Wah, Letusan Mie Merapi Sudah Sampai Ke Cimahi!

Sebagai warga batas kota antara Bandung dan Cimahi rasanya seneng banget kalau menu-menu hits Bandung mulai melebarkan sayap ke Cimahi. Jadi lebih deket kalau mau jajan, hohoho ❀ Salah satunya mie yang terkenal dengan kuah rempahnya ini : Mie Merapi!

Letaknya di Jalan Lurah, cukup mudah dijangkau karena banyak angkutan umum yang melintas tapi agak sulit untuk yang membawa kendaraan khususnya mobil karena area parkirnya sangat terbatas.

xa2

Tempatnya cukup luas dan di belakangnya ada area semi outdoor yang terang dan banyak tanamannya. Keren juga foto-foto disini πŸ™‚

xa1

xa3

Kalau meja makan di area dalam memakai ornamen kayu, di area outdor ini unik. Pakai keramik putih πŸ˜€

xa5

Kita kalau kesini selalu pesen menu Mie Juara Se-Dunia ini, soalnya paling gede porsinya dan paling komplit isinya ❀

xa6

Mie Juara Se-Dunia (IDR 29K), semua topping ada disini

Jangan samakan mie merapi dengan mie ala luar negeri lainnya karena disini benar-benar khas citarasa Indonesia . Kuahnya full rempah, ada yang kuah kampung kalau gak suka pedas, kuah kari yang harum dan kuah merapi pedesnya yang bikin bibir jadi seksi *muach~

Standarnya mie disini sudah ditemani dengan kangkung, wortel dan telur. Btw mienya unik loh, kuning kenyal tebal bikin kenyang.

xa9 (2)

Selain mie kuah rempah ada juga varian mie yamien dan mie bakso. Menu nasi juga banyak pilihan kok harganya mulai 12ribu-29ribu aja per porsi.

Buat banana lovers jangan lupa cuci mulut dengan Es Pisang Ijo Kesegaran ataupun Pisang Keju khas disini. Segerr ❀

xa4

xa8

Overall selalu ketagihan sama kuah rempahnya. Bisa kita sruput sampai tuntas walaupun keringet netes-netes. Nikmat ❀

See you at Mie Merapi Cimahi!


Mie Merapi Cimahi

Jl. Lurah, Karangmekar, Cimahi Tengah

Buka jam 10 – 21

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

2 thoughts on “Wah, Letusan Mie Merapi Sudah Sampai Ke Cimahi!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s