Gak Perlu Liburan Dulu Buat Dapetin Oleh-Oleh Se-Indonesia! Ada JNE Pesona Nusantara

Dari sejak muncul AADC 2 yang syuting di Yogyakarta kita mupeng banget pengen main kesana (tapi malah kesampaiannya main ke Malang dan Surabaya). Buat food-traveler kayak kita, biasanya wisata yang monumental, sejarah, OOTD, kita nomor-dua-kan karena berburu makanan adalah prioritas kita πŸ™‚

Setelah beres traveling, satu hal yang paling penting adalah beli oleh-oleh sebagai “jejak liburan”. Plus buat saya pribadi rasanya ada perasaan senang tersendiri ketika kita dapat suatu makanan berpredikat “OLEH-OLEH KHAS DAERAH X”. Meskipun kita gak pergi kesana langsung, tapi rasanya kayak habis ikut liburan deh. Mungkin karena ada hawa-hawa kota lain yang hadir di depan kita, iyaΒ gak, pemirsa? πŸ˜€

xapromo

Untungnya sekarang ada jasa PESONA NUSANTARA JNE (Pesanan Oleh-Oleh Nusantara)Β yang bisa kirim banyak pilihan oleh-oleh lengkap mulai dari Aceh sampai ke Sorong! Gak perlu nunggu jadwal liburan dulu ataupun nunggu temen ada yang pergi liburan buat dititipin, hahaha!. Eh, percaya deh jasa ini meringankan beban para traveler yang sering dititipin oleh-oleh plus meringankan rasa rindu liburan ataupun rindu makanan di kampung halaman.

Apalagi pas tau ada promo voucher buat member baru, langsung deh cus sign up dan pilih oleh-olehnya.

xadaftar
Disini kamu bisa cari berdasarkan kategori oleh-oleh, mulai dari makanan (lauk pauk, kue, keripik/kerupuk, dll), minuman, bumbu dan sambal juga kerajinan. Banyak banget dan unik-unik loh pilihannya.

xajenis2

Bisa juga cari berdasarkan daerah kalau kamu pengen cari makanan khas wilayah tertentu dan biar ongkirnya barengan juga, hehe.

xayogya (2)

Beberapa kota sudah banyak varian pilihannya, ada juga yang masih kosong. Oya kamu bisa pilih urutan produk terbaru-terlama maupun harga termahal-termurah, tapi untuk tombol urutannya kadang suka error, misal page pertama urutannya sudah di posisi “harga termurah“, begitu di next urutannya balik lagi ke “produk terbaru“. Jadi harus manual klik lagi setiap page.. hmm..semoga cepat diperbaiki deh ya πŸ™‚

xayogya (1)

Bakpianya banyak pilihan, langganan kita juga ada nih Bakpia Pathuk 25 rasa Kacang Hijau. Penjelasannya cukup rinci termasuk berat produk juga, ini penting loh! Sayang kan kalau total kiloannya 1,5kg terus nanti dihitung ongkirnya masuk 2kg, mending tambah lagi beberapa produk biar pas atau mendekati 2kg. #gakmaurugi, hohoho πŸ˜€

Setelah pilih yang legendaris, kita juga tergoda buat pilih Jogja Scrummy, oleh-oleh kekinian yang menggoda terus di slide bannernya Pesona Nusantara, apalagi harganya lagi promo. Mantap!

Sebagai blogger asli Bandung gak lupa dong kita juga pengen coba produk Bandung yang mejeng disini. Ada Ulen Goreng (ketan), Cheese Ball (mentang-mentang Bandung lagi demam keju melted) dan Bawang Goreng pedas rasa jeruk.

xafinal

Setelah beres, tinggal buka menu Keranjang Saya, terus cek lagi jangan sampaiΒ ada yang double, kalau punya voucher diskon juga jangan lupa dicantumkan kodenya di kanan atas yaaa. Udah? Lanjut deh.

