Angkringan Den Yono : Racikan Chef Hotel, Bersih, Puas, Terjangkau!

Kalau liat timeline Instagram kayaknya Jogja lagi jadi destinasi favorit liburan yaa? Tapi daripada mupeng liat foto liburan orang lain mending melipir mampir ke Angkringan Den Yono di belakang Hotel Best Western Premier La Grande Jalan Merdeka, Bandung ini. Rasa kangen makan nasi kucing dan sate angkringan ala Jogja pasti terobati 😀

xa2

Gerobaknya ini ada diantara gedung apartemen dan hotel, jadi kamu bisa jalan kesini lewat Jl. Merdeka ataupun Purnawarman (BEC). Tempat duduknya juga lumayan banyak 😀

Disini kita jajan nasi kucing (ayam, teri, dll), sate usus, sate kulit, sate telur puyuh, sate sayap, sate bakso. Ada juga aneka gorengan kayak perkedel jagung, mendoan dan tahu yang ukurannya super jumbo!

xa4

Nah yang bikin angkringan ini beda, karena yang masaknya chef hotel Best Western. Penyajiannya juga bersih dan makanannya ditutupi dengan plastic wrap. Untuk harganya serba 4.500 dan eits! Liat dong porsinya. Besar-besaaar 😀

xa3

Setelah dipilih, sate dan gorengannya langsung dilumuri dengan saus kecap manis dan dibakar ❤

xa1

Gak lama pesanan kita diantar ke meja, tadaa~!

xa9

xa8

Sate ususnya juara banget deh, panjang dan gendut-gendut. Bumbu kecapnya manis dan menggugah selera makan, kita yang tadinya kenyang langsung pengen nambah sate lagi! Hahaha. Perkedel jagungnya ini ukurannya sebesar piring, tapi tenang, matang sempurna dan rasanya enak, gak rasa pecin ❤

Buat kamu yang cari kehangatan kuah-kuah rempah bisa pesen Empal Gentong juga. Kuah rempahnya terasa tapi gak ninggalin kesan berlemak di lidah, smooth gitu melesat ke tenggorokan. Love it!

xa6

xa10

Seporsinya 15.000 udah dikasih lontong juga, porsi dagingnya banyak banget looh. Dagingnya juga empuk deh, suka banget 😀

xa7

Overall ini jadi angkringan kesukaan kita, memang harganya gak semurah angkringan biasa, tapi porsi, rasa dan penyajiannya bener-bener memuaskan 😀

Coba deh mampir kesini biar tau bedanya, see you at Angkringan Den Yono!


Angkringan Den Yono

Belakang Hotel Best Western Premier La Grande Bandung

Jl. Merdeka (seberang BIP)

BUKA JAM 15.00-21.00/habis

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Angkringan Den Yono : Racikan Chef Hotel, Bersih, Puas, Terjangkau!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s