Seca : New Cafe with Fresh Tropical Vibes Concept!

Finally ada cafe kekinian yang instagenic, makanannya enak, banyak promonya di deket basecamp kita! Seca Semicafe Jalan Sudirman, Bandung. Lokasinya tepat di sebelah PT Tunggal seberang Tekmira, yang ada plang bentuk biskuit marie raksasa itu loh. Dijamin gak akan nyasar 😀

Ambiance

Suasananya ini kayak masuk hutan tropis. Di dinding luarnya ada mural burung Toucan (cmiiw) dan tanaman-tanaman berwarna cerah, tapi dikemas modern karena memakai kontainer sebagai temboknya.

s (2)

Di bagian semi outdoor menggunakan lantai rumput sintetis dan dihias dengan ada tanaman-tanaman yang menggantung di atapnya juga. So refreshing ❤

 

Di bagian indoor nya juga gak kalah seru kok. Dominan nuansa coklat, kayu-kayu. Di area ini kamu bisa mencium semilir aroma bolu bakar Roombutter khas Tunggal dan kopi loh, soalnya memang ada area pemanggangan bolu bakar dan coffee bar juga. Bikin ngileeer 🙂

s (4)

s (5)

s (15)

Ada area makanan cemilan khas PT Tunggal juga disini. Jadi kalau kamu datang lebih dari jam 6 sore masih bisa jajan cemilan dan bolu bakar sambil nongkrong, soalnya di sebelah cuma buka sampai jam 6 sore 😀

s (13)

s (14)

Ada aneka games juga buat nambahin keseruan nongkrong kamu ❤

Menu

Sambil nunggu pesenan, kita dikasih Free Popcorn juga~ duh bikin betah ❤ Popcornnya ini unik loh tiap warna beda rasanya. Ada strawberry, melon, cokelat, mangga, dll.

Untuk pilihan menunya juga lumayan beragam loh, ada cemilan, burger, mie/kwetiaw, pasta, nasi, steak, dan aneka desserts. Harganya juga murah-murah! Rata-rata dibawah 40ribu 😀

Kita nyobain yang khas disini : Loreng (Lontong Goreng), Steak Cola, dan Puding Marie Tunggal.

s (23)

Loreng a.k.a Lontong Goreng (IDR 10K) ini rasanya unik, meskipun gak sepadat lontong pada umumnya, tapi sensasi bulir-bulir nasi, bumbu dan isiannya bener-bener rasa lontong. Enak juga ternyata digoreng tepung gini jadi panass~ Gak lupa disajikan dengan sambal cocolan yang manis asam khas tomat. Yum!

s (17)

Nah ini juaranya :

Steak Cola! Bisa pilih Sirloin/Tenderloin (IDR 70K) atau Wagyu (IDR 90K). Porsinya besarrr, lengkap disajikan dengan salad, garlic butter on top, kentang dan saus yang melimpah gini.

s (20)

Dagingnya empuk, pemotongan seratnya tepat, grillnya perfecto~ sensasi manis colanya juga unik deh. Sukaa ❤ Selain cola, ada pilihan steak herbs dan bbq juga, next mau coba ah 😀

Kentangnya bisa pilih Potato Creamy kayak di foto ini, ataupun mashed potato dan french fries. Sausnya ada mushroom, bbq dan blackpepper.

s (26)

Makan belum lengkap kalau gak pesen desserts, ya gak? Apalagi disini ada Pudding Marie Tunggal (IDR 25K) asli pakai marie tunggal yang legendaris, bisa pilih yang rasa cokelat atau kopi.

s (7)

Untuk minumannya juga ada yang khas Seca, namanya Relaxi Tea (IDR 20K), serius ini wanginya relaxing banget. Ada sensasi aroma spa dari perpaduan aroma teh dan dan aroma kulit jeruknya, unik deh mirip wangi aromatherapy~ ❤ Rasa manis-pahitnya juga pas banget di lidah, slurp!

Gak kerasa nongkrong lama banget disini sampe udah mulai gelap, tapi disini makin malem, sensasinya jadi beda lagi. Makin keren deh 🙂

s (12)s (29)

Salah satu yang bikin kita amazed selain suasana dan rasanya adalah : kemasan takeaway-nya! ❤ Like it~

s (28)

Jangan lupa selain take away menu Seca, pantang pulang sebelum beli Bolu Bakar dan jajanan lainnya buat stok ngemil di rumah, hohoho!

t (1)

The Famous Bolu Bakar Roombutter (IDR 30K) aslinya lebih banyak dari ini, yang selamat difoto cuma sebagian, sisanya udah masuk perut ❤ (wanginya gak tahannnn!) hehhehhehehe

t (3)

Biskuit Marie Tunggal (Cheese) & Mini Biskuit milky bentuk hati dengan olesan selai nanas manis di tengahnya, cemilan jadul yang bikin nagiiih 🙂

t (4)

Popcorn warna-warni ini juga dijual loooh, wajib banget bawa pulang buat nemenin nonton film dan drama Korea biar gak hening. *krauk krauk krauk*

t (5)

Cheesesticks kejunya berassssa banget, adonan cheesesticknya rasa-rasa kue soes, enak dan crunchy banget.

Overall, Seca Semicafe ini bener-bener bikin jatuh hati pada kunjungan pertama~ suasana, rasa, harga, pelayanannya oke banget. Definitely will come again!

Oya lagi ada #PROMO Free 1000 Kwetiaw Siram khas Seca sampai 30 Juni 2017 cuma modal follow IG @seca_semicafe dan post foto di IG kamu, gampang kaan? Buka bareng disini yuk 🙂

See you at Seca!


Seca Semi Cafe

Jl. Sudirman No. 574

Sebelah PT Tunggal
Buka jam 7 pagi – 10 malam

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s