Kambing Bang Hoody, Surganya Olahan Kambing Anti-Mainstream

xa3

Suka daging kambing muda? Udah tau belum kalau sekarang kambing udah ada versi hits dan super unik? Yups, pas kita makan di Kambing Bang Hoody ini menunya bikin kita melongo, ada kambing dikasih topping Mayonaise, keju ala Italia dan minyak zaitun!? Wah, serius deh awalnya gak kebayang banget bakal kaya apa rasanya. Tapi pas udah dimakan…beuh, recommended!

FYI Kambing Bang Hoody ini awalnya dari Jakarta, warga Kuningan pasti kenal nih sama kreasi uniknya Warung Bang Hoody. Nah khusus di cabang Bandung ini ada 6 menu andalan yang udah bisa kamu coba, kedepannya akan terus bertambah loh menunya 😀

Kita coba 3 varian kambing buat dimakan rame-rame :

Info penting, setiap pembelian menu Kambing apa aja, langsung dapet nasi gratis sepuasnya!

xa9

Kambing Mayo (M : 52rb, L:62rb)

Kambing mayo ini termasuk kreasi paling nyeleneh tapi gak nyangka juga jadi yang paling cocok di lidah kita. Daging kambing muda di presto lalu diberi rempah ala Eropa (mirip-mirip wangi pasta). Ada aroma Timur Tengahnya juga, semilir kayak harum kebab.

xa1
zoom zoom! Ngiler kaaan? :9

Nah, topping mayonaisenya ini yang bikin semuanya jadi spesial. Rasanya manis, fresh dan gak eneg. Paling enak dimakan sekaligus dengan kismis dan tumis sayurannya, bikin rasanya jadi lebih meriah. Wajib coba bangettt 😀

Menu selanjutnya juga gak kalah unik, tampilannya mirip menu breakfast ala Western, tapi versi kambing. Yummm :9

xa8

Kambing Pacino (L : 65rb)

Menu kambing yang satu ini ditumis ala Italy dan diberi topping keju leleh. Penyajiannya heboh dan super berwarna karena ada kacang polong, buncis, wortel, tomat bakar dan telur setengah matang. Enak juga ternyata kambing rasa ‘bule’ gini 😀

Untuk kamu yang lidahnya “doyan rempah” bisa coba menu yang satu ini :

xa6

Kambing Zaitun (M: 49rb, L 59rb)

Kesan pertama makan Kambing Zaitun ini rasanya kayak tiba-tiba ada di negara lain. Gak nyangka kalau minyak zaitun (olive oil) bisa bikin kita ngerasain suatu cita rasa daging kambing dengan bener-bener berbeda dan enak! Susah dijelasin pakai kata-kata deh :”D

xa7

Walaupun kesannya “berminyak” tapi licinnya minyak zaitun ini lebih smooth dan aromatic. Minyak zaitunnya juga diperkaya dengan aroma bawang bombay, bawang merah, bawang putih, jahe dan cabe. Terlihat sederhana tapi eksotis banget. Cakep 🙂

Selain 3 menu ini ada 3 menu lagi yang bikin kita penasaran : Kambing Samsu (pakai kuah minyak samin dan susu), Kambing Tulang Bumbu (rasa oriental Chinese), dan Kambing Surya (kambing berkuah kental dan pedas).

Overall semuanya cuco di lidah, daging kambingnya empuk dan gak bau menyengat karena dipilih yang muda, melalui pengolahan khusus dan berkat bumbu-bumbu spesialnya juga pastinya, yummy~ 🙂

Daripada cuma ngiler liatin layar mending cusss langsung ke outlet Kambing Bang Hoody Bandung di dalam area Roemah Tungku, bisa pesen via Go-Food juga loooh. info lengkapnya cek dibawah ini yaa.

See you at Kambing Bang Hoody!


Kambing Bang Hoody Bandung

Jl. Dr. Cipto no. 26 (Roemah Tungku)

Antara Jl. Abdul Rivai dan Pasir Kaliki

Buka jam 10-22

Available in GoFood

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s