Pedes-pedesan Bareng Menu Serba Samyang di Kedai Takolada, Bandung

Warga Bandung pasti tau Kedai Takolada di Jalan Kalimantan ini deh. Karena ada di area sekolahan, jenis makanan dan harga menu disini selalu hits dan harganya juga gak mahal. Cocok deh di kantong anak sekolahan 😀

Nah, kali ini kita nyobain menu-menu lada (bahasa Sunda artinya pedas) dari kreasi mie Samyang. Iya, mie pedes asal Korea itu, disini diracik lagi jadi Pizza Samyang dan Samyang Suki.

xa2
Pizza Samyang

Pizza samyang ini kalau diposting di IG selalu meledak responnya, meltingnya menggoda banget! Bagian dasarnya ada pizza mie merah membara khas samyang terus dikasih topping sosis, paprika dan smoked beef. Ditabur lagi dengan parutan mozzarella dan wusssh, dibakar sampai meleleh. Rasanya gak terlalu pedas kayak aslinya karena udah dicampur telur dan keju, yum!

Beda lagi ceritanya sama Samyang Suki ini, kebayang dong samyang versi kuah panas? Pedesnya dobel!

xa4
Samyang Suki ❤

xa3 (1)

Seporsinya dapat mie samyang setengah matang, enoki, fishball, crabstick, baso sapi (enak banget nih!), egg tofu dan pak coy. Setelah kuahnya mendidih, masukin deh semua bahan-bahan di piring sampai matang sambil diaduk-aduk 🙂

xa3 (2)
Kuah samyang suki ❤ Merahnya kayak lahar 😀

xa5

Yuhu~ Samyang Suki siap disantap panas-panas! Rasa kuahnya enak loh, gak cuma pedes doang tapi ada gurih-gurih kaldu dan rempahnya juga. Must try!

Oya, buat kamu yang cari menu lada tapi pengen menu nasi wajib coba ini deh, Wagyu Rice Bowl Sambal Matah!

xa1

Seporsinya dapet nasi (buanyak banget guys!!), wagyu yang dipotong kotak-kotak, sayur, soft scrambled egg, tortilla chips, sambal matah dan sayuran. Ini kenyang parah, cocok deh kalau pas lagi laper berat dan pengen pedes-pedesan. Ada versi teriyaki juga kalau pengen yang manis gurih.

Overall menu lada disini selalu nendang dan porsinya gak nanggung ❤

See you at Takolada!


Price :

Samyang Suki – IDR 39.000 (for 2-3 person)

Pizza Samyang – IDR 45.000 (2-3 person)

Wagyu Rice Bowl Sambal Matah – IDR 29.000


Kedai Takolada

Jl. Kalimantan no. 12, Bandung

Dekat Taman Lalu Lintas

Buka jam 10.00-21.00

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s