Kitchen to Kitchen Tour & Secret of Strawberry Cheesecake The Harvest Patissier

Foodreaders pasti udah gak asing dong sama brand The Harvest Patissier & Chocolatier,  terkenal banget dengan aneka pastry bergaya Eropa dengan rasa yang berkualitas. Saat ini udah ada 33 gerai The Harvest di kota-kota besar di seluruh Indonesia looh, dan 3 diantaranya ada di Kota Bandung ❤

xa1 dago (9)

Lucky us! 20 Mei 2017 kemarin kami berkesempatan join event spesial The Harvest yaitu : Strawberry Cheesecake Odyssey. Acaranya membuat cheesecake tapi gak stay di 1 tempat melainkan tour sekaligus ke 3 kitchen! Yup ke kitchennya langsung loh~ yuhu 🙂 Kami dan beberapa blogger lainnya diberi apron berwarna cokelat sebelum mulai masuk ke area dapur The Harvest Dago.

xa1

Perjalanan pertama dimulai di The Harvest Dago, dengan mulai memasuki dapur utamanya. Dibuka oleh Mr. James Edward de Rave dan crew The Harvest Bandung lalu dilanjutkan oleh F&B Director dari The Harvest, Ibu Lia Purnomo. Semuanya ramah dan sweet banget~ semanis kue-kue disini ❤

xa1 dago (1)

xa1 dago (5)

Bu Lia sempat bahas ‘rahasia’ cheesecake disini looh, rahasianya adalaaah : menggunakan bahan-bahan dengan kualitas terbaik serta dihasilkan dari pengalaman bertahun-tahun 🙂 Sebenarnya membuat cheesecake ini cukup simpel tapi butuh konsentrasi dan tenaga ekstra untuk mengaduk dan mengangkat loyang-loyang, apalagi biasanya The Harvest membuat cheesecake dalam jumlah besar 😀

  • The Harvest Dago – Mix The Cheesecake!

 

xa1 dago (6)

Ini dia bahan-bahan cheesecake ala The Harvest, semuanya menggunakan dairy-based products karena menurut Bu Lia, produk dairy ini lebih mudah diserap tubuh dibandingkan dengan produk non dairy. Bahan-bahan ini diaduk dengan mixer selama beberapa menit, lalu dimasukkan dalam cetakan dan siap untuk dipanggang! 🙂

xa1 dago (7)

xa1 dago (3)

Proses memanggangnya ini sekitar 30 menit, sambil nunggu cheesecakenya siap, kita langsung meluncur ke dapur kedua!

  • The Harvest Burangrang – Decorate the Cheesecake ❤

xa2. brr (4)

The Harvest Burangrang ini outlet termuda yang ada di Bandung, masih fresh! Disini kita langsung masuk lagi ke dapurnya, dan wow~ kali ini kita mau diajarin menghias cheesecake. Penampilan aslinya polos gini :

xa2. brrg (8)

Lalu cara menghias cheesecakenya dijelaskan dulu oleh Bu Lia. Masing-masing blogger diberi 1 cheesecake lalu diajak untuk terlibat langsung untuk membuat meringue yang baik, menata di kue, dan teknik membakar yang baik.

xa2. brrg (9)

xa2. brrg (10)

Terlihat gampang ya? Padahal butuh sentuhan cantik biar atasnya bisa bulat dan guratan-guratan meringuenya terlihat artistik. Lumayan seru juga looooh hias-hiasnya, diputer-puterrr, diolesss. Not bad kan hasil olesan kita meskipun gak serapih contohnya, hahahhaha *ya iya lah sis*

xa2. brrg (13)

xa2. brrg (14)

Oles meringue dan torchnya ini cukup bikin kewalahan juga walaupun punya kita cheesecakenya lebih imut-imut gini, hihihi. Nah setelah jadi, tinggal dihias deh pakai strawberry dan dioles glaze biar lebih kinclong menggoda ❤

xa2. brrg (3)

xaDSCF6236

xa2. brrg (4)

