All You Can Eat Hot Pot Harga Hemat di Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Hola Foodreaders! Buat pecinta menu Hot Pot / Steamboat / Suki pasti seneng deh kalau tau ada All You Can Eat di resto hotel dengan budget dibawah 100ribu rupiah per orang! Sebenernya sih harga normalnya IDR 199.000 NETT/person, tapi kalau kamu atau teman kamu punya Kartu Kredit / Debit BCA, ajakin kesini aja biar dapet diskon 50%, jadi cuma bayar IDR 99.500 aja deh per orang.

Menggoda banget kan promonya? Bayangin deh, budget kurang dari 100ribu rupiah bisa makan sepuasnya dengan kualitas bahan dan rasa yang terjamin. Waw 🙂

Nah, tanggal 24 Maret kemarin kita cobain All You Can Eat (selanjutnya kita sebut AYCE aja yah biar singkat) disini. Jangan salah hari, AYCE ini cuma ada setiap Hari Jumat jam 18.00 – 22.00 di Parc de Ville Restaurant yang terletak di lantai 3 Hotel Best Western Premiere La Grande 🙂

xa6 (2)
Restonya luas 😀
xa7
Setiap meja sudah disiapkan alat-alat masaknya 🙂

Walaupun harganya hemat tapi penyajiannya gak tanggung-tangguh loh! Ada puluhan menu sayuran, daging, seafood, baso dan mie disajikan fresh dalam keadaan raw/mentah karena memang untuk dimasak sendiri nantinya di meja masing-masing 🙂

xa1 (2)

Stall pertama berisi aneka bakso seafood, crab stick, chikuwa, dkk. Uniknya disini ada menu Yong Tau Foo khas Cina. Selain tahu/taufoo yang diisi dengan adonan cincangan ikan, adonan ikannya juga diisikan kedalam sayur seperti okra, jamur shitake, cabe merah dan cabe hijau. Enak looh. Btw, yang cabai ini sering kita lihat juga di masakan-masakan Korea 😀

xa1 (1)

Di stall belakangnya ada aneka sayuran segar berbagai warna plus aneka jamur kesukaan mimin P 🙂 Oya kalau malas ambil satu-satu, bisa ambil mix vegetable yang sudah disusun di piring.

xa2
Dory fillet ❤

Untuk pilihan dagingnya juga beragam banget, ada dory, shrimp, squid, chicken fillet, dan beef slice.

xa3 (2)
medium sized shrimps ❤
xa4 (4)
Chewy sliced squid
xa3 (1)
thin-Sliced beef
xa4 (3)
Chicken fillet 🙂

Selain menu-menu “protein”, pasti gak lengkap kalo belom makan ‘karbo’, biar kenyaaang 😀 Pilihannya juga banyak kok, ada green & black noodle (bayam dan charcoal), udon & bihun, nasi putih dan nasi goreng.

xa4 (5)
Black & Green Noodle
xa4 (2)
Vermicelli & Udon
xa6
Yang Chow Fried Rice, so tasty it make us said : watawww! 🙂

Kalau dipikir-pikir, citarasa hot pot disini gak ‘tematik’ hanya 1 negara loh. Buat kita kemarin kayak makan masakan 4 negara sekaligus : China, Jepang, Thailand dan Indonesia.

Cek aja deh 20 bumbu pendamping hot potnya pun super variatif. Mau saus yakiniku dan gomatare khas Jepang ada, mau Hoisin khas Chinese ada, mau Fish Sauce ala Thailand ada, bahkan ada sambel terasi juga loh! (kayaknya unik sih makan hot pot pakai sambal terasi, tapi kita gak coba, hahaha).

xa6 (1)

xa6 (3)

Udah dulu ambil bahan-bahannya, yuk mulai masak! 🙂

Pilihan kuahnya ada Chicken Stock, Spicy Tom Yam, Miso Shiru, dan Kuah Bakso Kikil.

xa7 (2)

Kita coba yang Spicy Tom Yam dan Kuah Bakso Kikil soalnya unik banget, kebayang gurih-gurihnya 😀 Nah, hal yang pertama dicelup biasanya daging, biar kaldunya mengendap di kuah. Jadi pas masukin sayurnya nanti ada rasa-rasa dagingnya :9

xa9-crop

Kalau mimin P sukanya celup-celupnya sebentar aja sampai setengah matang, lalu angkat. Kalau mimin A suka yang mateng. Enaknya gini kalau makan hot pot, bisa atur selera masing-masing 😀

xa8 (2)

Kita suka kuah tomyamnya, enaaak, cocok banget sama menu-menu seafood! Kuah kikilnya juga unik, kata Chef Yono kuahnya terinspirasi dari ‘Mie Kocok’ dan benar-benar dimasak pakai kikil dan tulang sapi. Jadi gurihnya bukan gurih penyedap, tapi asli gurih kaldu.  Yummmm! Paling eeenak dimakan sama sayuran dan daging sapi. Dimasukin Yong Tau Foo juga enak loh. Nyesel deh kalau gak coba ini 🙂

*Oya, kuahnya free flow dan bisa ganti rasa juga kalau pengen coba yang lain :D*

Nah kalau udah mulai kenyang bisa cuci-cuci mulut dengan aneka dessert yang tersedia di ujung resto. Ada pudding, cake, eclairs, ice longan tofu dan fruit platter. Segerr 😀

xa5 (1)

xa5 (2)

xa5-crop

Overall buat kita ini worth it banget. Bayar IDR 99.500 aja udah dapet makan, dessert dan minumnya pun ada teh, jus dan infused water di resto hotel. Apalagi karena menunya ‘rebusan’ jadi sehat dinikmati sama siapa aja.  ❤ ❤ ❤

Ah, jadi pengen lagi nih! Buat jaga-jaga kita saranin reservasi dulu ke 022-42690555.

See you at Parc de Ville Restaurant 🙂


Parc de Ville Restaurant

3rd Floor

Best Western Premier La Grande Hotel

Bandung

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “All You Can Eat Hot Pot Harga Hemat di Best Western Premier La Grande Hotel Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s