Jajan Kerang Ajaib dan Cizprek di Trunojoyo, Bandung

xa3

Puja Kerang ajaib! Pasti masih pada inget sama kerang rebus kiloan yang pertama buka di dekat UNPAD DU ini kan? Sekarang Kerang Ajaib udah punya 5 cabang, salah satunya di Jl. Trunojoyo di dekat Total Buah. Kalau disini Kerang Ajaib satu tempat dengan Cizprek, pelopor ayam geprek dengan topping keju leleh. Jadi bisa sekalian deh jajannya ๐Ÿ™‚

Kalau kesini pastinya pada pesen Kerang Rebus yang disajikan pakai ember gini, ciri khas Kerang Ajaib Banget ๐Ÿ˜€ Udah gitu dimakannya sama saus cocolan yang enak dan segerr.

xa7

xa6 (1)

Kerang disini macam-macam jenisnya, mulai dari yang umum kayak kerang hijau, dara, dan bambu sampai yang unik-unik kayak kerang batik, kerang tahu, kerang salju, simping, dan lain-lain ๐Ÿ˜€

Selain direbus, sekarang kerangnya juga bisa pilih dimasak tumis ataupun digoreng loh!

xa5

Untuk yang kerang tumis bumbunya gurih manis pedas, ada rasa blackpeppernya, enak deh ๐Ÿ™‚ Katanya sih gabungan dari saos-saosnya Kerang Ajaib, jadi gak perlu dicocol lagi ke saos. Bumbunya kental dan nempel banget. Yumm!

xa6 (2)

Nah kalau yang ini menu Kerang Goreng. Cuma ada beberapa yang recommended buat digoreng, kayak kerang bambu, hijau, simping dan salju. Unik sih kalau digoreng jadi kenyal tapi garing luarnya ๐Ÿ˜€

Untuk saos cocolannya ada saos ajaib (rasa cabe hijau gitu, enak!), blackpepper, asam manis, padang, nanas, kecap, garlic butter, cheese dan favorit kita yangย mager (manis seger, enak bangettt!)

Nah, mumpung disini jangan lupa jajan Cizprek juga. Ayam geprek disini tepungnya crispy banget dan ada rempahnya. Pedasnya juga enak deh, nendang ๐Ÿ˜€ Uniknya disini bisa pesan pakai keju Cheddar atau Cheddar + Mozzarella.

xa9 (2)

Melting mozzarellanya menggoda โค Unik juga ternyata makan ayam geprek dengan keju, perpaduan western-asia gitu rasanya. Yumm!

xa9 (1)

xa8
segerin pakai lemon tea sehabis makan โค

Overall kita paling suka yang kerang tumisnya, enaaak~ Bumbu tepung ayam gepreknya juga beda dari yang lain, must try deh ๐Ÿ™‚


Price :

Kerang Tumis Mix – IDR 80.000/kg

Kerang Rebus Mix – IDR 70.000/kg

Kerang Bambu Goreng – IDR 40.000/ 1/2 kg

Cizprek Cheddar + Mozzarella + Nasiย – IDR 25.000


Kerang Ajaib & Cizprek

Jl. Trunojoyo no. 25

Bandung

Buka jam 12-23

 

 

 

 

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s