Bandung’s Little Seoul, Chingu Cafe & Chagiya BBQ

Annyeonghaseyo 😀 Siapa yang gak kenal cafe serba Korea yang super hits ini? Selain menu kuliner Korea-nya yang terjangkau dan Halal, disini juga terkenal dengan tempatnya yang super instagenic! Gak heran datang hari apapun suasananya selalu ramai dan untuk jam-jam tertentu sering waiting list 😀

Tapi tenang, area ‘tunggu’nya dibuat mirip Bus Stop di Korea sana. So, sambil nunggu nama kamu dipanggil bisa foto-foto dulu dengan mural-mural karakter K-Drama dan K-Pop yang ngegemesin ini! 🙂

xaambiance (6)
Area Bus Stop ❤

Di bagian depan Chingu Cafe terbagi jadi beberapa area, favoritnya yang di area mirip kereta Korail ini. Lengkap dengan peta jalur kereta dan pegangan tangan diatasnya loh. Keren banget!

xaambiance (5)

xaambiance (1)

xaambiance (2)
Area tengah, hayo bisa tebak ga mural ini dari K-drama apa? 🙂
xaambiance (3)
Area belakang

Setelah area belakang ini ada jalan tembus ke Chagiya BBQ, area outdoor dengan jejeran stall street food ala Dongdaemun.

 

xaambiance (7)

xaambiance (4)

Kurang lengkap rasanya kalau foto-foto disini tanpa ngerasain sensasi pakai Hanbok asli Korea ini. Harga sewa hanbok di Chingu / Chagiya ini cuma 30 ribu looh. Pakaiannya bagus-bagus dan bersih karena langsung di double dengan baju yang kita pakai. Pilihan warnanya juga cerah dan ada untuk cowok dan anak-anak juga.  🙂

xahanbok (2)

xahanbok (1)
“Oppa, oppa mau tteokpokki oppa!”

Nah buat makanannya banyak yang udah kita coba (lengkapnya bisa cek Instagram hashtag #foodnotechingu).  Ini menu favorit kita di Chingu Cafe & Chagiya BBQ, harganya terjangkau looh untuk ukuran menu Korea.

Oya penulisannya pakai Won (mata uang Korea), 1 won disini = 10 rupiah, jadi 0-nya tinggal ditambah satu aja hehe.

 

Menu Reguler Chingu Cafe

xaIMG_9736

Korean Popcorn Chicken (2.190 Won)

xa1

Bibimbap (2.590 Won)

xa2 (2)

Jumukbap, seaweed rice ball (~2.100 Won)

xa2 (3)

Mandu Guksu, Korean Noodle Soup with Dumplings (~2.300 Won)

xa4 (3)

Hotteok (~1.900 Won)

xa5 (2)

Inner Color Ring Bingsoo, WINNER Fandom inspired bingsoo 🙂

*Wajib fangirling-fanboying pakai dessert dan minuman dengan warna-warna fandom KPOP juga niih disini*

Menu Street Food Dongdaemun Area

Khusus disini pembayarannya menggunakan kartu Chingu Citizen Card yang digesek ke mesinnya. Menunya juga touch screen loh, uhuy 🙂

xa7
Bisa deposit aja atau beli kartu, nanti di-Top Up 🙂 Gesek deh di stall masing-masing.

xa4

Semuanya enaaak, ada odeng, tteokpokki, milk tea, kimbap dan lain-lain~ Harga menunya mulai 1.100 Won – 3.500 Won aja loh 🙂

xa1 (2)

xa5

Menu Chagiya BBQ

Menu Korea paling wajib diburu tahun ini nih, Melted Cheese Party ❤ Ada versi BBQ (beef / chicken), chicken wings dan half fried chicken. Harganya mulai 5.900 Won – 9.900 Won bisa untuk 2-4 orang. Hemat kan?

xacheese (2)

xacheese (1)

Chicken wings

xacheese (5)

Half Chicken ❤ With Kimchi & Steamed Egg

xacheese (3)

Yummyyyy!

Overall ini tempat makan Korea paling terjangkau se-Bandung dan paling hits untuk foto-foto. Tips dari kita jangan lupa ganjel perut dulu siap-siap kalau kebagian waiting list, hehe. But it’s worth to wait! 😀

See you at Chingu Cafe & Chagiya BBQ!


Chingu Cafe & Chagiya BBQ
Jl. Sawunggaling no. 10
Dekat Balubur Town Square
Buka jam 10.00 – 22.00

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s