Raja Rasa, Sundanese & Seafood Restaurant Recommended di Bandung

Kalau nanya resto Sunda yang paling terkenal di kalangan teman-teman dari luar kota biasanya langsung nyebut nama Raja Rasa ini. Banyak yang bilang kalau masakan disini tuh fresh, bumbunya enak dan pelayanannya cepat. Walaupun selalu ramai tapi tetap nyaman, tempatnya juga cenderung terang dan enak buat kumpul. Beda deh suasananya dengan resto Sunda lainnya 😀

xaaaa-2

Kita setuju banget sama pendapat temen-temen diatas, soalnya ini bukan kali pertama kita datang kesini. Sebelumnya kita pernah datang malam hari dan wooow, langsung dibuat jatuh hati sama suasana dan rasanya, terutama menu-menu seafoodnya yang bener-bener nendang bumbunya 😀

xaaaa-3
kolam ikan di sekeliling area lantai 2

Nah kali ini kita coba datang weekend siang, rame bangeeet 🙂

xaaaa-5
area lesehan
xaaaa-4
Lantai 1 dengan suasana homy~

xaaaa-1

Kali ini kita pesan menu-menu andalan yang paling recommended. Let’s gooo~

xa4

Ngemil tahu berbumbu (tahu goreng + kremes) dulu sebelum pesanan lainnya dateng. Kriuk-kriuk asin gurih wajib makan sama cengek. beuh!

xa1

Menu yang pertama datang adalah : Nasi Putih panas pulen legit yang disajikan di dalam ‘barrel’ gini, lucuuu 😀 Gak lama, pesanan kita datang satu per satu~

xa3

Kepiting Super Singapura, dapat 2 kepiting super montok. Saus singapuranya pedas manis, paling enak dimakan bareng dengan mantau goreng pasangannya.

xa9
Mantau goreng jodohnya kepiting super Singapura~

xa7

Cumi Hotplate, cumi yang digoreng tepung sampai garing ini dibalut dengan saus asam manis yang kental plus potongan bawang daun dan cabai. Enak deh sensasinya kriuk-kriuk di mulut 🙂

xa8

Buat kita kalau makan masakan Sunda dan seafood wajib ada menu sayur di meja. Biar sehat, hahaha. Nah favorit kita ada menu Toge Teri ini. Tumisan toge, tomat, bawang daun dan cabai ditambah gurih asin ikan teri crunchy~ segerrr 🙂

xa6

Kalau yang ini menu wajib pecinta telur asin : Udang Windu Telur Asin!  Udangnya besar banget dan empuk manis enaaaak. Harmonis sama asin gurih bumbu telur asinnya. Yummm 🙂

xa2

Oh iya di masing-masing meja udah disediakan 3 jenis sambal. Sambal mangga (mirip acar), sambal kecap dan sambal merah. Suka banget sama sambal mangganya, asem segar dan ada bawang merahnya. sluuuurp!

Jangan lupa pesen minumannya yang segerrr biar adem abis kalap makan hihi.

xa5
Strawberry Float & Fresh Raja Rasa Juice

Selain menu diatas wajib coba juga ikan dan udang bakarnya ya guys, endes banget! 😀 Overall semuanya jempollll, untuk harga pun masih ramah di kantong karena kebanyakan porsinya untuk sharing 🙂
See you at Raja Rasa!

Budget :

Kepiting Super Singapura – IDR 184.000

Toge Teri – IDR 26.000

Cumi Hotplate – IDR 59.500

Udang Windu Telur Asin – IDR 59.500

Tahu Berbumbu – IDR 13.000

Strawberry Float – IDR 23.500

Fresh Raja Rasa Juice – IDR 18.500

 


Raja Rasa Sundanese & Seafood

Jl. Setraria no. 1

Dekat Setrasari Mall

Website : www.rajarasa.com

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s