Autumn Promo at Jing Paradise, Chinese Fine Dining, Bandung

Nว hวŽo! Pohon-pohon besar di Bandung akhir-akhir lagi cantik banget, apalagi kalau kena hembusan angin langsung dapet pemandangan daun-daun berguguran~ Berasa lagi Autumn alias Musim Gugur di luar negeri ya? Biasanya Autumn ini momennya kumpul bareng keluarga sambil makan besar, terutama pas ngerayain Mooncake Festival di pertengahan Autumn. Seru deh ๐Ÿ™‚ Kali ini kita nyobain […]

Baca Selengkapnya

Bebek Bakar A’ Yayo

Belakangan ini kita lagi kepengen banget makan menu bebek tapi bosen sama yang biasa-biasa aja. Kebetulan liat di Jalan Bengawan ada plang bertulisan “Bebek Bakar A Yayo”. Ambiance Kalau dilihat sekilas agak ragu juga karena lokasinya benar-benar kayak rumah berhalaman luas, gak kayak tempat makan. Tapi begitu masuk langsung terasa suasana tempat makannya karena meja […]

Baca Selengkapnya

Makan Cwimie dan Fosco Legendaris di Depot Hok Lay, Malang

Akhirnya, setelah berbulan-bulan ganti nama blog dari Foodnote Bandung (BDG) ke Foodnote Stories, dimulai juga perpindahan catatan-catatan travel kita yang selama ini ada di plumandapple.wordpress.com! Yuhuuu *keprokin dalam hati* ๐Ÿ˜€ Jadi kalau kamu cek beberapa catatan travel kita di luar Bandung dan watermarknya Plum & Apple, itu berarti catatan dari blog kita yang satu lagi. […]

Baca Selengkapnya

Toko OEN, Spesialis Es Krim Legendaris di Kota Malang

Welkom In Malang! Sebenarnya di Malang udah mulai banyak bermunculan cafe-cafe kekinian mirip-mirip di Bandung. Tapi kalau ngomongin soal kuliner di Malang yang biasanya direkomendasikan oleh temen-temen adalah menu-menu ‘jadul’ di tempat makan yang jadul juga. Salah satunya ya Toko OEN ini. Gedung Toko OEN ini terkesan sangat jadul (in a good way) dengan nuansa […]

Baca Selengkapnya

Zangrandi, Es Krim Legendaris Surabaya

Kalau ngomongin dessert legendaris di Indonesia rasanya hampir semua toko es krim legendaris kompak berdiri sejak tahun 1930-an. Misalnya Rasa Bakery di Bandung, Toko Oen di Malang, Ragusa di Jakarta, begitu juga yang ada di Surabaya ini, Zangrandi, berdiri sejak 1930. Kali ini masih keliling bareng mimin @myfoodprint niih :). Graha Es Krim Zangrandi ini […]

Baca Selengkapnya

Kulineran di Bali ala Bandung~

Hola Foodreaders! Pernah mikir ga sih, tentang apa yang gaada di Bandung? Hmmm, Bali aja ada disini :p So buat kamu yang kangen Bali gak perlu jauh-jauh naik pesawat, dateng aja ke Cafe Bali Bandung di Jalan Riau. Awalnya kita pikir cafe yang terbilang legendaris ini di dalamnya ini bakalan tradisionalย Bali banget, ternyata semi modern […]

Baca Selengkapnya