Sir’O, Baby Octopus ala Hongkong Street Food di Bandung

Selain Bangkok, salah satu street food yang selalu bikin ngiler adalah street food khas Hongkong. Pas lagi buka youtube ada video grilled octopus gitu, terus jadi kangen deh sama Sir’O Hongkong Street Food yang stallnya ada di dekat kampus Maranatha, Pasteur. Penampakannya sama persis sama di Kow Loon sana, bedanya disini pakai baby octopus yang unyu-unyu, bukan yang besar-besar.

xa3

Walaupun kelihatannya ‘simpel’ tapi memasak baby octopus ini butuh feeling yang kuat loh. Sambil dioles-oles bumbu sampai merata, tingkat kematangannya juga benar-benar harus pas biar dapet tekstur yang kenyal, tapi gak ngelawan pas digigit. Enak deh, apalagi bagian kakinya unik gitu sensasinya di lidah~ 🙂

xa2..
Grilled Baby Octopus
xa2
Come and get me~~~~

Setelah diberi bumbu bakaran yang manis, ditambah juga bumbu bubuk rempah khas Hongkong yang harumnya kayak toko rempah-rempah. Ada semilir cabe, cinnamon, dan rempah lain yang gak ketebak tapi enaaak 🙂

Selain di-grill, baby octopus disini juga ada versi goreng tepungnya loh. Rasanya mirip-mirip snack XXL Chicken tapi versi baby octopus dan……..pake mozzarella! 😀

xa1
Hot Plate Fried Mozzarella served with Salmon Ball. Tarik teruuuus 😀

Untuk kamu yang suka Chuka Idako wajib coba menu yang satu ini : Hongkong Cold Noodle yang disajikan “dingin” segar dengan chuka wakame. Greentea noodlenya homemade, enak banget kenyal-pahit-harum teh ❤ Love it!

xa5
Enaknya selalu terngiang-ngiang ❤

Last but not least, always end your meal with desserts ❤

xa4
Red Bean dessert 🙂

See you at Sir’O  Hongkong Street Food Stall ❤

***

Price Range : IDR 15.000 – 35.000


 

Sir’O Hongkong Street Food

Jl. Surya Sumantri no. 60

Seberang KFC dekat Universitas Maranatha

Buka Senin – Sabtu 10.00 – 21.00

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s