PEDES BANGET! Mala Noodle ala Mangkok Manis

DM Instagram kita diserbu nih gara-gara #SpicyMalaNoodle-nya @mangkokmanis! Fix banget ini mie terpedaaaaas yang pernah kita coba🔥🔥 Colek temen kamu yang ngaku kuat pedes! Tantangin makan ini deh. Ada versi mie kuah, mie goreng dan nasi goreng. Paling pedes sih yang berkuah, udahmah pedes panas pula! Ntaps! Porsinya gede buangets, mienya juga tipe yang gepeng tebal, jadi […]

Baca Selengkapnya

Wah, Letusan Mie Merapi Sudah Sampai Ke Cimahi!

Sebagai warga batas kota antara Bandung dan Cimahi rasanya seneng banget kalau menu-menu hits Bandung mulai melebarkan sayap ke Cimahi. Jadi lebih deket kalau mau jajan, hohoho ❤ Salah satunya mie yang terkenal dengan kuah rempahnya ini : Mie Merapi! Letaknya di Jalan Lurah, cukup mudah dijangkau karena banyak angkutan umum yang melintas tapi agak sulit […]

Baca Selengkapnya

Mie Aceh Kak Mar Sawunggaling, spesial pakai Topping Kepiting

Di Bandung banyak banget kreasi mie dari luar daerah. Salah satu mie yang populer adalah Mie Aceh, hmm, ada yang udah pernah coba? Mie Aceh ini kabarnya terkenal ‘cocok’ di lidah orang Bandung yang doyan masakan berbalut rempah dan pedas. Kemarin kita pergi ke salah satu kedai Mie Aceh yang ada di Jalan Sawunggaling, namanya Mie Aceh […]

Baca Selengkapnya

9 Kuliner Mie Unik di Bandung

Hello Foodreaders~ Siapa yang doyan makan mie? Makanan yang terbuat dari tepung dan berbentuk panjang-panjang ini emang bikin ketagihan, dan selalu jadi andalan kalau lagi malas makan nasi 😀 Nah, pas kita lagi kepoin foto-foto makanan kita (yang udah ratusan folder itu~) ternyata banyak banget kuliner mie yang udah kita cobain looh Tapi tahukah kamu? Kreasi kuliner […]

Baca Selengkapnya

Mie Baso Ramdhan, tempat ngebaso enak dan bersih

Halo Bulan April! Di tanggal muda gini udah ketemu aja sama yang namanya : “Long Weekend”. Biasanya kalau long weekend gini kita paling suka liburan dan kulineran bareng keluarga atau temen-temen. Kalau bingung mau makan dimana, kita ada rekomendasi yang oke punya dan cocok buat menghangatkan suasana pas Bandung lagi musim hujan kaya gini nihh : Mie […]

Baca Selengkapnya

Mie Merapi : ‘Ramen’ versi Nusantara

  Disaat era globalisasi menyerang, cita rasa asli Indonesia juga mulai tergeser nih. Padahal kita kaya banget dengan rempah yang gak dipunyai negara lain. Makanya ada satu tempat kuliner yang bahan utamanya memakai rempah-rempah khas Indonesia, jadi rasanya dijamin Indonesia banget!

Baca Selengkapnya