Pilih informasi tagihan (ini mungkin maksudnya informasi pengirim kalau penerimanya bukan diri sendiri), informasi pengiriman (alamat), lalu ke metode pengiriman.

xabulatan2 gak jelas

Di menu ini bisa pilih layanan pengiriman JNE yang kamu mau, untuk luar kota dan produk “basah” biasanya pilihannya hanya JNE YES (yakin esok sampai alias 1 day service) saja. Tapi untuk dalam kota atau untuk produk kering bisa muncul pilihan JNE REG (2-3 hari sampai) yang harganya lebih murah.

xacara bayar

Next pilih metode pembayaran, bisa Bank Transfer, Credit Card by Doku, Doku Wallet, Virtual Account Bank Permata, Mandiri Clickpay, Danamon Online Banking, Bayar di Alfamart, ATM bersama ataupun melalui Virtual Account Bank BNI.

xacek ulang

Setelah selesai, cek kembali pesanan kamu dan klik bayar sekarang. Kalau lewat Bank Transfer (m-banking dll) perlu melakukan konfirmasi pembayaran dan menyertakan bukti pembayaran (foto resi, screenshoot, dll). So jangan lupa disimpan ya buktinya πŸ™‚

DONE! Tinggal tunggu kabar berikutnya deh πŸ˜€

Besoknya (tanggal 8 Maret 2017) saya ditelepon oleh Pesona Nusantara cabang Yogyakarta, katanya Scrummy Jogja yang Taro sedang tidak produksi, baru ada lagi besok, jadi saya pilih tunggu besok saja demi rasa Talas yang katanya enak banget itu. Besoknya lagi (9 Maret 2017) saya ditelpon kalau Bakpia 25 yang kacang ijo hanya ada versi isi lebih sedikit (harganya lebih murah, jadi sayang kan selisihnya) so, saya pilih ganti rasa keju saja. #akurapopo

Seneng banget deh kalau ada konfirmasi cepat kayak gini, kebayang kalau nitip sama teman yang lagi jalan-jalan duh pasti kamu merasa merepotkan banget ya? #udahnitipribetpula hahaha thanks berat loh Pesona Nusantara Jogja β™‘

Untuk pesanan di Kota Bandung pun ada satu kendala, tanggal 8 Maret 2017 ada info bawang goreng yang diidam-idamkan ternyata lagi gak produksi 😦 Tim Pesona Nusantara dengan baik hati menawarkan solusi produk lain yang seharga, yaitu Spring Roll Udang. Tau aja nih kesukaan orang rumah. Deal, mas! πŸ™‚

Finally~ Tanggal 9 Maret Cheeseball datang duluan, disusul dengan paket dari Jogja dan Bandung lainnya di tanggal 10 Maret. Packagingnya semua aman dengan stiker Food on Board, instruksi untuk kirim sebelum jam 4 sore dan dilapisi dengan bubble wrap super tebal.

xaaaa (2)

xaaaa

Mereka semua sampai dengan selamat dan tetap fresh! Yeayy~β™‘

xa3
Bakpia ❀
xa4
Oleh-oleh kekinian dengan dus super besar dan mewah! πŸ™‚
xa5
ternyata bagian dalamnya ada bingkainya! lol, tapi enak loh ini rasa talasnya nendang! πŸ™‚

xaIMG_20170312_113139_487

xa6
Bola-bola keju super melarrr asli Bandung! tinggal digoreng ❀
xa8
Ulen Goreng, cemilan Ketan khas Bandung, isi ayam, oncom dan keju siap goreng πŸ™‚
xa1
Spring Roll Udang (Sumpia) dari Cimahi-masuk ke area oleh-oleh Bandung

Overall praktis banget belanja oleh-oleh di Pesona Nusantara by JNE ini. Pelayanannya cepat dan responsif. Pilihannya pun cukup lengkap dari berbagai merk ternama di daerah masing-masing (semoga cepat bertambah juga πŸ˜€ ). Hanya saja untuk beberapa produk ada minimal order yang terlalu banyak, misalnya roti unyil Bogor harus beli 70 pcs, dan sebagainya.

Selama belanja kemarin kita udah masukin banyak incaran berikutnya dengan bantuan tombol wishlist, jadi gak usah cari-cari lagi. Plus kalau kamu ketagihan dengan makanan yang udah pernah kamu pesan bisa pakai menu Re-order juga looh. Praktis ya? πŸ™‚

Nah buat yang pengen jajan Bolu meranti, getuk Magelang, Sambal Bu Rudy, Keripik Apel Malang dan oleh-oleh lainnya langsung aja klik http://www.pesonanusantara.co.id ❀

Selamat berburu oleh-oleh πŸ˜€

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 respons untuk β€˜Gak Perlu Liburan Dulu Buat Dapetin Oleh-Oleh Se-Indonesia! Ada JNE Pesona Nusantara’

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s