7 Minuman Unik yang wajib kamu coba di Bandung

Gak cuma makanan yang bentuknya bisa “aneh-aneh”, sekarang lagi ngehits minuman dengan kemasan, cara minum dan rasa yang unik-unik juga loh. Hayoo, udah pernah coba berapa macam minuman unik di Bandung? Mau tau belinya dimana? Intip review kita dibawah ini yukk ­čśÇ

Baca Selengkapnya

*updated!* Ayam Madu Si Bangkong : Resep Leluhur Favorit Mahasiswa sampai Alumni!

Setelah banyak ngebahas cafe, restoran, kuliner yang lucu-lucu, tetep aja mahasiswa mah balik lagi makanan sehari-harinya yang murah-murah dan bikin kenyang. Kayak di Kampus Telkom University (dulu STT Telkom, sekarang disingkat Tel-U) di Dayeuhkolot ini, banyak banget makanan enak yang harganya murah. Salah satu primadona anak kampus Tel-U adalah Ayam Madu Si Bangkong ini. Anak […]

Baca Selengkapnya

Mie Merapi : ‘Ramen’ versi Nusantara

  Disaat era globalisasi menyerang, cita rasa asli Indonesia juga┬ámulai tergeser nih. Padahal kita kaya banget dengan rempah yang gak dipunyai negara lain. Makanya ada satu tempat kuliner yang┬ábahan utamanya memakai rempah-rempah khas Indonesia, jadi rasanya dijamin┬áIndonesia banget!

Baca Selengkapnya

Siomay Setan : Pedesnya Setaaaan!!

Dari kecil mimin sukaaaa banget sama yang namanya siomay. Kalau dulu cuman ada dua jenis siomay : siomay yang banyak acinya dan siomay yang banyak ikannya. Sekarang ada jenis siomay yang terbaru : siomay yang banyak ikannya, padat, dan ada cabenya! Pedasnya di dagingnya, bukan di bumbunya~! Apalagi kalau bukan : Siomay Setan @siomay_setan Online Only

Baca Selengkapnya

Tong Tji Tea House CiWalk

Kata Pak Walikota, Ridwan Kamil, index of happiness bisa ditingkatin kalau pergi ke ruang-ruang terbuka loh. Bisa menurunkan stress dan bikin badan lebih sehat juga ­čÖé Buat yang suka nge-mall, ruang terbuka kayaknya susah banget ditemuin, hampir semuanya Full AC kan? Beda dengan di Cihampelas Walk, disini ada satu tempat makan dan nge-teh yang bakal […]

Baca Selengkapnya

Makan Enak dibawah 22ribu? Di Waroeng Menak, Bisa!

Kuliner di Bandung sekarang jarang ada yang pasang harga┬á“wajar”. Kadang kita harus bayar lebih buat suasana, tapi makanannya zonk. Kalau disini beda! Dengan suasana yang “fancy” kamu bisa makan enak ala Menak┬á(bahasa sundanya ‘bangsawan’) dengan kisaran harga makanan yang warung banget,┬ádibawah 22 ribu, di kawasan Jl. Gatot Subroto! Gak percaya? Scroll ke bawah yuk ­čÖé […]

Baca Selengkapnya