Monocrema Coffee : Coffee Shop serba Monochrome di Bandung

It’s coffee o’clock āŒš! Ada tempat ngopi baru loh di sekitar Gatsu tepatnya di Jalan Tampomas no.8. Dari luar kelihatannya mungil, padahal pas udah masuk…wow, tempatnya luas! Interiornya full black and white alias monochrome sesuai namanya šŸ˜€ Bagus deh buat foto-foto kekinian hohoho. Buat foto makanan siang-siang juga bagus banget karena disini tempatnya terang. Makanannya […]

Baca Selengkapnya

Foodnotebdg’s Secret Date : Back to Nature at Taman Hutan Raya Ir. H. Djuanda (Dago Pakar)

Menjelang bulan Februari jadi banyak yang nanyain tempat nge-date di Bandung nihĀ (padahal masih Januari guys, kalian prepare banget! :D). Kalau dipikir-pikir, emang sih mimin A dan mimin P jalan-jalannya kebanyakan waktu on duty ngereview, tapi kita juga sering tiba-tiba jalan ke suatu tempat tapi cuma diposting di IG pribadi aja *biar rahasia* šŸ˜€ Nah, karena […]

Baca Selengkapnya

Kekian Halal Spesial ala Tjoen Kie Restaurant

Hai hai~Ā Belakangan ini mimin A dan mimin PĀ pengen masak-masak yang enak, tapi gak pengen ribet (lah :p). Bersyukurlah kita dipertemukan sama Kekian Halal Spesial dari Tjoen Kie Restaurant ini~ Ayo kita kenalan dulu sama Kekian šŸ˜€Ā Kekian / Keekian ini adalah salah satu varian masakan China yang biasa dijadikanĀ dimsum atau bahan pelengkap. Teksturnya mirip siomay tapi […]

Baca Selengkapnya

Cherish Bakery : Molen, Dorayaki, sampai Roti Bakar Green Tea ada disini~!

Cherish Bakery, walaupun terdengar asing, ternyata bakery yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 2000-an dan produknya sudah beredar dimana-mana. Jadi jangan heran kalau menemukan rasa pastry yang sama enaknya dengan yang ada di luar sana karena dapurnya ada diĀ Cherish BakeryĀ ini~ šŸ™‚ Berawal dari gedung berwarna merah muda di Jl. Ahmad Yani (dekat IBCC, seberang […]

Baca Selengkapnya

Bawean Resto’s Bonjour Paris, All You Can Eat Semi Buffet Breakfast

Bonjour! Kita gak pergi ke Paris yang di Perancis sana kok, tapi masih di Parisj van Java alias Kota Bandung ā¤ Spesial bulan OktoberĀ ini, salah satu Resto legendarisĀ di Bandung yang sudah ada sejak tahun 1946 ini bikin event yang classy banget šŸ™‚ All you Can Eat Semi Buffet Breakfast dengan tema ” Bonjour Paris ” […]

Baca Selengkapnya

Toastina Coffee and Bakery by Sheraton Bandung

3 bulan yang lalu Hotel Sheraton Bandung mengadakan Grand Opening bakery dan coffee shopnya yang terletak di bagian depan hotel dengan beberapa foodblogger dan media lainnya. Super beruntung, @foodnotebdg bisa hadir di acara ini dan bertemu foodblogger lain untuk pertama kalinya~! Diantaranya ada admin @dunia_kulinerbdg , @makansampaikenyang dan @gaztrogram yang ramah dan keren-keren! šŸ˜€ Toastina […]

Baca Selengkapnya