Banana Lovers wajib coba 9 Kuliner Banana Hits ini di Bandung!

Selain demam Melted Cheese dan Sambal Matah, ternyata kuliner dengan bahan dasar pisang juga dapet respon yang cukup meledak di Bandung! Kita udah kompilasiin 9 macam kuliner Banana yang recommended spesial buat kamu, banana lovers ❤

Mulai dari olahan bolu pisang sampai pisang yang dibikin bentuk mirip pisang asli dengan aneka topping ini udah siap bikin kamu tergoda ambil hape dan langsung order! Cus! 😀

1. Banana Cake Almond & Choco, Happy Banana (IG : @happybananaofficial)

Pagi Banana loversss~! Mimin lagi sarapan sama Premium Banana Cake by @happybananaofficial niih. Cakenya empuk dan lembut, pilihan rasanya hits banget ada greentea, nutella, taro dll juga loh 😀 Happy Banana WA 087821205115 Line : happybananaofficial Lembang, Bandung Banana Cake ini cocok banget dijadiin temen sarapan, tea time ataupun temen kopi. Kalau lagi kumpul keluarga atau sama temen juga asik deh 😀 Kalau yang mimin coba ini rasanya Banana Nutella Almond dan Banana Choc Brownies. Wangi banana-nya enak melambai-lambai di mulut, kalau yg choc brownies rasa coklatnya lebih lekoh padat gitu :9 yumm! Kepoin IG @happybananaofficial yuk buat liat varian rasa dan topping lainnya. Pastinya pas makan ini bisa bikin kita happy looh :9 #note : Kalau kamu di luar Bandung dan ngidam oleh-oleh khas Lembang ini tenang aja~ Banana Cake ini bisa dikirim ke seluruh Indonesia loh!

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

2. Greentea Banana Cake, Lacie Sweets (IG : @laciesweets)

3. Oliver’s Pie, Sucre Pattisier (IG : @sucrepattisier)

Calling all Banana lovers~🍌🍌! Untuk natal nanti kamu bisa ber-banana-ria dengan Oliver's Pie dari @sucrepatissier looh, buat yang punya temen pecinta banana bisa juga kamu kirim gift pie super enak ini 😀 Sucre Patissier Jl. Kaca-Kaca Wetan No. 3B Daerah Lengkong Besar www.sucrepatissier.com Oliver's pie ini sekilas kelihatan kayak pie tiramisu ya? Tapi begitu dipotong langsung terlihat lapisan cantiknya 😀 Pie crust dilapisi dark coverture ganache dilapisi dengan banana custard dan potongan buah pisang asli🍌. Toppingnya pakai cream chantily. Manisnya pas karena dicombine dengan dark choco. Mmm, heavenly yummy!! :9 Super recommended! Langsung kontak @sucrepatissier dan kepoin cake lainnya juga di timelinenya yuuk 😀 #foodnotecake #foodnotexmas

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

4. No Butter & Less Sugar Banana Choco Muffin, Simple Treats (IG : @simple.treats)

Waktunya ngemil soreee :9 Ngemil cake dari @simple.treats ini enak bangeeet dan ternyata cakenya ini lebih sehat loh karena #nobutter dan #lesssugar! 😀 Simple Treats line : @simple.treats whatsapp +62899 4356843 Online, Bandung Kita coba 4 jenis cakenya, ada Carrot Cupcake, Banana Choco Muffin, Chocolate Lava Cake, dan Brownie Cheesecake (ini unik banget Brownies dan cheese cake digabung jadi 1 kue), overall semuanya yummyy :9 Semua product #simpletreats dibuat fresh daily, no preservative, no artificial flavouring / colouring, plus using premium ingredient only. So rasanya yummy bangettt 😀 Eits harganya terjangkau looh. Range harganya 40-50ribu aja per pack isi 6 pcs!! Asik nih buat ngemil atau jadiin bday cake juga bisa. Yuk orderrr, minimal ordernya H-2 yaa. Let's share the simple treatsss. #foodnotecake

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

5. Fluffy Banana, Fluffy Says Cakery (IG : @fluffysayscakery)

Asiiik kita dapet bingkisan dari Jepang~ eh bukan deng, produknya @fluffysayscakery ini asli #Bandung looh tapi kemasannya cantik banget, jadi berasa dapet oleh-oleh Jepang, apalagi di dalamnya ada Fluffy Banana yang terkenal much better than Tokyo Banana 😀 Fluffy Says Cakery @fluffysayscakery Online order Cemilan yang satu ini rasanya manis dan tekstur spongecakenya fluffy~~ Saking lembutnya digigit pakai bibir juga bisa :9 Di dalamnya ada creamy custard yang fresh dan potongan buah pisang asli 🍌🍌 Rasanya eeenaak, gak kemanisan dan ringan di mulut. Bikin mau mau lagiii :9 Salah satu cemilan kesukaan kita nih. Oia, #FluffyBanana ini made by order loh jadi pasti selalu fresh, fluffy and yummy~! Min. Order 12pcs, mau order buat bingkisan juga cocok banget looh. Untuk order dan info lebih lanjut yuk langsung kontak @fluffysayscakery. Cobain yukkk 😀 #foodnotefluffy #foodnotecake

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

6. Raja Cau Topping, Raja Cau (IG : @raja_cau)

7. Banana Pie, Little Sweet Bandung (IG : @littlesweetbandung)

Hello Banana lovers 🍌Ada #Promo dari @lil_sweet_bdg spesial tanggal 10-12 Desember ini harga banana pie-nya cuma 4500/pcs! Plus ada free delivery kalau kamu pesan pakai GOFOOD 😀 Serbuuu! Little Sweet Bandung Tlp 0225424691 WA 081228018880 / 0817200527 #BananaPie ini selain lucu, rasanya juga enaaakk! Kayak makan molen versi gak digulung. Rasanya ada Almond chocolate🍫, Almond🌰, Green tea🍃, Almond raisin🍇, Original,🍌 Cappucino☕, Chocolate🍰 😀 Buat yang suka cemilan asin wajib coba juga Beef Italian Quiche-nya enak banget loooh 😀 Rasa beef dan tomatnya mantapp! Oya buat kamu yang ada diluar Bandung bisa kirim pakai travel atau JNE loh, packagingnya 👍👍 dijamin barang tidak rusak/ penyek saat sampai. Buat oleh-oleh long weekend recommended juga niih 😀 Yuk langsung kontak @lil_sweet_bdg. Reviewnya ada di www.foodnotebdg.com juga #littlesweetbandung #foodnotecake #foodnotelilsweetbdg

A post shared by Catatan Kuliner Bandung (@foodnotestories) on

8. Pompom Banana, Pompom Pisang Keju (IG : @pompom.pisangkeju)

Gimanaaa? Unik-unik kan kuliner Banana di Kota Bandung? Mana nih yang paling bikin kamu penasaran? Langsung klik aja review kita di Instagram yaa untuk detail dan kontak sellernya.

Jangan lupa follow Instagram @foodnotestories biar gak ketinggalan update review terbaru kita setiap hari ❤

Have a good day banana lovers!!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s