Oleh-Oleh Wajib dari Surabaya

Hari ini tiba-tiba kangen deh sama┬áSurabaya. Hal yang paling bikin kangen lebih dari suasana kotanya adalah oleh-oleh khas (yang udah ludes dimakan semua, huhuhuhu). Mungkin gini kali ya rasanya LDR-an, disaat pengen banget ketemu sama yang dikangenin tapi berat di ongkos. Aaaaaanyway, pulang dari Surabaya kemarin ada beberapa makanan yang kita bawa ke Bandung dan […]

Baca Selengkapnya

Little Sweet Bandung, Banana Pie bentuk Pisang yang menggemaskan!

Who love BANANA?? Waktu pertama kali liat Little Sweet Bandung ini mata mimin A langsung berbinar-binar! Eye catching banget kan? Sepintas dikirain ini pisang bakar dengan topping. Tapi nyatanya ini pastry yang dicetak berbentuk pisang dengan potongan pisang asli di bagian tengahnya. Kalau menurut kita sih Banana Pie ini kayak molen versi isiannya ada di […]

Baca Selengkapnya

Premium Online Cake, Fluffy Says Cakery

Kalau cari kue berbahan premium dan kemasannya cantik, biasanya pilihan kita langsung jatuh ke Fluffy Says Cakery ini ­čśÇ Disini banyak banget pilihan cake yang ga ada di tempat lain. Favoritnya ada Towel Cake, kue gulung dengan tekstur seperti handuk; Fluffy Banana, kue lembut dengan filling cream dan potongan pisang asli; dan Choco Velvet Cake, […]

Baca Selengkapnya

Donat imut bisa ngomong, Dino Donuts~!

Hola Foodreaders ­čśÇ Kemarin kita dapat kiriman DINO DONUTS, donat berbentuk dino dan huruf yang super ngehits di Instagram ini. Pastinya kamu udah pernah liat dooong, atau mungkin udah pernah coba niih ­čśÇ Dino Donuts ini kreatif banget deh,┬áselain bentuknya lucu-lucu dan warna-warni, donat hurufnya ini pas buat segala keperluan. Mau ngucapin selamat ulang tahun, […]

Baca Selengkapnya

Kekian Halal Spesial ala Tjoen Kie Restaurant

Hai hai~┬áBelakangan ini mimin A dan mimin P┬ápengen masak-masak yang enak, tapi gak pengen ribet (lah :p). Bersyukurlah kita dipertemukan sama Kekian Halal Spesial dari Tjoen Kie Restaurant ini~ Ayo kita kenalan dulu sama Kekian ­čśÇ┬áKekian / Keekian ini adalah salah satu varian masakan China yang biasa dijadikan┬ádimsum atau bahan pelengkap. Teksturnya mirip siomay tapi […]

Baca Selengkapnya

Fluffy Says Cakery : Ispahan Japanese Towel Cake

Hi~!┬áBulan ini kita ketemu lagi sama Japanese Towel Cake famous dari Fluffy Says Cakery (pernah kita review disini). Bedanya kali ini isiannya bukan durian, tapi sesuatu yang baru pertama kali kita coba,┬ábahkan baru pertama kali kita┬ádengar namanya┬á:┬á“Ispahan”. Hayo~ udah ada yang pernah denger apa itu Ispahan?┬áKabarnya┬áIspahan ini merupakan nama┬ájenis mawar yang berwarna pink cerah┬ádan berasal […]

Baca Selengkapnya