514_5151141542961872896_n
close up : Gangnam Style Bulgogi Wings ❤

“Min, ada yang pedes gak?” pertanyaan ini sering banget muncul kalau kita abis post Sayapan di Instagram. Jawabannya : ada dooong 🙂

Buat pecinta pedas, kita tantangin buat coba 3 menu dibawah ini!

16110891_1197609213669707_7377614608812474368_n

Jamaican Grilled Jerk Wings <3, sayap berbalut saus Jerk ala Jamaica ini pedesnya beuh, eksotis! Pedas-panas dari rempah-rempah bertemu dengan aroma smokey dari proses grill-nya. Yumm!

13745109_665703546888198_3890050960587751424_n

New York Melting Cheese Buffallo Wings, saus yang terkenal pedas di Amerika ini bener-bener pas deh dikombinasikan dengan keju bakar yang melted gini. Paling enak pas masih panas-panas, jangan kelamaan ya foto-fotonya 😀

15876227_1129511977146594_8186619768288051200_n

Bangkok Dangerous Hot Wings ❤ ❤ <3, ini kesukaan mimin P! Sayap berbalut saus merah ala Bangkok yang kental, manis sekaligus pedas dan ada harum-harum corriander yang harumnya nendang banget di mulut.

Nah, selain menu yang pedas-pedas disini juga ada 3 menu yang “segarr” karena memakai perpaduan jeruk di dalam bumbunya 🙂

15043769_1791027167851419_1173599057717755904_n

Mentega Limo Special Wings ❤ <3, pecinta masakan oriental pasti tau dong betapa gurih enak dan legitnya saus Mentega? Nah bayangin aja disini saus menteganya dikombinasikan dengan asam segarnya jeruk limo, duuuh. Bikin galau mau pesen yang mana 🙂

15538956_336763060044388_7868689495716003840_n

Japanese Yuzu Teriyaki Wings ❤ , saus teriyaki disini dibuat langsung dengan bahan alami dan halal, plus bukan teriyaki biasa karena dikombinasikan dengan saus Yuzu/Jeruk Jepang. Rasanya bener-bener enakkk! Teriyaki level UP ❤

15538268_1216937351721915_8877043723989417984_n

Satu lagi ada di ujung atas foto, namanya Lemon Buttered Wings. Perpaduan lemon segar dengan wangi manisnya butter, yumm! Paling suka makan ini kalau cuaca lagi gerah, atau pas lagi ngantuk. Sekali gigit langsung melek 😀

Oya selain wings disini juga ada menu cemilan yang enak-enak kayak cream soup, mac n cheese (enak bgt!), bitterballen, fries dan ada es krim homemade juga looh. Minumnya wajib coba milkshake cola dan milonya deh, super kental.

Jadi laper lagi nih, yuk ah kita mau pesen via Go-Food dulu 🙂

See you at Sayapan Wings and friends!


Budget :

Wings only (normal 5 pcs, promo 6 pcs) – IDR 25.000

Pa-Nas Komplit (nasi, 5 wings (promo 6 pcs), omellete) – IDR 30.000

Pa-Nas HOT Komplit (Hot Rice, 5 wings (promo 6 pcs), omellete) – IDR 33.000


Sayapan Wings & Friends
Jl. Karapitan 44A (Sebelah kiri jalan)

Sebelah Vulcano Auto dan J&T
Buka jam 11.30-21.00, Selasa Libur

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s