Railway Coffee, Ngopi Dengan View Lintasan Kereta Api

xa5 (1)

Hello Foodreaders! Kamu penggemar kereta api (railfans)? Atau lagi nyari tempat ngopi yang anti-mainstream? Hmm, wajib coba ngopi di Railway Coffee ini niih soalnya lokasinya unik banget, tepat di seberang rel kereta api di Jalan Kebon Jukut dekat Viaduct, Bandung.

Tempatnya ada di sisi kiri ruko Slamet Ban, interiornya minimalis dengan aksen industrial yang terkesan calm and cozy~🙂 Area outdoor dan indoornya dipisahkan oleh pintu dan tembok kaca besar. Salah satu kacanya dihias dengan jadwal ‘Railway Show’ alias jam lewatnya kereta api, kata mas-masnya sebagian bener tapi kalau mau lebih pasti lebih enak cek di website KAI aja haha.

xa7 (3)

xa7 (2)

xa6

Sebenernya selain tertarik dengan suasana relnya, kita datang kesini juga buat cobain menu PrintMe Coffee yang cukup hits. Bagian foam kopi (minuman non-coffee juga bisa) disini bisa diberi gambar, mirip latte art, bedanya ini di print dengan mesin. Jadi fotonya bisa suka-suka kamu deh ❤

xaDSCF4977
Printing process with edible ink ❤

xa2.

Milk and Honey + Print Me (IDR 35.000)

Ini dia hasil cetak kita, lucu kaan kayak dilukis pakai watercolor beneran? hehehe. Setelah difoto tinggal disruput deh. Tapi rasanya sayang baaanget pas mau diminum, apalagi milk and honey ini harus diaduk dulu, goodbye printMe yang cantik banget ini :”D

Buat yang gak bisa ngopi kayak kita bisa pesen taro latte dan greentea latte juga. Untuk milk and honey ini buat kita agak terlalu manis (entah tintanya manis juga atau gimana) jadi kita pesen air dingin juga deh. Plus pesen Aglio Olio juga sambil nunggu jadwal kereta yang masih 10 menit lagi 😀

xa4
Aglio Olio Tuna/Chicken – IDR 30.000

Kalau kamu pikir tempatnya bakal berisik dan bergetar-getar, kita sepikiran! Tapi ternyata salah besar, hahaha. Karena Kebon Jukut ini sangat dekat dengan Stasiun KAI Bandung, jadi kereta yang melintas disini baik yang datang maupun berangkat keluar stasiun jalannya super pelan.

xa7 (1)
Kereta 1 : gagal foto lokomotifnya, kedapetan badannya aja

Udah santai-santai minum nunggu kereta lewat, eh ternyata…. Tanpa getaran, tanpa suara, tiba-tiba pas nengok keluar keretanya udah setengah badan aja! 😀

Baru deh serius pantengin jadwal di website KAI, kereta 15.35 yang paling dekat. Jam masih menunjukkan 15.31, karena masih lama, kita sruput lagi aja tuh milk and honey….dan jengjengjeng! 15.32 keretanya lewat dengan posisi kamera super gak ready! *hampir kesedak* Terus baru mikir kan 15.35 nyampe stasiunnya ya……..ya iyalah lewat sininya kurang 3 menit hahaha. *noobs!*

Akhirnya kita menyerah, mungkin gak jodoh foto kereta, sama kayak gak jodoh sama kereta Bima menuju Malang (iya ketinggalan kereta Bima 60ribu terus dapetnya yang ekonomi cuma berapa belas ribu hahaha, *curcol). Eh pas pulang lewat deh, 2 kereta sekaligus ❤

xa8 (1)

xa8 (2)

Yeaaay akhirnya bisa pulang dengan tenang ❤ Hahaha~~

Overall seru banget deh nongkrong disini, ada sensasi deg-degan tersendiri kalau nungguin kereta lewat, bikin gak bosen juga. Plus bisa bikin mata lebih sehat karena gak natap layar terus-terusan. Mau ngopi sambil papasan sama kereta juga?

See you at Railway Coffee!


Railway Coffee

Jl. Kebon Jukut no. 17

Ruko Slamet Ban

Buka jam 9 pagi – 10 malam

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Railway Coffee, Ngopi Dengan View Lintasan Kereta Api

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s