Nongkrong bareng Pizza, Cane, dan Roti Bakar di Roti Gareng

Tempat nongkrong yang satu ini gak cuma jualan roti “kotak” aja, tapi ada roti canai, sandwich dan pizza juga. Lengkap deh dari yang asin sampai yang manis ada disini. Roti Gareng ini terletak di Jl. Dago sebelah hotel Sheraton, kalau datang dari simpang dago harus putar balik dulu, nanti pasti kelihatan plang-nya. Suasananya cozy dengan ornamen […]

Baca Selengkapnya

*updated!* Ayam Madu Si Bangkong : Resep Leluhur Favorit Mahasiswa sampai Alumni!

Setelah banyak ngebahas cafe, restoran, kuliner yang lucu-lucu, tetep aja mahasiswa mah balik lagi makanan sehari-harinya yang murah-murah dan bikin kenyang. Kayak di Kampus Telkom University (dulu STT Telkom, sekarang disingkat Tel-U) di Dayeuhkolot ini, banyak banget makanan enak yang harganya murah. Salah satu primadona anak kampus Tel-U adalah Ayam Madu Si Bangkong ini. Anak […]

Baca Selengkapnya

List Dessert Hits di Bandung!

Populasi dessert di kota Bandung makin meningkat terus sejak awal tahun 2015 dan semakin populer aja. Selain rasanya yang manis, tampilannya juga imut-imut dan instagram-able! Pokoknya kalau foto dessert tuh kayaknya level kekinian kamu jadi nambah :p Nah buat yang bingung cari dessert kekinian di Bandung, disini kita akan tampilkan beberapa dessert yang pernah kita review~ enjoy!

Baca Selengkapnya

Mie Baso Ramdhan, tempat ngebaso enak dan bersih

Halo Bulan April! Di tanggal muda gini udah ketemu aja sama yang namanya : “Long Weekend”. Biasanya kalau long weekend gini kita paling suka liburan dan kulineran bareng keluarga atau temen-temen. Kalau bingung mau makan dimana, kita ada rekomendasi yang oke punya dan cocok buat menghangatkan suasana pas Bandung lagi musim hujan kaya gini nihh : Mie […]

Baca Selengkapnya

Siomay Setan : Pedesnya Setaaaan!!

Dari kecil mimin sukaaaa banget sama yang namanya siomay. Kalau dulu cuman ada dua jenis siomay : siomay yang banyak acinya dan siomay yang banyak ikannya. Sekarang ada jenis siomay yang terbaru : siomay yang banyak ikannya, padat, dan ada cabenya! Pedasnya di dagingnya, bukan di bumbunya~! Apalagi kalau bukan : Siomay Setan @siomay_setan Online Only

Baca Selengkapnya

Makan Enak dibawah 22ribu? Di Waroeng Menak, Bisa!

Kuliner di Bandung sekarang jarang ada yang pasang harga “wajar”. Kadang kita harus bayar lebih buat suasana, tapi makanannya zonk. Kalau disini beda! Dengan suasana yang “fancy” kamu bisa makan enak ala Menak (bahasa sundanya ‘bangsawan’) dengan kisaran harga makanan yang warung banget, dibawah 22 ribu, di kawasan Jl. Gatot Subroto! Gak percaya? Scroll ke bawah yuk 🙂 […]

Baca Selengkapnya