Serba Menu ‘Jumbo’ di Sonoma Resto Bandung

1434527930844

Cari tempat makan yang gak biasa? Tempat dengan suasana ‘rumah’ ini recommended loh. Di Sonoma Resto ini selain asik buat foto-foto, kamu juga bisa menikmati aneka menu serba JUMBO yang cuma ada disini 😀

*update!*

xaa4-1
Sonoma Wonderland Jalan Lombok 29, super cute!!

Bulan Desember ini Sonoma Resto punya tempat baru. Sama seperti yang di Bengawan, disini juga tempatnya homey banget, yang berbeda adalah tema dekorasinya yaitu tema Wonderland untuk Sonoma Jl. Lombok No. 29, tepat di perempatan Jalan Aceh (Siliwangi).

xaa5

Untuk Sonoma yang di Jalan Bengawan suasananya seperti ini 🙂

10860185_609121199234170_137776335_n
Sonoma Resto, Jl. Bengawan (depan Taman Superhero)

Tempatnya ada di belokan Jalan Bengawan di seberang St. Ursula dan Taman Superhero. Kata ownernya, rumah yang disulap jadi Resto dan Catering ini diberi nama ‘Sonoma’ karena tanaman rambat yang menutupi temboknya mirip dengan rumah-rumah yang ada di Sonoma, California.

Baik yang di Bengawan ataupun Lombok, di bagian dalamnya terbagi jadi beberapa ruangan yang masing-masing punya style dekorasi yang berbeda. So pastinya banyak banget spot foto-foto disini 🙂

BIG MENU *special!*

Senada dengan dekorasinya, menu makanan disini juga didominasi oleh menu Western, tapi ada beberapa menu nasi dan sajian Indonesia juga kok. Nah, dari banyak pilihan menu, signature disini bisa dibilang menu JUMBO-nya, karena ukurannya gak nanggung dan rasanya diracik dengan pas. Gak bikin eneg asal makannya gak sendirian ya 😀

Happiness is only real when shared~! True?

  1. Sonoma Big Black Burger

1434527930844

Ukurannya geeeeedeeee banget bisa dimakan 4-8 orang! Rotinya hitam karena menggunakan bamboo charcoal, gak ada rasa khusus tapi teksturnya jadi lebih kenyal. Di dalam lapisan roti burger tebal ini ada beef patty yang super tebal dan juicy, fried egg, tomato, lettuce, cucumber dan saus mayo. Disajikan bareng french fries juga looh, mantap kaaan?

Harga seporsinya IDR 150ribuan, bisa pilih isiannya mau beef / chicken / fish yang diolah dengan bumbu yang berbeda-beda 😀

Selain burger ukuran jumbo, ada hotdog jumbo juga disini. Namanya SUPERHERO HOTDOG.

superhero hotdog

Keliatannya simple ya cuma roti sama sosis, tapi ternyata isinya gak terduga. Diantara roti yang empuk dan manis, ada mashed potato, sosis bratwurst 40 cm, baluran chili con carne (mirip bolognaise dengan potongan daging cincang), lalu dioles bbq sauce, cheese sauce, dan diberi taburan pickles dan onion.

Rasanya meriah banget di setiap gigitannya, makan 1/3 nya aja udah bikin kenyang loh 😀

Selain itu sekarang ada paket Family untuk 4-6 orang, 6-8 orang sampai 12-16 orang ada looh, pastinya lebih hemat, kayak yang kita coba ini 😀

SUPER FAMILY FEAST 2 (380rb) : Jumbo Soup + Giant Meatball Marinara Pasta + Cheese Fondue + Drinkzilla Pitcher

xa5
Jumbo Soup
xa1
Cheese Fondue : Fried Zucchini, chicken, tomatoes, brocolli, toasts
xa3-a
THE BEST! Giant Meatball (with mozzarella inside) on the top of tastyyy Marinara Pasta

Siap-siap seru-seruan makan bareng niih 😀 Yuhuuu!

OTHER SHARING MENU

Appetizer Platter (IDR 85.000)

app platter

Ngemil cantik lebih hemat kalau pesan ini, bisa dapet banyak macemnya dan di-sharing (baca: udunan) rame-rame. Seporsinya ada BBQ chicken wings, Dutch bitterballen, garlic bread, Poutin (fries and gravy), chicken satay dan nachos.

Chocolate Fondue (IDR 85.000)

choco fondue

Isinya ada potongan cake, waffle, marshmellow, dan buah-buahan segar kayak pisang, nanas, strawberry yang siap dicelup ke lelehan coklat yang lumerr di mulut! Bisa dimakan 3-6 orang nih. Coklat leleh selalu jadi pilihan buat menghangatkan suasana 😀

Overall semua menunya seru-seru buat kumpul rame-rame, suasananya juga nyaman. Must try~!


Sonoma Resto and Catering

Jl. Bengawan no. 33, Perempatan Taman Superhero

Jl. Lombok no. 29, Perempatan Aceh (Siliwangi)

Buka jam 10.00-22.00

RESERVASI :022-720-8287/022-9339-8800

BBM: 26FF6564

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

One thought on “Serba Menu ‘Jumbo’ di Sonoma Resto Bandung

Komentar ditutup.