Pecinta Pedas Wajib Coba 8 Menu Sambal Matah Ini di Bandung

Siapa yang gak kenal sama sambal matah khas Bali ini? Sambal matah ini artinya sambal mentah karena bahan-bahan yang dipakainya semua masih mentah alias gak dimasak.

Normalnya sambal matah ini isinya bawang merah, batang sereh, daun jeruk dan cabai rawit, tapi ada juga yang memakai kecombrang/honje biar lebih harum di mulut. Nah, belakangan ini sambal matah lagi hits-hitsnya di Bandung dan banyak dikreasiin dengan berbagai bahan makanan.

Nah buat kamu yang bingung mau makan dimana, kita udah rangkum 8 menu matah yang kita suka di 8 tempat ini, check it out!

1. Spaghetti Katsu Sambal Matah, Anata Cafe Jl. Pasir Kaliki

xa2

Spaghetti dengan bumbu pedas ala aglio olio ditambah topping chicken katsu berbalur sambal Matah ❤ Aduk-aduk dulu biar rasanya lebih merata, yumm!

Price : IDR 35.000 include iced/hot tea

2. Ayam Geprek Sambal Matah, Ayam Geprek Jogja Jl. Moh. Ramdhan

DSCF6375

Ayam Geprek Jogja ini selalu punya menu-menu yang unik! Ternyata cocok juga sambal matah digeprek bareng ayam goreng tepung. Salah satu menu delivery andalan mimin :9

Price : IDR 11.000 (ayamnya aja)

3. Wagyu Bowl Sambal Matah, Kedai Takolada Jl. Kalimantan

xa1

Sambal matah disini dikombinasikan dengan potongan wagyu yang juicy-juicy empuk. Pedesnya nampol dan kenyangnya maksimal banget karena nasinya banyak plus disajikan dengan sayur, telur dan tortilla chips juga.

Price : IDR 29.000

4. Burgerocks’ Rice Bowl Sambal Matah

xab

Selain burger sekarang disini ada menu nasi dengan sambal matah juga, bisa pakai topping ayam, katsu dan beef patty. Rekomendasi dari kita pesen pakai beef pattynya deh, enak banget 😀

Price : IDR 25.000

5. Balinese Sambal Matah Wagyu Steak, Marlo Kitchen Jl. Tamblong

14052756_1783770625235640_1873224612_n

Menu wagyu disini diracik dengan bumbu butter, sauteed vegetable dan sambal matah yang menurut kita rasanya persis kayak di Bali asli! 🙂

Price : IDR 149.900

6. Dory Sambal Matah, Justus Steakhouse Bandung

xa1-matah-platter-4

Justus Steakhouse emang rajanya steak dengan porsi daging yang royal! Liat deh dorynya besar gini dibalut tepung manis yang crunchy. Topping sambal matahnya seger dan persis di Bali juga! Enaaak dimakan sama asian fried ricenya 😀

Price : IDR 40.000

7. Wagyu Don Sambal Matah, Melbourne Kitchen Jl. Cipaganti 
xamatah

Melbourne Kitchen ini spesialis donburi dengan topping premium beef. Kalau yang ini pakai wagyu yang dipotong dadu dan dimasak dengan kematangan medium ❤ Meskipun pakai sambal matah tapi citarasa bumbunya masih terasa ‘oriental-asia’ karena bumbu dagingnya manis dan ada potongan bawang daun yang cukup melimpah 🙂

Price : IDR 45.000

8. Martabak Sambal Matah, Martabak Mertua Bandung

xa3

Gak selamanya sambal matah cuma nempel sama nasi, disini sambal matah dijadiin topping martabak telor! Wow! Memang sih jadinya copot-copot, tapi sensasi oily dan harum pedasnya ternyata cocok juga loh sama gurihnya martabak telur ;9 Yum!

Price : start from 70.000 (tergantung daging dan ukuran martabak).

Nah, dari 8 ini kamu udah coba berapa banyak niih?

Yuk berburu sambal matah~ jangan lupa banyak minum setelah makan sambel matah biar HAH HAH nya gak semerbak aroma bawang, hihihi

See you!

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

5 thoughts on “Pecinta Pedas Wajib Coba 8 Menu Sambal Matah Ini di Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s