Berburu Bebek Betutu di Warung Dinyanyi, Bali [Halal]

xa7

Ngomongin Bali pasti gak lepas sama yang namanya “Betutu”. Sebenernya di Bandung ada juga yang jual, tapi kalau kata lidah Bali-nya mimin P rasanya gaada yang se-otentik dari asalnya. Tapi giliran ditanya bedanya apa, cuma dijawab, “nanti aja coba sendiri di Bali”. Uhhh! Kan kepo!

Nah akhirnya Bulan Juli kemarin mimin A pergi ke Bali dan direkomendasiin makan di Warung Dinyanyi ini. Selain lokasinya deket Tabanan (arah ke Tanah Lot), disini bisa sekalian makan ikan bakar juga walaupun jauh dari pantai 😀 Ohya disini menunya NO Pork 🙂

Ambiance

Tempat makan yang satu ini masih terbilang baru, sering muncul juga di Instagram. Konsepnya unik dan asik, dominan saung-saung dan bambu. Bener-bener hijau dan adem. Kita pilih duduk di saungnya biar bisa lesehan 😀

xa2

semburat senja di Warung Dinyanyi~

xa2

xa5
Suara gemericik airnya bikin damai

Food & Beverages

Suasananya yang damai bikin waktu nunggu pesanan gak bikin jenuh~ Ini dia penampilan menunya yang  ternyata SUPER BESARRR :

xa3

Paket Bebek Betutu-nya besar baaanget. Bebeknya dapat 1/2 ekor, disajikan dengan nasi panas, plecing kangkung dan kacang goreng. Sambalnya dikasih 2 macam, sambel matah dan sambel terasi.

Ternyata bener bumbunya beda dengan yang selama ini dimakan di Bandung. Betutu disini rasa rempahnya lebih ‘rame’, mungkin ada belasan atau puluhan rempah saking aromanya kuat. Serat-serat rempahnya juga masih terasa kasar-kasar, khas banget 😀

Oh ya, betutu disini tipenya yang gak pedas, untuk perasa pedasnya bisa kamu dapatkan dari sambel matahnya. Enak banget, segerrr dan bikin mulut harum :9

xa4

Nah ikan bakarnya juga jagoan niih, fresh loh ikannya 😀 Dibalur dengan bumbu merah yang manis-manis-gurih terus dibakar deh. Aroma bumbunya nikmat banget, bener-bener kaya rempah! Dagingnya juga masih empuk-empuk. Enak nih dimakan rame-rame, kalau berdua lumayan kekenyangan (abis juga sih, kita kan perut karet. Hohoho)

Pilihan ikannya ada gurame, bawal, dll. Selain dibakar ada juga versi Dabu-Dabu dan Nyat-nyat, next kalau ke Bali lagi mau coba aaah 😀

xa6Untuk minumnya kita coba yang sehat dan natural, biar matching sama tempatnya yang alam banget 🙂 Ada Healthy Green dan Lemongrass Tea. Slurp!

Disini juga ada menu cemilan kayak tahu cabe garam, pisang goreng dan dessert. Menu Western juga ada kok, andalannya Steak-nya. Lengkap deh kalau kumpul disini mau apa aja ada hihi 😀 Lengkapnya bisa kamu kepoin FB Pagenya disini.

Harga menunya mulai 25ribuan-60ribu. Worth it dengan porsi, rasa dan suasana yang disajikan. Kalau kamu punya agenda main ke Tanah Lot jangan lupa mampir kesini ya 🙂

Warung Dinyanyi

Prapatan Nyanyi, Jl. By Pass Tanah Lot, Tabanan, Bali

Reservasi : 0821-4481-8708

Buka jam 10 am – 10 pm

See you again, Bali!

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “Berburu Bebek Betutu di Warung Dinyanyi, Bali [Halal]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s