Fresh Addiction! Shabu-Shabu, Yakiniku and many more at Little Tokyo, PVJ

litto (5)

Konnichiwa!

Kali ini kita berkesempatan menikmati kuliner khas Jepang di Little Tokyo di Paris Van Java (PVJ), yeay~!. Menu yang paling terkenal di Little Tokyo atau yang biasa disebut ‘Litto’ ini adalah Shabu-Shabu yang penyajiannya mirip dengan versi aslinya di Jepang. Disini juga ada Yakiniku, menu Kid’s Bento yang lucu-lucu dan ada jasa Outside Catering plus Cooking Class. Woow~ Serba ada yaaa! 🙂

Selain pilihannya yang banyak, bahan-bahan yang dipakai disini kualitasnya terbilang premium loh, daging sapinya ada Australian Beef, US Beef, Wagyu Marbling Scale (mbs) 6 dan Wagyu Marbling Scale (mbs) 9 alias wagyu yang ter-lembut diantara daging wagyu lainnya. Yumm~

Wajib coba! Apalagi lagi ada promo cashback 50%! Baca reviewnya dulu yuk

Ambiance

Kalau dulu Little Tokyo ini ada di lantai dasar, sekarang mereka pindah ke Sky Level dekat eskalator Inul Vizta. Tempatnya lebih luas dan memanjang. Pas masuk kita bisa lihat display aneka beef dan sayuran, tapi disini penyajiannya sudah per paket, bukan per pcs kayak suki/steamboat. Jadi gak perlu ambil satu-satu 🙂

Semuanya fresh! Bahkan daging sapi disini baru di slice waktu akan disajikan. Jadi pasti rasanya beda banget. Setelah duduk dan pesan menu nanti akan dibawakan alat untuk celup-celup. Kalau pesan menu yakiniku belum bisa dimasak di meja, kecuali duduk di luar 😀

Food

Sebelum kesini kita pikir shabu-shabu itu sama aja kayak suki dan steamboat, ternyata beda loh! Sesuai dengan filosofi masakan Jepang yang memandang kalau makan itu sama kayak bernafas, masakannya juga dibuat agar rasanya alami dan natural. Bernafas juga lebih sehat kalau menghirup udara yang bersih dan alami kan? Makanya kuah shabu-shabu yang asli tidak diberi perasa sama sekali, apalagi MSG. 

litto (1)
Paket Shabu-Shabu : Beef, Vegetable Set, 1 nasi. Diberi bumbu Ponzu dan Goma Tare

Pas dateng, panci shabu-shabu kita hanya berisi air dan konbu/kombu yaitu sejenis rumput laut yang terkenal sebagai biang kaldu di setiap masakan berkuah di Jepang. Untuk lidah-lidah yang terbiasa dengan msg mungkin pertamanya akan terasa hambar, tapi kalau disruput lagi akan terasa aroma khas konbu yang fresh dan bikin ketagihan 😀

Waktu mau masak mimin A inget metode memasak Shabu-Shabu yang benar ala K-Drama Let’s Eat (ini link videonya kalau penasaran, hehe). Setelah kuahnya mendidih, yang dimasak pertama adalah beberapa slice daging yang di swish-swish alias dilambai-lambaikan di dalam kuah biar kaldunya keluar. Setelah itu baru masukkan sayuran yang ada di piring. Isinya ada chinese cabbage, horenzo, baby pakcoy, chrisantemum leaves, carrot, shimeji, tofu, shitake, enoki dan udon. Lalu masak lagi dagingnya dan makan bersama sayuran. Yummm~!

Ingat-ingat stepnya : “Daging-Sayuran-Daging!”

Lebih enak lagi kalau dicelup lagi ke saus Ponzu yang asam-asin atau favorit kita saus Goma Tare yang asin gurih. Sekilas rasanya mirip bumbu kacang, padahal goma tare ini aslinya terbuat dari wijen 🙂 Bumbunya diimpor langsung dari Jepang looh, jadi rasanya pasti otentik.

Range harga satu set Shabu-Shabu mulai 98ribu-475ribu tergantung ukuran porsi (Reguler/Large) dan pilihan daging sapinya. Kalau kamu vegetarian bisa pilih vegetable set yang harganya 65ribuan.

Disini juga ada yakiniku yang gak kalah fresh dan enak, dimasaknya dengan olesan lemak sapi. Jadi harumnya gurih dan pastinya alami.
litto (2)

Isinya ada US Karubi Beef (kalau di Korea namanya Kalbi/Galbi alias Short Ribs), udang, tofu dan sayur-sayuran yang semuanya akan dimasak dengan cara dipanggang 😀 Rasa dagingnya jangan ditanya lagi, lembut dan juicy! Oia, ternyata sayur kalau dipanggang enak juga loooh.

Biar makin sehat, minumnya Healthy Juice ini yaa. Seger dan gak pahit walaupun pakai sayuran 🙂

litto (6)
Healthy Juice

litto (4)

Selain jus disini juga ada menu kopi. Kalau suka yang manis bisa pilih Affogatto ini, kopinya nanti disiram ke eskrim vanilla, yum! 🙂

Kid’s Menu & Cooking Class

Buat anak-anak juga ada menu super cute kayak gini looh, harganya mulai dari IDR 30ribu++. Jadi pengen jugaa, soalnya lucu banget bentuknya nasinya ada muka
chibi, panda dan kereta! Dapet pudding hello kitty juga~ kyaa 😀

litto (7)
Beberapa menu Kid’s Bento

Cocok juga nih buat acara ulang tahun. Kalau ada acara sekolah atau mau ajak anak-anaknya belajar bikin bento bisa juga ikut Cooking Class disini. Minimal pesertanya 10 orang dan harus reservasi dulu ya 😀

Outside Catering

litto (3)
Appetizer Platter

Buat yang mau ngadain acara bisa juga pesen catering disini, unik-unik pilihannya 😀 Bisa pesen appetizer platter sushi kayak di foto ini untuk ulangtahun atau acara lainnya. Ada tumpeng yang pinggirannya katsu, karaage dan menu khas Jepang lainnya sampai aneka bento buat anak-anak atau dewasa 🙂 Menu teppanyaki dan sukiyaki juga bisa loh dijadikan catering.

#PROMO : Upload foto selfie/makanan di Little Tokyo, tag ke IG @little_tokyo_bandung langsung dapet cashback 50% voucher untuk next visit! Minimal order IDR 200.000.

Overall suka banget sama sensasi fresh dan feeling back-to-nature yang disajikan disini karena jaman sekarang susah banget cari makanan yang sehat dan alami 🙂 Harganya juga sebanding dengan kualitas bahan terutama pilihan daging yang ada disini. Love it!

Yuk kesini 🙂


Little Tokyo Bandung

IG : @little_tokyo_bandung

PVJ Sky Level (dekat eskalator Inul Vizta)

Buka jam : 11.00-22.00

Range harga makanan mulai 30ribu, shabu-shabu mulai 65ribu-475ribu.

xoxo,

@foodnotebdg

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us