Staycation di Tengah Kota, Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Bulan Ramadhan dan Lebaran ini Bandung pastinya jadi destinasi favorit untuk berlibur.ย Untuk kamu yang pengen kulineran, main ke taman hits Bandung, belanja baju dan nge-mall cocok banget nginep di Best Western Premier La Grande Hotel Jalan Merdeka ini. Lokasinya tepat di tengah-tengah BIP, BEC, dan Taman Balaikota. Untuk kamu yang mau ke Dago, Riau, Stasiun KAI pun aksesnya sangat gampang! Strategis banget deh ๐Ÿ™‚

view (2)
view dari lantai 16

Untuk yang mau staycation alias stay seharian disini pun gak masalah karena fasilitasnya lengkap ๐Ÿ˜€ Untuk pilihan kamarnya ada 6 : Superior, Deluxe, Excecutive, Premier Suite, Family Suite, dan Junior Suite.

Kamar kita tipe yang Superior terletak diย lantai 16 dengan view mengarah ke Taman Sejarah di Balaikota Bandung. Kamarnya cukup luas (29 sqm) dan cozy dengan sentuhan batik di beberapa sisi ๐Ÿ™‚

view (3)

view (4)

room (2)

room (4)

room (5)

room (1)

Soooooo comfy and spacious!!

room (3)

Ada desk/work area juga. lumayan leluasa buat blogging-blogging cantik ๐Ÿ™‚

amenities (5)

amenities (1)

amenities (2)

amenities (3)

amenities (4)

Setelah puas menjelajah kamar dan ngelurusin punggung di kasur baru deh terasa laparnya! Haha~ Oya, buat yang pengen makan enak di hotel tapi dengan budget 20ribuan bisa nih mampir ke halaman belakang Best Western.

Ada angkringan serba 4.500 yang siap memanjakan lidah dan dompetย kamu mulai dari jam 3 sore – 10 malam!

 

xa9xa10

Full review Angkringan Den Yono Best Western :ย klik disini.

Setelah puas makan angkringan kita lanjut istirahat dan menunggu waktu makan malam~ Yup, spesial hari Jumat ada menu All You Can Eat Steamboat cuma 99ribu/orang, nett!

NOTE! khusus bulan Ramadhan gak ada, nanti ada lagi setelah lebaran sampai September.

xa8 (2)

Full review AYCE Steamboat Hot Potย klik disini.

Setelah kenyang (bangeeeet), kita kembali lagi ke kamar, menikmati view Kota Bandung di malam hari dari lantai 16 sambil bersantai nonton TV โค

room (6)
my fav spot โค

view (5)

view (6)

Malam itu tidur rasanya pulas banget karena ditemani rintik-rintik bunyi hujan โค Pagi harinya terlihat Bandung yang cukup berkabut. Cool~

Di pagi hari kamu bisaย fitness, berenang ataupun spa di lantai 5.

pool n fitness (2)

Seneng banget nemu heated swimming pool gini, walaupun bukan hangat-mendekati-panas tapi minimal gak bikin menggigil! ๐Ÿ˜€ Enaknya lagi poolnya semi outdoor jadi gak kena sinar matahari langsung, gak bikin item :p

pool n fitness (1)

Ada fasilitas gym juga buat yang mau bakar lemak setelah all you can eat. Go go go!

Setelah beres-beres, paginya kita siap-siap beraktivitas lagi, tapi gak lupa isi perut dulu dengan deretan sajian menu Breakfast di Parc De Ville Restaurant lantai 3. Suasananya cerah banget โค

Oh happy day!

bfast (4)

One of our favourite breakfast buffet! Pilihan makanannya lengkap banget. Menu Indonesia dan jajanan pasar punya booth tersendiri berbentuk gerobak. Untuk sajian western dan asia ada di tengah restoran.

bfast (6)

bfast (5)

 

Egg stationnya pun cukup unik, bisa pilih banyak varian telur. Dibikinย poached eggย juga bisa loh ๐Ÿ™‚

bfast (1)

bfast (11)

bfast (8)

bfast (9)

Jangankan pilihan makanannya, pilihan minumannya juga gak kalah banyak loh ๐Ÿ™‚

bfast (2)

bfast (7)

Oya kalau kamu biasanya cuci mulut dengan buah, roti dan pudding, kita sih selalu cuci mulut dengan yang satu ini : Cereals~ โค

bfast (3)

Cereal breakkie is a must!

Beberapa menu breakfast lainnya pernah kita review juga disini.ย (harus liat poached egg nya!)

Overall we had a really really nice staycation here โคย Staycation kali ini ada di tengah kota, tapi sama sekali gak bising. Sore-sore berasa lagi di Yogjakarta karena ada angkringan di bawah, malemnya dimanjakan dengan steamboat panas, paginya dibangunin dengan menu breakfast yang asik-asik.

Perfect buat business trip, family trip maupun jalan-jalan bareng temen di Bandung. Bersih, staffnya ramah, makanannya enak, lokasinya deket kemana-mana~ย We highly recommend this beautiful hotelย ๐Ÿ™‚

See you at Best Western Premier La Grande!


Best Western Premier La Grande Hotel

Jalan Merdeka No. 25-29, Bandung 40117, Indonesia
Tel. : +62 22 4269 0555
Fax. : +62 22 4269 0550
Email : reservation@bwpremierlagrande.com

http://bwpremierlagrande.com

Thank you for hospitality!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s