Sate Cilampeni ’40, Sate Resep Legendaris 1969 Harga Kantong Mahasiswa

Pernah dengar nama Sate Cilampeni? Sate yang namanya diambil┬ádari nama desa di daerah Kopo-Soreang ini termasuk sate yang udah legendaris dan cabangnya sudah tersebar dimana-mana. Salah satu cabangnya adalah Sate Cilampeni ’40 di Jalan Taman Cibeunying Selatan, tepat di area foodcourt belokan Jalan Citarum. Tempatnya cukup luas, nyaman dan yang penting : bersih ­čÖé Oya, […]

Baca Selengkapnya

Kekian Halal Spesial ala Tjoen Kie Restaurant

Hai hai~┬áBelakangan ini mimin A dan mimin P┬ápengen masak-masak yang enak, tapi gak pengen ribet (lah :p). Bersyukurlah kita dipertemukan sama Kekian Halal Spesial dari Tjoen Kie Restaurant ini~ Ayo kita kenalan dulu sama Kekian ­čśÇ┬áKekian / Keekian ini adalah salah satu varian masakan China yang biasa dijadikan┬ádimsum atau bahan pelengkap. Teksturnya mirip siomay tapi […]

Baca Selengkapnya

Santai lesehan di Dapur Eyang, Tubagus Ismail, Dago

Diantara berbagai cafe dan resto yang didekor agar suasananya ala ‘rumah’, di Dapur Eyang ini memang asli suasana rumahnya ­čśÇ Kalau mampir kesini dijamin berasa main ke rumah Opa-Oma gitu, halamannya luas dan ada lesehan. Kalo di dalam berasa banget suasana rumah khas daerah Villa klasik di Dago. Kulinerannya juga enak, asik dan ramah banget […]

Baca Selengkapnya

*updated!* Ayam Madu Si Bangkong : Resep Leluhur Favorit Mahasiswa sampai Alumni!

Setelah banyak ngebahas cafe, restoran, kuliner yang lucu-lucu, tetep aja mahasiswa mah balik lagi makanan sehari-harinya yang murah-murah dan bikin kenyang. Kayak di Kampus Telkom University (dulu STT Telkom, sekarang disingkat Tel-U) di Dayeuhkolot ini, banyak banget makanan enak yang harganya murah. Salah satu primadona anak kampus Tel-U adalah Ayam Madu Si Bangkong ini. Anak […]

Baca Selengkapnya

Seru-seruan BBQ Night di Mouton Slice ‘n Grill

Kalau sering lewat Jalan Riau pasti pernah lihat Car Wash di dekat Taman Pramuka/Seberang TBI. Ternyata kalau diatas jam 6 sore sampai jam 12 malem Car Washnya disulap jadi tempat BBQ-an kayak di foto ini! Nama tempatnya Mouton Slice ‘n Grill,┬ábisa masuk dari jalan riau seberang TBI atau dari Jl. Gandapura. Disini ada aneka macem […]

Baca Selengkapnya

Cherish Bakery : Molen, Dorayaki, sampai Roti Bakar Green Tea ada disini~!

Cherish Bakery, walaupun terdengar asing, ternyata bakery yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 2000-an dan produknya sudah beredar dimana-mana. Jadi jangan heran kalau menemukan rasa pastry yang sama enaknya dengan yang ada di luar sana karena dapurnya ada di┬áCherish Bakery┬áini~ ­čÖé Berawal dari gedung berwarna merah muda di Jl. Ahmad Yani (dekat IBCC, seberang […]

Baca Selengkapnya