Jalan-Jalan dan Kulineran di Dusun Bambu

Dari berbagai arena wisata di Bandung, menurut kita Dusun Bambu ini termasuk yang paling luas, paling lengkap dan serba ada. Dengan tiket masuk 15ribu-20ribu dijamin puas banget keliling buat foto-foto dan kulineran. Dalam 1x dateng kalau gak seharian banget kayaknya gak bisa deh khatamin semua areanya.

15079003_906430879457115_7351769156276407661_n

Di kunjungan kita yang ke-2 ini juga masih ada aja area yang belum sempat kita dijelajahi~ 😀 *gara-gara keasikan makan dan kejebak hujan, hoho* Nah kali ini kita bakal bahas spot-spot yang kita kunjungin, plus ada suasana Sayang Heulang Camp, lokasi Glamour Camping yang hits banget disini 😀

Lokasi jalan-jalan dan foto-foto 🙂

15036254_906431246123745_2243160392592636092_n
Wara-Wiri dan Kebun Bunga

Setelah kita beli tiket, kita bakal dijemput sama mobil wara-wiri yang warna-warni ini. Perjalanan dari area ticketing menuju area drop-off nya melewati sawah dan hutan, adem bangett 😀 Dari area drop-off tinggal jalan kaki menuju area yang kamu mau. Ada kebun bunga, sungai, dan air terjun kecil.

15027835_906430892790447_4065485575844105488_n
Sungai dan Air Terjun
14962737_906430896123780_5456144547523148337_n
Musholla dan view menuju Foodcourt Pasar Khatulistiwa

Kulineran di Dusun Bambu

Selain Pasar Khatulistiwa di foto diatas, disini ada 3 Restoran : Purbasari, Burangrang dan Lutung Kasarung. Kalau Lutung Kasarung yang seperti sarang burung menggantung di pohon (sayang kita gak sempat foto karena keburu hujan :))

14993565_906431279457075_1276428993338652094_n
Purbasari Resto, bukan tempat menginap loh ini 😀

Purbasari Resto, Makan di Tepi danau. Untuk makan disini minimal datang 6 orang, menunya serba masakan Sunda dan rasanya enakkk banget!  Reviewnya bisa kamu kepoindisini 🙂

 

14980785_906431066123763_7271223613927578049_n

Di kunjungan ke-2 ini kita makan-makan di Burangrang Resto. Disini gak harus datang ber-6, bebasss. Bahkan buat kamu yang datang rombongan juga ada VIP Room dan Meeting Room loh 😀

Menu masakan disini serba menu nusantara dari berbagai kota di Indonesia~ Kita cobain ini :

15085576_906431116123758_7920614024886772492_n

  • Nasi Krawu Gresik (55rb), nasi dengan topping serundeng 3 warna dan 3 rasa, kuning cerah = asin, kuning gelap = manis, merah =pedas. Disajikan juga dengan potongan beef yang empuk, tempe, tahu, sambal, lalab dan kerupuk. Mantappp :9
  • Nasi Soto Bandung (35rb), soto kuah kaldu khas Bandung banget pakai lobak, kacang dan potongan sapi. Sambal ijonya mantap!
  • Tape Rangrang (35rb), peuyeum digulung dengan kulit lumpia, jadi mirip pisang aroma tapi dalamnya peuyeum. Enak banget loh apalagi dicocol eskrim. Juarrra :9

15094382_906431122790424_4684663966075700301_n

Cemilannya jangan lupa pesan Tahu Cabe Garam, kalau yang ini beda tipe sama yang di Purbasari. Gak terlalu pedas dan potongannya besar-besar 🙂 Minumnya ada jus sehat ala Burangrang, kita coba Burangrang Jingga (Carrot + Orange) dan Hejo Ngagedod (Caisim, Orange, Pineapple, Lime)

15079061_906431109457092_9187200024132161692_n

Buat yang pengen minuman panas ada Bandrek, tapi kalau lagi terik enaknya makan Es Cincau ini biar segerrr 😀 Oya, setiap transaksi 100ribu kamu bakal dapet compliment jamu 😀 Berlaku kelipatan

FYI, Burangrang Resto ini tiap sudutnya punya suasana yang berbeda-beda loh 🙂 Semuanya cozy, bisa selonjoran santai dan pastinya instagenic~

15036231_906431046123765_5408788914592741035_n

15094843_906431042790432_4804058630905301443_n

15037334_906431002790436_8125893001006615042_n

15079025_906430942790442_1728075434740630511_n

15037265_906430932790443_8816294489861033848_n

Sayang Heulang Camp

Beres kulineran kita denger kalau di Dusun Bambu ini ada area Glamour Camping. Istilah ini lagi hits banget niih di Bandung, jadi Glamour Camping alias Glamping ini kemping pakai tenda di alam bebas tapi fasilitasnya ala hotel. Tempatnya juga private karena setiap areanya ada pintu.

14992081_906431192790417_8890862018344433121_nDi dalamnya ada listrik, living room, toilet, shower, bahkan alat BBQ dan api unggun juga udah tersedia di masing-masing area loh. Suasana kempingnya dapet banget tapi gak pake repot ;D Ada yang 1 tenda dan 2 tenda, bisa buat ber4-8 orang.

14993401_906431179457085_7990657719908721441_n

15056515_906431186123751_1247252047921763623_n

15094429_906431226123747_3437969654641957405_n

15095605_906431256123744_6772546883187210991_n

Rate harga Glamping di Sayang Heulang Camp ini di kisaran 1juta-2jutaan per malam. Worth the price dengan segala pelayanan dan kenyamanan yang ditawarkan 🙂 Tertarik Glamping disini? 😀

Selain area-area diatas, ada juga Labirin Kelinci, Playground, Area Olahraga (panahan dll), lengkapnya bisa kamu cek di www.dusunbambu.com ya 😀

Yuk jadwalin liburan kamu kesini, see you at Dusun Bambu!

DUSUN BAMBU, Family Leisure Park

Jalan Kolonel Masturi KM. 11, Kertawangi, Cisarua, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40551

Buka jam 9 a.m – 9 p.m

www.dusunbambu.com

Instagram : @dusun_bambu

 

 

Posted by

Indonesian Food Blogger Based in Bandung. Two person who passionate about culinary, photography and blogging :) Read more at About Us