Staycation at Tower Suite Sheraton Hotel and Towers, Dago, Bandung

November akhir kemarin kita berkesempatan staycation di Tower Suite Sheraton Bandung!! Yuhu 😀

IMG_20150816_165017

Setelah cari info via web Sheraton Bandung ternyata banyak fasilitas extra untuk yang menginap di kamar seluas 90-90 m² ini, salah satu yang bikin excited adalah akses ke Towers Lounge yang kabarnya punya view Sunset yang romantis.

Sekitar jam 4 sore kita sampai di lobby untuk check-in, kemudian diantar menuju area Tower di bagian belakang. Kita terus berjalan melewati area pool dan garden yang hijau. Kalau diingat-ingat hampir seluruh area Sheraton Bandung ini bernuansa putih, klasik dan elegan, kecuali area Tower Lounge yang dominan warna gelap. Dari Tower Lounge kita naik lift, dan ternyata hanya naik 1 lantai, dari lantai 3 ke lantai 4 (lewat tangga juga bisa :D)

Tadaa ini dia Tower Suite Room!

xa1-lv-room
ada living room dan dining area pribadi 🙂 feels like (better than) home~!
xa5
Welcome chocolates & Macaroon ❤

Di Tower Suite ini ada Living Room with TV, Dining Area, Desk & Chair area, Kitchenette, Bathroom dan toilet di dekat pintu masuk.

xa1-tv

xa4-meja-kerja
Desk with chair, mimin P’s favourite spot 🙂
xa3-kitchen
Kitchenette with Mini Bar

xa6

5-toilet-2
In love with this Spacious bathroom. Especially the bath tub with integrated shower ❤

5-toilet-3

xa
Natural Lights, ON
xa-1
Ready for bed time~ 🙂

One word : Luxurious!

View dari balkonnya juga asik, hanya saja gardennya sedang tidak bisa diakses karena lagi ada acara 🙂

garden
View garden dari balkon

Setelah selesai istirahat dari perjalanan panjang (Elang-Dago jauh juga kan? haha) plus beres foto-foto room sambil main insta-stories, kita lanjut ke Tower Lounge yang dinanti-nanti sekitar jam 6. Deskripsi di webnya kayak gini :

The Towers Lounge is located on the 3rd floor offering breath-taking panoramic views of Dago Valley. It is exclusively accessible for guests who stay in our towers rooms and suites only. A relaxing and upscale place where you can meet your colleagues and friends or simply just relax by yourself. This facility is exclusively for Towers Room and Suite Room in house guest. (full link).

dan memang bener bagus viewnya walaupun waktu itu cuaca lagi berawan dan gelap banget. Bagus dilihat oleh mata, kamera sih udah tak sanggup 🙂 Oh ya untuk Evening Cocktail mulai jam 4 sore – 7 malam, which is tinggal 1 jam lagi dari waktu kita menapakkan kaki disini 😀

xa7

Menu-menunya ada Thai Salad, pastry, dimsum, soto, sate dan pancake 😀 1 jam benar-benar kita puas-puasin disini walaupun udara dari balkon cukup berkabut dan lembab.

xa8

Begitu kembali lagi ke kamar sudah ada afternoon snack yang menggoda diatas meja~ chocolate pie 😀 Malam itu kita ngemil pie, minum teh panas, seduh kopi sambil menatap cityview lembah dago.

xa2-view-balkon

 

GOOD MORNING!

morning

Pagi-pagi di kawasan Dago memang juara udaranya! Sejuk dan bersihnya terasa banget. Paling enak santai-santai di balkonnya sambil lihat tupai main kejar-kejaran diatas pohon. 🙂

5
xa2-dining morning-2 morning-1

Untuk breakfastnya belum kita review kali ini 🙂 Tapi untuk program Sunday Brunch-nya kita pernah review loh disini.  Setiap bulannya memang ada tema yang berbeda-beda, jadi pastikan kamu selalu cek web dan Instagram Sheraton Bandung ya, kontaknya ada di bawah ini 🙂

Thank you Sheraton Bandung Hotel & Towers!


Sheraton Bandung Hotel & Towers

Jl. Ir. H. Djuanda No. 390, Bandung

T : 622-2250 0303

email : reservationsbandung@sheraton.com

www.sheratonbandung.com

Feast Restaurant

IG : @sheratonbandung

FOLLOW OUR DAILY ACTIVITY

Instagram || Line@ || Facebook

Iklan

Ditulis oleh

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s