Citarasa Klasik Martabak Asin & Tipis Kering di Marfee Bandung

Disaat banyaknya inovasi kuliner yang unik-unik, tetep aja kalau ngomongin martabak pasti yang paling setia kita pesen adalah martabak asin original dan biasanya selalu dipesen sama martabak manis kalo gak keju, kacang, coklat atau malah gabungan ketiganya ❤

xa2 (1)

Nah untungnya sekarang kalau beli martabak manis di Marfee, Martabak & Coffee Bar ini bisa sekalian beli Martabak Asin juga. Yeaaayyy! 😀 Senengnya lagi, martabak asin disini tetep khas Marfee banget : gak basah-basah berminyak, bersih dan porsinya royal ❤

xa1 (2)

Martabak Asinnya bisa pilih daging ayam, sapi atau kornet dengan porsi biasa (4 telor) atau spesial (5 telor). Bisa juga pakai extra topping kayak cheese (cheddar), mushroom atau noodle. Unik ya? 😀 Kita pilih pakai keju.

xa1 (1)

Tambahan kejunya banyak baaanget~ Sambil nonton proses masaknya udah kebayang deh rasanya pasti enak :9 Oya, hal yang bikin martabak asin di Marfee ini lebih spesial itu soalnya dagingnya buaaaanyak.

xa1

xa1 (3)

Tuh lihat deh, perbandingan daging dan daun bawangnya pas. Makanya martabaknya jadi tebelll banget kayak gini ❤

xa2 (8)

Oh so yummeh~~~ ❤ Di setiap gigitannya selalu ada daging ayamnya. Cincangannya juga gak terlalu kecil-kecil, kerasa banget deh lembut gurihnya. Wajib coba! Jangan lupa makannya dicocol ke saosnya yang manis pedas ini yaa.

xa2 (5)

Nah buat martabak manisnya kita coba yang tipis kering, salah satu andalan di Marfee juga looh. Martabak Tipker Klasik isi keju-coklat-kacang ❤

xa2 (10)

Ketebalan martabak ini super unik. Lebih tebal dari crepes, dan terasa ada pori-porinya gitu, jadi gak flat rasanya. Karena isiannya sama kayak martabak yang normal tebal, rasa kenyangnya juga sama loh. Malah buat kita ini lebih enak karena rasa isiannya lebih dominan. Hayo siapa yang doyan martabak asin dan martabak tipker juga? 🙂

See you at Marfee!

((klik disini untuk menu Marfee lainnya))


Budget :

Martabak Asin Ayam Spesial – IDR 45.000

Extra cheese – IDR 10.000

Price Range Martabak Asin : IDR 35.000 – 55.000


Marfee, Martabak and Coffee Bar

Jl. Riau no. 47, Bandung

Lantai 2 Area Parking FO The Secret

Jam Buka : Selasa-Kamis 12.00-22.00, Jumat-Minggu 10.00-23.00

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 thoughts on “Citarasa Klasik Martabak Asin & Tipis Kering di Marfee Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s