Pedes banget! PALDO BULNAK, Sweet Spicy Korean Ramyeon!

Bulan puasa gini bawaannya kalau liat makanan pedes tuh kayaknya enaaaaaak banget. Langsung ngecces dan kebayang-bayang ampe bedug. Makan yang pedes-pedes emang ningkatin nafsu makan dan sensasi keringetannya bikin segerrr.

Nah kebeneran pas lagi belanja bulanan liat mie Korea dengan bungkus bergambar gurita, yup ini Paldo Bulnak, Bokkeumyeon (mie goreng) yang terkenal pedes tapi ada manis-manis dan aroma gurita. Ngehits banget di youtube dan Instagram, jadi beli juga deh karena kepo :p

xabungkus dan isi (1)

Liat dari kemasannya aja udah kerasa pedes-pedesnya, yang bikin penasaran itu rasa guritanya. Kayaknya enak :9 Oh btw, Paldo Bulnak ini test porcine-nya negative (which mean ini no pork) dan kabarnya lagi menunggu sertifikasi Halal MUI. Yeay! 🙂

xabungkus dan isi (2)

Paling suka deh kalau makan Mie Korea karena porsinya lebih besar, mienya lebih tebal dan kenyal. Air hasil rebusannya pun biasanya lebih clear dan gak berwarna. Seporsinya ini disajikan dengan sayuran kering (daun bawang) dan satu sachet bumbu cair yang berwarna merah tua. Ini yang bikin pedesnya niih 😀

xabungkus dan isi (3)
Bungkus sayuran kering (bukan topping loh ya, hahaha)
xabungkus dan isi (4)
Bungkus bumbu cair pedasss ❤

Cara masaknya, pertama panaskan air sampai mendidih, lalu masukkan mie dan sayuran kering selama 3 menit 30 detik.

xarebus (2)

xarebus (4)

xaMVI_3279.MP4_snapshot_01.45_[2017.05.31_14.33.52]

Setelah 3 menit 30 detik mienya lagi kenyal-kenyalnya tapi gak lembek, perfect timing ala Korea gitu deh 🙂 Mie siap ditiriskan!

xarebus (1)

Oya kalau liat di instruksi memasaknya disuruh sisain air rebusannya sekitar 2 sendok makan lalu diaduk dengan bumbunya. Ada yang bilang bumbunya dimasukin ke panci panci terus diaduk sambil dimasak dengan api kecil (semacam ditumis), ada juga yang diaduk biasa di piring jadi agak basah-basah licin gitu (aku sih gini, next coba deh ya kalau ditumis lagi rasanya kayak gimana, hehehe).

xasaus (2)

xasaus (1)

xaaduk (5)

xaaduk (1)

Pas diaduk, wangi mienya bener-bener bikin ngilerr. Ada aroma manis, pedas cabe dan semilir-semilir aroma seafood yang gurih. Btw liat deh warnanya! Merahnya menggoda banget ❤ Biar makin enak lagi, kita kasih irisan daun bawang dan sunny side up egg a.k.a telur ceplok setengah matang~ yummyyy~

xapenyajian (3)

xapenyajian (1)

Dicoba yaaa, selamat makan!

xamakan (1)

Awalnya deg-degan takut pedesnya nyiksa, tapi ternyata…………..suapan pertama rasanya manis, lama-lama makin pedes! Tapi suka banget sama rasanya, gak rasa cabe doang gitu, tapi ada manis-manisnya, ada aroma seafoodnya (karena pakai gurita itu kali ya) dan ada aroma rempahnya juga, kalau di bungkusnya sih ada kandungan jahe dan garlic. So rasanya ini bener-bener tasty, bukan sekedar pedes! Love it ❤ ❤ ❤

Overall pedesnya enak tapi gak nyiksa. Bener-bener bisa dinikmatin sampai suapan terakhir karena pedes-manis-gurihnya balance. Tapi emang makin akhir pedesnya makin nampol sampe berkaca-kaca, hahahaha.

Siapin susu atau air es deh pas makan :p Definitely will try this again very very soon!

xaminum

Oya Paldo Bulnak ini bisa kamu temuin di Borma dan Yogya Supermarket di Bandung, harganya sekitar 12ribuan per pack.

Selamat pedes-pedesan makan BULNAK~!

Follow juga Instagram : @paldo_indonesia yuk buat intip info dan promo ter-update

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s