*NEW* 14 Kuliner Melted Cheese Hits 2017

Wah gak nyangka deh kuliner dengan lelehan keju tetep ngehits di tahun 2017 dan semakin banyak jenisnya! Kuliner di Bandung emang kreatif banget, masakan western, asia sampai menu khas Nusantara bisa dikombinasiin dengan keju looh.

Ada 14 Kuliner Melted Cheese yang udah kita rangkum niih sampai bulan April. Cheese lovers udah coba semua belum?

1. Chagiya BBQ (Chingu Cafe) – Premium Mozzarella Wings Set for 2 (IDR 69K)

7. chingu wings

Sepaketnya dapet 6 pcs chicken wings dengan 2 pilihan bumbu (manis&asin), mozzarella, tteokochi, fries. Gulung-gulung wingsnya seru!

2. Chagiya BBQ (Chingu Cafe) – All in One Mozza BBQ for 2-3 Person (IDR 109K)

8. chingu bbq cheese

Ini juga mantaap, beef & chicken slice dipanggang, terus dicocol ke keju leleh dan bumbunya. Cara makannya diwrap dengan daun selada, bawang putih dan nasi. Yummeh!

3. Korean 28 – Honey Ribs Butter with Melted Cheese (IDR 75K)

xa2..

Ini unik banget! Ribsnya yang endut-endut diberi bumbu honey dan butter yang manis harum. Dagingnya super empuk, waktu dililit keju rasanya jadi gurih dan ada letupan jagung manisnya. Coba deh 🙂

4. Jack Diamond – Nasi Ayam Mozzarella (IDR 28K)

west (6)

Ayam panggang yang juicy dan lembut dengan bumbu asin manis diberi melted cheese diatasnya. Enak banget dimakan sama butter rice pulen panas yang diberi topping fried garlic dan tomato salad ❤

5. Sonoma Resto Gold – Raclette Cheese (IDR 59K-cheese only)xa1. sonoma

Keju paling fenomenal se 2017 niih : Raclette Cheese. Keju asal Swiss ini berbentuk lingkaran besaaar. Penyajiannya setelah dibelah 2, bagian lurusnya dipanaskan lalu diiris sampai meleleh gini. Bisa disajikan diatas menu apapun, tapi pastinya best served on steaks ❤

6. Sayapan Wings & Friends – Katsuzza (IDR 25K)
xa2. katsuzza

Kalau di luar negeri sana ada pizza dengan dasar ayam goreng, di Sayapan juga ada nih pizza dengan dasar chicken katsu! Ada 3 pilihan saus dari 3 negara : Buffallo USA, Margherita Italia dan Okonomiyaki Jepang.

7. Sayapan Wings & Friends – Italian Pizza Chicken Wings (IDR 25K/6pcs)

xa3. pizza wingsSebelum ngeboom pizza ayam, disini udah ada pizza chicken wings niih. Bumbunya ala Italia asli yang diracik sendiri. Rasanya manis dan khas rasa tomat berpadu dengan gurihnya lelehan keju diatasnya 🙂

8. Infinito Culinary – Burger Pizza! (Single IDR 42,5K, Monster Size 140K)west (9)Kalau tadi ada pizza tapi pakai ayam, bukan roti, di Infinito ini ada burger tapi rotinya pakai PIZZA! Wow! 🙂 Ini kayak kita makan 2 pizza sekaligus plus ada beef patty di tengah-tengahnya, super kenyang! Berani makan ini rame-rame? 😀

9. District 29 – Drumsticks with Fries (IDR 28K)west (8)Ngomong-ngomong Pizza, menu yang satu ini juga bisa dibilang pizza topping sayap dengan dasar french fries yang disusun membulat. Salah satu menu terbaru di cafe yang terkenal dengan Melted Cheesy Rice-nya ini! Must Try!

10. Richeese Factory – Hungry Man Box (IDR 25K)

west (7)

Gak afdol kayaknya kalau ngomongin keju tanpa nyebutin pelopor saus keju ternikmat yang satu ini : Richeese Factory! Ini salah satu menu andalan kita kalau pengen makan kenyang dan cepet, dapet 2 fire chicken bite, 3 cheese croquetes dan pastinya saus keju ❤

11. Anata Cafe – Nasi Ayam Geprek Mozzarella (IDR 35K + Ice Tea)

4. geprek matah

Ini dia menu yang nusantara banget tapi bisa dikombinasiin sama mozzarella : Ayam geprek + sambal matah! Buat kamu yang ngidam keju sekaligus pengen pedes-pedesan, ini recommended deh 🙂

12. Cizprek – Ayam Geprek Double Cheese (IDR 25K include nasi)

5. cizprekKalau kamu ngerasa keju mozzarella kurang nendang, bisa nih coba yang satu ini karena kejunya pakai cheddar yang gurih asin juga sebelum ditimpa dengan mozzarellanya 🙂 Oya bumbu pedas disini enak loh, tepung ayamnya juga super gurih ❤

13. Tirisan – Ice Cream Cheese (IDR 15K/2 scoop)

xa10. es krim keju

Daritadi asin melulu, ada gak sih yang manisnyaa? Oh ada dooong~ 🙂 Salah satu es krim paling memukau niih, rasa kejunya beneran keju. Bukan rasa cream cheese atau cheesecake. Manis, tapi asin.. Teksturnya juga kenyal kayak gelato. Must try!

14. Papillon Patisserie – Molten Japanese Cheesetart (IDR 140K/9 pcs + box)

xa9. ciskek

Kalau daritadi kita liat keju yang meltednya keatas, yang ini meltednya ke bawah~ Isian krim keju yang dikepung mangkok pastry ini pas dibelah, ulala~ lumeeeerrr 😀 Rasanya milky, cheesy dan creamy. Bisa request pakai hiasan juga kayak gini. Bisa nih dijadiin gift buat temen kamu yang gila keju ❤

Nah beres sudaaah kompilasinya. Kira-kira bakalan ada keju apalagi ya kedepannya?

XOXO!


Follow our Instagram @foodnotestories

Like our Fanpage on Facebook.com/foodnotestories

See you!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “*NEW* 14 Kuliner Melted Cheese Hits 2017

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s