Cara Hemat Keliling Kuliner di Bandung Seharian!

Sebagai pecinta kuliner pastinya kegiatan sehari-hari kita gak jauh dari resto, cafe dan tempat makan di Bandung buat isi timeline Instagram kita. Dalam sehari tuh kita bisa pindah-pindah tempat sampai 3x loh, belum lagi kalau ada ketemuan sama temen-temen atau masih pengen cari tempat foto-foto. Mobilitas tinggi gitu deh, hahaha 😀

Cuma akhir-akhir ini Bandung kerasa makin macet, makin susah cari parkiran, makin capek di jalan. Bahkan kita pernah telat ketemuan di tempat makan sama temen cuma gara-gara cari parkiran (motor juga mulai susaaah)! Duhhh.. yang tadinya laper berat bisa jadi bete berat *pijet-pijet leher*.

Apalagi pas lagi musim bukber-bukber gini wajib banget foto bareng, tapi kalau keburu capek di jalan bisa kusut duluan deh mukanya. Big no!

Kayak kemarin nih paginya kita mau tuker voucher Line@ di Seca Semicafe Sudirman deket rumah, siangnya mau makan di Teppanraw BEC sambil liat-liat aksesoris hp, eh maghribnya diajak buka bareng temen di Tengkleng Gajah yang kemarin kita review 😀

Nah biar hemat, kita kasih tau deh cara-caranya 😀

s (3)

Seca Semicafe, Jl. Sudirman.

Cara Hemat #1 : Rajin-rajin cek info promo!

Kayak kita nih, sarapan super low budget tapi kkenyang. Soalnya kita punya voucher 50k dari Line@nya Seca dan dapet Kwetiaw Siram Gratis cuma ngepost di IG doang hihihi. Followers setia IG kita pasti tau ada promo-promo asik dari Seca kann?

Promo ini masih berlaku sampai 30 Juni 2017 loh, cus buruan follow IG @seca_semicafe dan IG kita biar kalau kita share info ada promo gak ketinggalan berita 😀

xa2

Teppanraw BEC, our fav freshly cooked Japanese meal!

Cara Hemat #2 : Pilih tempat makan yang sistem pesanannya by order / customized menu.

Nah kalau di Teppanraw BEC ini kita suka banget bumbunya yang enak ala-ala Jepang dan dimasak dadakan. Jadi bener-bener fresh 🙂 Udah gitu disini gak ada menu tertentu. Jadi misal kamu mau hemat tapi kenyang, bisa pilih sayuran yang buaaaanyak, terus pilih dagingnya dikit aja, hehehe. Bisa atur budget dan pilihan bahan sesuka kamu deh kalau sistem bayarnya sesuai order gini.

Percaya deh sama kita, sayuran disini meskipun cuma dimasak teppan pakai bumbu Jepang doang tapi enak banget! Oya spesial bulan Ramadhan ada paket hemat juga kok disini 🙂

IMG_3514

Cara Hemat #3 : Cari menu makanan yang Sharing! Sharing makannya = Sharing bayarnya! Hehehehe

Salah satu alasan kita buka bareng (lagi) disini adalah karena porsi Tengkleng yang beneran Gajah ini bisa dibagi-bagi ❤ Nasinya juga hemat, cuma bayar 5.000 bisa ambil sesuai porsi yang kamu mau. Iya tau, pasti kalau puasa lapernya ekstra kan? Kenyang-kenyangin deh makan disini, hehehe 🙂

Cara Hemat #4 : Kalau yang ini bukan tips hemat uang aja, tapi hemat tenaga juga

Screenshot_20170616-103246

Yes, keliling di Bandung pasti butuh transport kan? Daripada abis bensin + tenaga + uang parkir, mending hemat uang dan tenaga dengan cara naik UBER 🙂

Bayangin perjalanan kita tadi deh. Kalau ke sudirman oke lah deket basecamp cuma 5 menit, parkiran juga luas. Tapi dari Sudirman ke BEC dan Soekarno Hatta arah MTC? Wah keringet dingin duluan bayangin cari parkir dan macet-macetan di lampu merah 1000 tahun yang terkenal itu! :0

But life must go on (?). Terimakasih teknologi, terimakasih driver-driver UBER yang siap sedia jadi andalan dan ngebantu kita menjalani kegiatan kuliner kita sehari-hari dengan lebih mudah, hemat dan nyaman.

Lokasi mobilnya juga bisa dilacak di aplikasinya, jadi kita tahu UBERnya sudah sampai mana dan berapa menit estimasi sampai ke lokasi kita. Oh ya, sekarang tarif UBER sudah FIXED, bukan estimasi lagi kayak dulu, kecuali lagi ada jam sibuk yang menyebabkan tarif naik sementara 😀

 

Cara Hemat #5 : naik UBER diskon & GRATIS!

“Mahal gak sih?” pertanyaan ini sering banget ditanyain ke kita. Sebenernya kalau kamu pinter-pinter manfaatin promo di IG @uber_idn, bisa dapet banyak info diskon dan bahkan dapet perjalanan GRATIS kok! 😀

Kayak kita kemarin dapet Promo diskon sampai 20ribu loh, dari Saisan Cuisine Hegarmanah sampai Pepperlunch 23 Paskal Shopping Center yang jauh nan macet itu, cuma bayar 9.500!

Processed with VSCO with a1 preset

Atau bisa juga,

Pakai KODE REFERRAL : UBERFREE1312 kita buat dapetin 3 FREE TRIPS masing-masing senilai 50.000.

Lumayan banget ongkosnya bisa nambahin budget kulineran kamu kan? 🙂

FYI!

Tahu gak sih? UBER ini aplikasi taksi online pertama (di Indonesia, cmiiw) yang :

  • Bisa Connect to Calendar! Jadi kalau di hp kamu ada jadwal perjalanan (dengan memasukkan location map), otomatis muncul di layar pemesanan.
Screenshot_20170616-104642
Jadwal kulineran kita ke 3 tempat udah masuk di appnya, jadi cukup 1 klik 😀
  • Punya Rating RidersYap, penumpang juga punya rating loh. Menurut kita ini terobosan yang keren sih, jadi baik driver dan rider sama-sama menghargai dan introspeksi demi kenyamanan perjalanan bersama. So, kalau biasanya para driver yang ingetin “jangan lupa bintang 5-nya ya, teh!”,  mungkin next time kamu juga bisa bilang “saya juga ya pak!” hahaha 🙂

Screenshot_20170616-103454

Asik bintangnya mimin A bagus nih ❤

  • Memiliki opsi mobil XL, ini penting! Seringkali kalau kita pergi rame-rame sekitar 5-6 orang terus dapet mobilnya kecil pasti bete kan? Harus cancel lalu order lagi sampai dapet mobil besar, fyuh! Untungnya UBER ini punya pilihan UBER XL yang bisa menampung maksimal 6 orang, kalau UBER X maksimal 4 orang saja. Harganya beda dikit tapi tetep murah! 🙂

Screenshot_20170616-103246

  • Membuka kesempatan untuk drivers yang memiliki keterbatasan pendengaran (deaf / hard of hearings) dengan arahan aplikasi yang lebih mudah untuk drivernya juga pemberitahuan di awal pemesanan di layar ridersnya. What a cool move! 🙂

Overall terbantu banget dengan adanya UBER ini, keliling-keliling kulineran makin praktis dan nyaman. Kalau mau MURAH dan GRATIS jangan lupa selalu cek info promo UBER di Instagram @uber_idn dan jangan lupa pakai Kode kita : UBERFREE1312 ❤

Selamat kulineran di Bandung!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s