Nah ini hasil hias para blogger ❤ Gak kalah cetar kaan? Kalau ditaruh di rak The Harvest masih oke kan? Iya kaaaan? *maksa* hahahaha

xa2. brr (1)

Coba tebak punya mimin yang mana? 😀

xa2. brrg (1)

Nah setelah dihias, tahap selanjutnya adalah didinginkan, biar nanti pas dimakan sensasinya cool :9 Waktunya berangkat lagiii, kali ini gak ke dapur, tapi ke ruang makan. Yes, gak kerasa udah waktunya makan siang!

  • The Harvest Buah Batu – Let’s have a lunch!

xa2. brrg (7)

xa2. brr (2)

Wajah-wajah bahagia mau makan siang ❤ Yasssssh!

Setibanya di The Harvest Buah Batu, kami disambut dengan berbagai pilihan minuman segar dengan menggunakan buah-buah tropikal. Setelah istirahat sejenak para peserta diajak kembali untuk bergabung untuk bersiap menyantap makan siang special bersama.

Selain sajian menu Artisan Lunch yang spesial juga bisa dilihat dari dekorasi table dan ruangan yang disiapkan oleh Mr. James. Nuansa pink-purple yang manis dengan ornamen bunga segar serasa makan di taman bunga ❤ Oh ya kalau kamu mau bikin event cantik gini bisa looh request 🙂

xa3. bbt (14)

xa3. bbt (11)

Who wants some (hershey’s) kisses? MWAH~!

Sebelum memulai santap siang bersama dengan menu special yang dihadirkan, para peserta diperkenalkan dengan salah satu varian The Harvest yang menggunakan buah berasa asam khas, yaitu Blueberry Bloom, terinspirasi dari warna violet yang cantik dan nampak indah untuk ditampilkan untuk bingkisan. Bisa juga buat kue lebaran nih 🙂

xa3. bbt (5)

Waktu yang ditunggu-tunggu datang juga niih~ Lunch Time dengan menu spesial! Penataan piringnya cantik banget, sajiannya juga gak kalah cantik ❤

xa3. bbt (10)

Appetizer : Smoked Beef & Creamy Mushroom Vol au Vent

xa3. bbt (2)

Light and flaky puff pastry filled with savoury mixture of smoked beef and creamy mushroom served with crispy potato chips ❤

Main Course : Seared Salmon with Butter Thyme Sauce

xa3. bbt (15)

Best seared salmon we’ve ever had ❤ Perfectly seared, kaldu salmonnya gak tumpah-tumpah ke piring, bener-bener terkunci di dalam dagingnya, jadi juicy banget pas digigit di mulut. Kaldunya berasa diperas pakai gigi, uhh. perfecto! Served with mashed potato, butter green beans, ratatouille and sauteed mushroom.

  • Dessert : Our own decorated Strawberry Cheesecake!

Kaget banget cheesecake kita ternyata secantik ini (setelah dihias lagi tentunya sama crew The Harvest) ❤ ❤ ❤

xaDSCF6354

Gak tega makannya~ tapi penasaran hihihi, setelah puas foto-foto, akhirnya diicip juga. Enaaaak~ Meringuenya lumer, cheesecakenya padat lembut dan ada asam-asam segar dari strawberry 🙂

xaDSCF6366

Selesai makan dessert ini berakhir juga rangkaian acara Strawberry Cheesecake Odyssey~ Overall seru banget bisa dapet kesempatan intip dapur The Harvest dan cheesecakenya. Btw acara seperti ini kedepannya akan diadakan kembali oleh The Harvest di tempat yang berbeda untuk terus menyatukan para pecinta dessert agar selalu bisa mengenal baik tiap sajian yang dinikmati foodlovers!

Thank you The Harvest for the opportunity ❤

 

 

 

 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s