Paket Hemat Korean 28, Fusion & Authentic Korean Resto Baru di Bandung

Beberapa bulan belakangan ini di Bandung banyak resto Korea baru yang openingnya berturut-turut kayak serial K-Drama. Tapi walaupun jumlahnya banyak, resto-resto Korea baru ini punya ciri khas masing-masing. Misalnya di 한국 Korean 28 di Jalan Gandapura ini punya interior yang minimalis tanpa aksen tradisional Korea sama sekali.

xaIMG_1695

xaIMG_1700

Di lantai 1 ini kita disambut dengan area bar yang dominan bernuansa putih. Sepertinya dibanding membawa sisi tradisional Korea, Korean 28 ini lebih membawa kesan suasana cafe ‘kekinian’ dari negeri ginseng sana. Berasa kayak di setting K-Drama nih 🙂

xaIMG_1707

Untuk yang doyan duduk di sofa ataupun pengen foto-foto dengan natural lights disarankan naik ke lantai atas. Cozy banget 😀

xaIMG_1694

xaIMG_1693

xaIMG_1691

Walaupun interiornya “western” banget, tetep ada kok hal-hal yang mencerminkan resto Korea. Misalnya penempatan alat makan yang sudah tersedia di meja dan tertata rapi diatas kertas alas makan. Ada juga tembok dengan peta korea dan bingkai emas di depannya 🙂

Untuk harga menu reguler disini rata-rata diatas 40ribu, tapi pas kita kesini ternyata lagi ada menu Paket Hemat looh. Cuma 25ribu-35ribu per porsinya 😀

xa2 (2)

Oya setiap meja dikasih free kimchi, enak looh seger ❤

xa1

Tteokpokki with fishcake & veggies (IDR 25.000) 

xa1 (4)

Bibimbap (IDR 35.000)

xa1 (1)

Beef Honey Butter (IDR 35.000)

xa2

Ini enak banget! Dagingnya empuk dan manis ❤

xa3

Dakganjeong Original with Rice (IDR 35.000), sweet ❤

Overall semuanya enak-enak!!! Porsinya juga pas loh walaupun judulnya paket hemat. Kapan lagi bisa makan masakan Korea dengan rasa yang otentik tapi harganya cuma 25ribu-35ribuan? 😀

Untuk minumnya pun gak bikin kantong jebol, ada Korean Tea (Boricha, Oksusu cha, dkk) cuma 7ribu (non refill) dan 10ribu (refill). Yeayy 🙂

Oya buat kamu yang cari menu ‘kekinian’ yang dililit keju gitu, disini juga ada looh. Udah gitu gak cuma Korean Fried Chicken aja, tapi ada Honey Butter Ribs yang enak dipadukan dengan melting cheese. Dua menu ini udah sepaket dengan jumbo potato wedges yang crunchy 🙂

xa1..

xa2.,

Korean Fried Chicken with Melted Cheese (IDR 65.000)

xa2...

Honey Butter Ribs with Melted Cheese (IDR 75.000)

xa2..

Tarik terusss ❤ ❤ ❤

Overall kita suka banget sama bumbu-bumbu disini, racikannya pas di lidah sekalipun kalau kamu gak terlalu familiar dengan masakan Korea. Plus disini menunya gak ada pork, jadi aman untuk yang cari K-Food Halal di Bandung 😀

Wanna try?

See you at Korean 28 Bandung!

Range Harga : 10.000-80.000

Menu : Korean Food, Fusion Western-Korean Food, Pastry, Coffee, Dessert


한국 Korean 28

Jl. Gandapura 71C

Dekat Taman Pramuka, Bandung

Buka jam 10.00-22.00

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s