Bebek Sinjay paling Hits di Madura, Sekarang Udah Buka di Bandung

Pernah dengar Bebek Sinjay? Bebek dengan sambal mangga muda ini kabarnya terkenal ramai banget loh di Madura dan sekitarnya. Karena penasaran mimin ngeklik hashtag #bebeksinjay di Instagram, dan beuh…! Langsung mupeng liat bebek goreng dan kremes-kremesnya.

xadscf2227

Nah buat kamu yang mupeng gak usah jauh-jauh ke Madura, soalnya ternyata Bebek Sinjay ini udah buka cabang di Jl. Soekarno Hatta No. 618, dekat Metro (Margahayu Raya)! Walaupun harus menempuh 14 km perjalanan dari basecamp kita di Elang, demi Bebek Sinjay naik Damri pun mimin relaaa, cussss! 😀

Ambiance

Lokasinya ini ada di sebelah Richeese Factory Soekarno Hatta setelah Metro kalau dari arah Gedebage. Tempatnya lumayan luas, parkiran juga luas. Area di dalamnya sederhana dan bersih. Ada ruangan sekat-sekat dengan meja kecil di sebelah kanan lengkap dengan washtafelnya. Jadi kayak private room gitu 😀

Sistem makan disini kita harus pesan dulu makanannya ke kasir, TIPS kalau lagi jam makan siang dan laper banget lebih enak pesen tambahannya langsung biar gak perlu antri lagi 😀 Menunya ada Nasi Bebek dan Nasi Ayam. Ada juga Ikan Ayam & Ikan Bebek di struknya mungkin nasinya diganti jadi ikan? :p

xadscf2225
Kezegaran HQQ~

Kita pesan paket Nasi Bebek + lalab + Es Jeruk totalnya 32ribu/orang. Kalau paket Nasi Bebek + lalab + Es Teh harganya 28ribu. Lumayan terjangkau kan? Apalagi kalau pesan yang bagian dada dapet potongannya 1 dada full alias dapet 2 sayap! Super puassss 🙂

xaxadscf2229

Jujur biasanya mimin paling gak suka makan dada bebek karena biasanya bagian dadanya berlemak basah dan dagingnya juga basah-basah minyak, tapi yang disini beda. Bagian kulitnya bener-bener digoreng sampai garing, bukan kering! Kulitnya eeenak banget, gak berminyak. Gurihnya nampol, apalagi bagian yang ada kremes rempahnya, yumm! 😀

xadscf2232

Bagian dagingnya juga gak kalah enak. Bener-bener empuk, gak bau amis sama sekali, dan bumbunya super meresap sampai ke tulangnya. Masih ada yang spesial lagi, Sambal Pencit-nya! Pencit ini dalam bahasa Madura artinya buah mangga muda. Udah kebayang dong rasa asem-asem mangga ketemu pedasnya cabe? *glek* Nikmat hqq~ asiknya lagi sambelnya boleh nambah.looh :9

Overall worth it banget jauh-jauh kesini, 14 km bener-bener puasss! (daripada jauh-jauh ke Madura :p) Gak heran deh ngehits banget, harga, porsi dan rasanya emang juara 😀

Buat bebek lovers pesen mimin cuma satu : wajib coba yaaa! ^^.

See you at Bebek Sinjay Bandung, foodreaders!


Bebek Sinjay Bandung

Jl. Soekarno Hatta No. 618, Metro, Bandung

Buka jam 10-21

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

3 respons untuk ‘Bebek Sinjay paling Hits di Madura, Sekarang Udah Buka di Bandung

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s